我是家里的小主人作文
今年寒假,一场突如其来的疫情让我们拥有了一个超长假期。我安心待在家里,除了对武汉小朋友们的加油和祝福之外,自己也不知不觉地发生了一些变化,从妈妈的“小帮手”变成了家里的“小主人”。
我是家里的小主人
爸爸妈妈都是人民公仆,疫情警报一拉响,就陆续投入到工作中去了,只能把我一人留在家中。大年初二,爸爸下驻基层,每天我们只能通过视频见上一面,我好想爸爸。妈妈的工作一直很忙,却还要担心我独自在家安不安全、害不害怕。每天早上妈妈安顿好我之后就匆匆赶去上班,中午风尘仆仆地赶回来给我做营养丰富的午饭,下午又急急忙忙地返回单位。看着妈妈忙忙碌碌的身影,我暗暗地想:“我要帮妈妈分担些什么,爸爸不在家我就是小小男子汉!”
太阳公公下班了,忙碌了一天的妈妈也下班了。和妈妈吃完美味的晚餐后,我拉住妈妈的手:“妈妈,我来洗碗,您休息一会儿吧。”“小宸宸长大了,会主动帮妈妈做家务了。好,妈妈去干点儿别的。”妈妈摸摸我的头朝卧室走去。“哎呀,地怎么擦过了?”“花也浇过了!”“衣服也收了叠整齐了!”听着从卧室传来的妈妈那一串串惊讶又欣喜的声音,我的心里一阵美滋滋的窃喜。
以前,我是妈妈的小帮手,什么事都是妈妈帮我安排好,我做个听话的好宝宝。现在,我可以自己把时间安排的井井有条,该学习的时候学习,该运动的时候运动,该玩的时候玩,该整理的时候整理。妈妈说我现在已经成长到另一个阶段了,能主动地规划时间合理地做出安排,是家里名符其实的小主人了。
在今后的生活中,我要更加发挥这种主人翁精神,以“我是学校一份子”的态度,好好学习,掌握本领,将来为学校争光,为祖国做贡献!