战争是什么?战争是死神,迟早会让我们一个个死在他的刀下;战争是什么?战争是魔鬼,将我们一个个拉入地狱之中;战争是什么?战争是一把尖刀,一刀刀刺进我们的胸膛。战争啊,你还想要我们怎么样?
和平,你什么时候来?
只听见炮弹“砰”的一声,小村庄的宁静被打破了,小男孩在睡梦中醒了过来,拼命喊着父母的名字,怎么也听不见父母的回应。小男孩不知道的是,其实妈妈就躺在他的脚边,只是因为妈妈被烧成了焦炭,小男孩早已经认不出来了,失去家人的男孩很快就成为了一名战争孤儿。而查阅资料你会发现,在战争中因此成为孤儿的孩子并不在少数。
你看,这周围还冒着浓烟,你听,到处都是哭喊声,遍地都是尸骨。幸运活下来的人,到处翻找自己的家人,他们悲伤的哭泣声,震耳欲聋,只听他们不听的骂自己没用,骂自己不好。甚至有的人直接放弃了寻找,瘫坐在原地哭着说自己什么也做不了。小孩呢?哭红了眼睛,喊着爸爸妈妈,不管怎么样也没人答应。
和平天使在战争中来晚了,如果她来早一点,战争就不会发生。如果她来的早一点,那个孩子就不会哭红了眼睛,就不会失去亲人。如果她来的早一点,在战争中死去的人们,就能失而复得!