音乐,真好。我从小伴随着音乐的陪伴,深受音乐的熏陶,我喜欢歌唱,我喜欢弹奏,音乐在无形中已成为了我的好朋友。
音乐,真好
著名指挥大师小泽征尔曾多次说过:“音乐是没有国界的”。音乐挣脱了语言的束缚,它帮助语言研究者们破解了很多国家的语言,它能跨越时空,跨越文化,引起全人类的共鸣。一首首经典的乐曲,能够跨越时空,在不同国家不同年代传唱。一部好的电影离不开好的配乐,经典电影《海上钢琴师》让我记忆深刻,一段段配乐恰如其分、感人肺腑,让我潸然泪下,即使没有言语表达但已让观众心领神会,《playinglove》是它的最核心的曲子,欢快的前奏,让人感觉俏皮,绵长缓慢的几个音符,就能让人投入其中,闭上眼睛,仔细感受那不疾不徐的节奏,缓慢的推向曲子的高潮,那猜不透的曲调,让人彻底沦陷。外文歌曲也是学习外语的好方法,我喜欢听英文歌,也喜欢跟着唱,听不懂时就想去了解歌词的含义,让我学会了好多单词。
我喜欢有音乐陪伴,不管什么样的心情,总有最适合的音乐。只要我一进书房,就会播放我喜欢的歌,“还记得你说家是唯一的城堡,随着稻香河继续奔跑,微微笑,小时候的梦我知道……”慢慢听,周杰伦的一首《稻香》悄然而至,歌词的美妙,让我仿佛置身于稻香河旁,拿一本书,徜徉在阳光下,何尝不是仙境?在我伤心时,我会听能够激励我的歌,它能让我的心情从惆怅的大门中走出,变得振奋起来;在我练功时,我会听一些非常欢快的歌,这样可以缓解我身体上的痛感;在我玩耍回家后准备写作业时,我会听一些轻音乐,或者听一些钢琴曲,它能让我迅速的进入安静的环境中,让我的心平静下来……
音乐是一种神奇的东西,每个人用心去倾听,可能感受会不同。如果这个世界没有了音乐,就会让我感觉世界没有了颜色。我喜欢沉浸在音乐美好的世界中……音乐,有你真好。