我跑在小路上,寒风凛冽地吹着,已枯黄的几片树叶,也被抖落了下来。树叶急急地在空中回旋,下落。再看看那河岸两旁的树,活得像老人,苍老而无力。
回想起来,试卷上那一个个红叉刺痛着我的双眼。一想到我回去绝对会被骂,我还不如就在这小路上好好思考思考接下来该怎么办。一路上,寒风凛冽,也同样刺痛着我的双眼。
当交上试卷的那一刻,我还是自信满满,以为自己能考个高分,但事实就摆在我的面前,我考砸了。
对于别人来说,只是这一次考砸了,下次再努力就行了,但我不行,老师给我定了目标,妈妈对我也很严厉,最重要的是,我自己过不去,我还是不能放过我自己。
我正准备回去时,无意间看到了一颗在寒风中挣扎的小草,当小草面对寒风凛冽时,它不服输,与寒风作斗争。虽然事实就摆在了它的面前:它是斗不过凌驾在它几百倍之上的寒风的,但他勇于作斗争。
我镇住了,就连一颗小草也不服输,而我却遇到一点鸡毛蒜皮的小事就索性跑出来,我还活得不如一颗小草,小草能做到的我也能做到!但是,谁说小草一定没我优秀,它也是我的老师,教会了我遇到寒风凛冽时要不服输!
回家后,我向妈妈做了解释,妈妈也原谅了我,我也收获了不少道理,也知道了以后该怎么做。
如果我再一次面对寒风凛冽时,不服输,继续努力,这就是我的应对方案!