球队的新鲜事作文
吃饭、睡觉、上学、放学、打篮球……生活每天都按部就班地进行着。但是看似平淡的生活中,总会发生一些新鲜事,让我们重新认识一件事、一个人,或者明白一个道理。
球队的新鲜事
就在上个星期,我们球队俱乐部和灵宝球队举行了一场交流比赛,平时表现一般的小华,在这场比赛中发挥出色,为我们赢得这场比赛起到了关键作用。
开“战”以后,我们队和灵宝队势均力敌,比分一直都没有拉开,两个队你来我往,打得异常激烈。我也有点儿着急了,毛毛把球传给我,我带着球,看也不看,飞速地向前场冲去。没想到,和对方防守队员撞了个正着,头撞到了防守队员的肩膀上,屁股也结结实实地撞到了地上。教练担心我的身体,把主力我换下场,由小华替换上场。队员们都有点泄气了,觉得这场比赛我们输定了。
没想到小华上场后稳扎稳打,不急不躁。比赛马上就要结束了,我们队二十一比二十二落后一分,只见小华一个突破上篮,造成对方防守犯规,赢得了两次罚篮的机会。大伙儿的心都被提了起来,这两个球能罚进吧?队员们的眼睛一个个盯着小华,小华将球投了出去,“唰”的一声,球进了!我们扳平了比分。要投第二个球了,小华不慌不忙,将球拍了两下投出去,大家的目光跟随着篮球,哇,又进了!我们赢得了比赛!队友们都激动地冲上去抱住了小华!
通过这次比赛,我改变了对小华的认识,原来每个人都有自己的优点啊!只要我们大家团结一致,发挥自己的优势,就一定能赢得比赛。