李子宸
今天下午,动物们在森林里玩耍。
大家玩得津津有味的时候,一只小鸭一不留神掉进了一个干枯的坑里。他喊了好久“爸爸!妈妈!”,可是小鸭子的爸爸妈妈没听见。因为他们在很远的地方。小象他们还在附近玩得太起劲啦,也没发现小鸭掉进了坑。在一棵又高又大的树上,一只小鸟正在叽叽喳喳地唱歌,他转头一看,发现一只小鸭掉进干枯的坑里。因为小鸟的力气不够大,救不了小鸭。于是小鸟立马告诉了大象、小猴、小牛,让他们去救小鸭。
小伙伴们不约而同都来到坑边,开始救小鸭了。小猴先拿起一根棍子,想让小鸭沿着棍子爬上来,小象说:“那根棍子可能会打滑,用我的长鼻子来试试吧!”小牛说:“我有一个更好的办法,我们可以把水往坑里倒,小鸭会游泳,它浮起来就可以获救了。”大家都觉得小牛的办法更好,大家都去找水,小象先用鼻子在小河边吸水,然后再喷到坑里去。小牛用桶提水,小猴觉得小牛力量不够大,就拿着一根棍子跟小牛一起扛水,大家齐心协力把水倒进了坑里。不一会儿,水就填满了干枯的坑,小鸭浮了起来。
小鸭得救了,它高兴极了,小鸭子向四个小伙伴说:“谢谢你们救我!真是太感谢你们了!”
同学们,你们觉得小鸭浮起来神奇吗?