学会买菜作文
夏天的阳光真明媚,绿树成荫,阳光四射,听,小鸟还在枝头歌唱。
学会买菜
“蕊蕊,妈妈给你钱,你去买点油麦,”坐在沙发上玩的很嗨的我还没回过神来,妈妈就把10元钱放进我的手里,我的情绪很激动,冲着妈妈说:“我害怕,我不要去,爸爸不是在家吗?还是让爸爸去吧!”妈妈否定了我的说法,执意要让我去,我只能使出我的杀手锏了。第一招:装肚子痛。“妈妈我肚子疼,”我想上厕所,可妈妈一眼就断定我是装的,第一招失败了。第二招:装哭。“我不去,万一坏人把我抓走了,后果不堪设想,”别瞎说,你必须要去,第二招又失败了。刚好要出第三招,爸爸走了过来,说:“你也别难为他了,还是我去吧!”妈妈说:“我让他去是为了锻炼他的独立能力,是在帮他,让他去买!”听妈妈的语气,我知道自己是非去不可了!
只好拿着钱生气的走向菜店,路上有颗石子,我一踢解解闷,可是石子却反弹回来了,把我气的,心想:哼,石子也和我作对,讨厌!我只好走进菜店对老板说:“叔叔,给我来五块钱的油麦,”叔叔很胖也很壮,他很热情,走向油麦的那个地方,抓了一大把,在称上称了称,说:“正好,给你!小姑娘你可真厉害,这么小就出来买菜,你妈妈跟定会表扬你的!“我一听,那叫个兴奋,我带着兴奋劲儿走向家,一进门,我就大喊:“妈妈你快表扬表扬我,我会买菜了,以后你要是不想买菜就让我去买菜,哈哈哈,”妈妈惊喜地说:“真棒!你先去看电视,妈妈去给你做好吃的!”
以后我还要帮妈妈多买菜!