我的小兔子作文300字优秀作文
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱!”小朋友们眼前有没有出现了一只小兔子呢?我来介绍我的小兔子吧!
我的小兔子叫圆圆,全身洁白,像一个小小的云朵。别的小兔子的耳朵是细长的,而我的兔子耳朵是短短的、圆圆的。眼睛是黑色的,小小的两颗。尾巴短短的,还不到5cm长呢!我的兔兔真的和别的兔兔不一样。
3月24日,兔子刚到家,很怕人,一摸它就抖。我打开笼子,圆圆先一只脚出来,探探头又回去了。于是,我就把卖家送的兔粮放在兔笼的前面,不一会儿兔子就出来了。我轻轻摸了一下,它就很害怕。它吃完食物之后,我把它放到了笼子里,轻轻推了一下,它就倒了。我急忙拿手机问卖家:“我的兔子倒了,是死了吗?”没等卖家回答,我又说:“我实在太喜欢它了,我不想失去它。”卖家说:“好好养,不会死的。”我看了一眼兔子,好了,它站起来了。真是虚惊一场!
3月25日,我起床去看我的小圆圆。我万万没想到,它居然起得比我还早。它睁着大眼睛正好奇地打量着周围呢!我吃完饭,就赶紧去抱圆圆。圆圆躺在我的腕子上睡着了。它睡觉的样子好可爱呀!软软的一团。我把它叫起来,把它放在我的沙发上,它居然往我的屁股底下钻,把我笑死了。我就赶紧把它放回了笼子里。
希望我的圆圆健康快乐地成长!