一天早上小黄鸭和妈妈捉迷藏时不小心走散了。小黄鸭边走边喊:“妈妈您在哪?我怎么找不到您了?呜呜呜……妈妈您快回来……”一句话还没有说完,小黄鸭就掉进猎人的陷阱里。
小黄鸭更加绝望了,眼泪又哗哗地落下来。“妈妈救命呀!有人吗?救命呀!救命……”小黄鸭洪亮的声音叫来了小猴子。小猴子拿着一根大树枝,三步并两步地跑了过来说:“小黄鸭你别害怕,小猴哥哥来救你了。”可是就算小猴子找来的树枝是最长的,还是没有狠心的猎人挖的洞深,小黄鸭怎么也够不到。
小猴子也更加着急了,于是就找来了大象和小熊帮忙。大象说:“可怜的小黄鸭看我怎么用我的大长鼻子把你给救上来吧!”可是无论大象怎么伸鼻子也还是不够长。几乎小家伙可是着急呢!
就在这时候,小熊灵机一动想到一个好办法。“反正小黄鸭不怕水,我们可以用木桶挑水倒进洞里呀!水满了小黄鸭也能出来了!”大象激动地说:“我也可以用我的长鼻子吸水过来啊!小熊妹妹你太聪明了!”就这样它们一趟一趟地运水倒进洞里,一个个累地满头大汗,洞里的水终于倒满了,小黄鸭得救了。
小黄鸭感激地向大家道谢:“谢谢大哥哥大姐姐们救我出来,不然我饿死在洞里也出不来,更见不到妈妈了。小猴、大象和小熊异口同声地说:“不用谢!我们带你去找鸭妈妈吧!”