优秀的小兔子作文
只听“砰”的一声,小动物们纷纷惊慌失措地说道:“发生了什么事?”原来是森林小学正在举办一年一度的跑步比赛呀。许多小动物都跑去围观了。只见小兔子在听到发令枪响后,就犹如一支离弦的箭一样冲了出去。当小兔子经过马路时,看见乌龟奶奶正要过马路,可是马路上的车子川流不息,乌龟奶奶站在路旁急得直冒汗,小兔子看到绿灯亮了,可是乌龟奶奶迟迟迈不出脚步。小兔子心想:等会儿就要跳红灯了,不管了,先扶她过去再比赛吧。于是,小兔子跑到乌龟奶奶身旁,扶着她慢慢地过了马路后,才继续向终点跑去。可是,小兔子却得了最后一名。体育老师—豹子先生看到小兔子后,劈头盖脑地骂道:“小兔崽子,你又到哪儿偷懒去了?体育课代表是不想当了吗?回去写份检讨去。”说完,老师就走了,思毫也不给小兔子解释的机会。小兔子听后感觉很委屈。这时,小夜莺飞过来安慰道:“没事的,小兔子。这次输了,下次再努力呗,你看我飞行比赛这么多次,也没有取得好成绩,你就别往心里去了。”可是,小兔子还是很不开心。放学后,小兔子独自走到花园里想一个人静一静,结果它一不小心掉进土坑里了。小兔子心想:在这儿也挺好,省得回去后爸爸妈妈要责备我这次比赛没取得好成绩了。可到了夜晚,小兔子觉得越来越饿,越来越冷。它大声地呼喊:“救命!救命!”正好路过的大象和小夜莺闻声赶来,小夜莺急切地问道:“小兔子,你在里面吗?有受伤吗?”小兔子急忙回答:“我没事,赶快想办法把我救出去。”小夜莺说:“嗯。”但大家环顾四周,一片黑茫茫的,即没有绳子也没有枝条,那怎么办呢?当大家都急得像热锅上蚂蚁,一筹莫展的时候。突然,小夜莺说:“有了,大象,你把你的长鼻子伸到坑里,让小兔子顺着爬出来吧。”没一会儿,小兔子就爬了出来,而且小夜莺和大象还把小兔子送回了家。第二天,乌龟奶奶送了一面锦旗去了学校,老师这才知道了事情的原委,并向小兔子赔礼道歉。学校对小兔子的行为也进行了表彰。
虽然小兔子在这次比赛没有取得好成绩,但是它的行为更值得大家赞扬。我们都要向它学习。