小鸭子掉进坑里了看图写话
赵昱婷
一天,太阳刚露出笑脸,身穿粉色衣服的小鸭子来到了森林里玩。
突然,她不小心踩空了,掉进了一个大大的坑里,小鸭子就大声求救。正好被来森林玩耍的小猴子听见了,他连忙跑到坑边,看见自己的好朋友小鸭子掉进了坑里,他就跑到了一个地方先拿了一根长长的竹竿,说:“我把你拉上来。”可是竹竿有点短,小猴子够不着。
他连忙去叫大象过来帮忙,大象过来以后,大象伸长鼻子叫:“小鸭子,你拉着我的鼻子,我把你拉上来。”可是大象的鼻子也不够长。
过了一会儿,小熊过来了,问小猴和大象怎么回事儿。小猴说:“小鸭子不小心掉进了一个坑里。”说完后,小熊说他有一个好办法,他去河边打了一桶水倒进坑里,说:“你们一起去打水过来倒进坑里就可以了。”过了一会儿他们就把水倒满了,小鸭子浮起来了,得救了。
小鸭子说:“谢谢小猴子,小熊和大象。”他们说:“不客气。”只要帮助别人,别人会开心,自己也会开心。