踏雪寻梅作文示例
沿着道路继续走,突然看到一群白色的小精灵,哦——原来是玉蝶梅。那花白里透黄,黄里透绿,花瓣玉泽透明像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。我想起一句诗,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一阵香”。我不大同意,因为这玉碟梅的白已经完全可以和雪相媲美了。
“哇”!什么声音?我转头寻找声音的来源直径走去,发现那有一株绿萼梅,绿萼梅的花瓣是绿色的,好像一颗颗绿宝石。绿萼梅比较顽皮,不似其他梅花开的那么茂盛,像是要和我们躲猫猫一样。有的含苞待放,有的尽情舒展,还有的只是小花骨朵儿。走远了回头再看一眼绿萼梅,好像一片草长到了树上。
梅花山的梅花不仅只有这么一点点,我还看到了奇形怪状的垂枝梅美,芬芳四溢的姜梅和金黄色的黄香梅。踏雪寻梅旅程结束,我们又去了明太祖朱元璋和东吴大帝孙权的陵墓,朱元璋的陵墓规模宏大,可见朱元璋当时将明朝治理得繁荣昌盛,而孙权的陵墓十分简朴,可见孙权不愿意为自己而耗费国家钱财,是一代爱民如子的明君。
梅妆山水,雪点青山。寒风飒飒,梅花依旧。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,让我们学习了梅花不畏严寒风雪阻止而怒放的精神。
踏雪寻梅,真的很美。