我的漫画老师语文老师作文500字五年级
李恺亿
五年的校园生活,有许多老师让我印象深刻,但是其中最让我难以忘怀的,是我二年级的语文老师—郑老师。
虽然郑老师现在已经不教我们了,但我对郑老师的印象依然十二分深刻。郑老师总是扎着一条马尾辫,走起路来那束长发随之一摇一摆,一双水汪汪的眼睛显得炯炯有神,一张樱桃小嘴,面容娇好!
郑老师是一位性格多元化的老师,她有时温和,有时又很有趣。
郑老师上课时十分温和,讲课总是轻声细语。如果有同学不理解,她总是能停下来,耐心地和同学再讲一遍,我们也能跟着重新复习一遍,加深理解。有一次,老师在上课时,一个同学在课堂上打瞌睡,老师发现了,当时我们都为那位同学捏一般汗,怕老师会大发雷霆,但老师并没有这样做,老师只是脚步轻快地走到那位同学旁边,那位同学突然清醒了过来,立马意识到自己上课打瞌睡了,“唰”一下脸像一个通红的苹果。老师笑眯眯地说:“中午没睡觉吧?下次不要再这样哦!”看!我们的郑老师待人多温和。
郑老师上课也十分生动。有一次,出现了不少同学在写课堂作业时,把“拜”字写错,有的右边写少了一横,有的左边多写一横。老师挑挑眉头,刻意提高了嗓音,绘声绘色地讲:“你们以后可要记住了,‘拜’字我们用一句口诀,‘三拜四拜’来记住它。”听完我们都哈哈大笑起来,也因此记住了“拜”字的正确写法。
虽然我现在已经五年级了,但我永远也无法忘记郑老师——一位上课生动,对学生温柔以待的好老师!