小鸭子掉进坑里了看图写话
小鸭子掉进坑里了看图写话(推荐10篇)
星期天的早晨,天气晴朗,一只黄色的小鸭子在河边玩耍,一不小心掉进了深坑里。小鸭子急得大喊大叫,边哭边喊:“救命啊!救命啊!”它的朋友们听到呼救声急忙跑过来,看到小鸭子掉进了坑,小兔突然灵光一闪用它的长耳朵,伸进坑里,想让小鸭子顺着自己的耳朵爬上来,可是耳朵太短了,小鸭子怎么也够不着。小猫说:“让我来试试吧!”它把尾巴伸进坑里,想让小鸭子抓住尾巴爬上来,可是尾巴也不够长。它们急得团团转。
这时,小兔想了另一种办法!它拿了一个水桶在河边舀了一桶水倒进坑里,看见小鸭子浮上来了一点,小猫也一起帮忙提水。很快,坑里的水满了。小鸭子得救了!
小鸭子感激地说:“谢谢你们!谢谢你们!”