学校变了作文示例
西安在变化,社会在变化。当然,我们的学校也变了。我们的学校变成什么样子呢?让我们一起去看看吧。
学校变了
在我一二年级时候,我记忆中的学校是比较老旧的,围墙上满是灰尘,就连学校的校门都很旧。教室里虽然有电脑,但是其他的设备都很落后。比如说饮水机吧,饮水机上的水都是桶装水,水一旦没了,就要让人把空水桶拿下来,之后还得费很大的劲把一个新的水桶放上去。学校的书法教室也很旧,如果要洗毛笔,或者装墨的碟子,必须跑到很远的地方去洗。操场上只有篮球场,没有足球场,如果要踢足球,你只能用书包摆个球门。
但是只过了一个暑假,学校的变化就超出了我的想象。不仅学校的围墙和校门焕然一新,而且还增加了很多新的设施。比如说学校新建了足球场和报告厅,在报告厅里我们可以听外校的老师讲课,也可以在各种节日的时候在这里举行演讲、演出等活动。在以前,我们只能在操场上举行活动,不仅要忍受过热或过冷的天气,坐在稍微后面点的同学还被挡着什么也看不见。
学校的各种教室也发生了很大的变化,比如说普通的教室吧,饮水机从桶装水变成了直饮水,再也不用换沉沉的水桶了。学校考虑到我们的健康,于是就在每个教室安装了空气净化器,要是在以前有雾霾的话,我们只能把窗户关死,但是教室里的空气还是很差。再比如说书法教室吧,虽然现在正在装修不能进去,但是老师告诉我们:每个人的桌子上都会有一台液晶电脑。老师在上面讲课,你就可以看那个电脑上的资料。老师讲完了课,电脑里有很多书法家写的字,你可以用来临摹。学校的有些地方还变成了……学校的变化太多了,我根本讲不完。
学校的每一个变化都让我欣喜和骄傲,焕然一新的学校让我想到:学校在不断发展,我更不能落后!