好音乐好心情作文
“竹雨松风蕉叶影,茶烟琴韵读书声。”一副对联描绘了一幅惬意的风景。琴韵应该就是指音乐吧,耳边飘过悠扬的音乐,享受一杯茶几页书,该有一份多么美好的心情啊!
好音乐好心情
在一个万里无云的早晨,老师抱着一大堆成绩单走进了教室,开始公布成绩。我的心脏嘭嘭地跳,正如《学猫叫》中的一句:“我的心脏嘭嘭跳……”我真希望自己能考九十五以上呀!可事与愿违,我竟然连九十都没有上。我心中仿佛压着一块充满沉郁的石头。放学了,我怀着低沉的心情回到了家。刚走进家门,耳畔就响起了妹妹那悦耳动听的琴声。婉转的琴声,加上嫩稚的歌声,使我那沉郁的心情一下子轻松了不少。
当我考了满分的时候,兴高采烈地冲进家门,首先听到的还是妹妹那令人心颤、心醉的琴声。美妙的琴声,像平静的湖面,清澈而透明。琴声阵阵,似乎将远处的山,天边的云交织在了一起,如同进入仙境一般,如诗如画令人神往。
当我碰到了一只“拦路虎”时,且已思维混乱。“山重水复‘已’无路”,妹妹的琴声使我浮躁的心情变得平静,使我思维清晰,思想流畅。
音乐,它能使心情沉郁的人变得轻松;音乐,它能浮躁的人们平静下来;音乐,它能使平静的心荡起层层涟漪……揽窗远眺,月光柔柔,群星点点,音乐冲破凝重的空气,轻松幽雅地溢满书房,溢出书房,与月光和群星为伴,诉说着各种美好的事情。
聆听好音乐,拥有好心情,感受好生活。