我是家里的小主人作文
在以往的假期,我都过着吃了就玩,玩了就睡,睡了就吃,吃了又玩的生活。然而今天,我看见满是灰尘的地板和母亲忙碌的身影,我决定要让母亲轻松点。
我是家里的小主人
第一步是扫地。我拿起扫把和畚斗。走到父母亲的卧室开始扫地。我先把床的外围垃圾扫成一堆。再趴下把床底下的垃圾先全部扫出来,再扫成一堆。再把两堆扫在一起。最后装进畚斗。再倒入垃圾桶。再用同样的方法扫我和爷爷奶奶的卧室。再是客厅。我先把茶几以外的地方扫一遍。再把椅子拉开,把茶几底下也扫一遍。把扫出来的垃圾装进畚斗再来是厨房。很快全家都扫干净了。
最后一步就是拖地了。先给桶装水,再把拖把放进去转。再到甩水的地方把水弄得差不了再拿起来。先拖父母的卧室,先把边上拖一圈,再弯下腰拖床底下,再用同样的方法洗拖把。接下来拖我的房间。先走到最后面开始拖床下。我弯下腰,把拖把伸进去。拖好后再弯腰从后往前拖地。不一会儿我的房间、爷爷奶奶的房间都已经拖好了。再拖厨房,最后是客厅。先拖茶几外围。再是拖茶几底下,很快全家都拖好了。