大扫除作文摘选
今天,也就是2018年9月16号的下午,我和妈妈进行了“一次性”大扫除。为什么叫一次性大扫除呢?因为做过家务的人肯定知道,大扫除需要一个月或者每天都需要做,因为你不打扫,它就会在上面产生一层厚厚的黑黑的脏东西。
大扫除
而我们这次大扫除的原因,是因为以前我可蔼可亲的舅舅来我们店上班,他暂时借住了我的房间,可现在他走了,我就可以搬回自己的房间了。但是里面可脏可乱啦:袜子藏在抽屉里;巧克力包装袋扔在地上(可别认为是我吃的巧克力,因为我的舅舅特别喜欢吃巧克力,他就把巧克力扔在地上了喽);衣服乱扔;枕头满地都是。我甚至在里面写作业的时候发现了一只大拇指这么大的蜘蛛。
我和妈妈先从阳台开始。那上面全部都是舅舅的衣服,我和妈妈一件一件的叠好,又一件一件的放进塑料袋里,又一袋一袋的放整齐。光是衣服就让我和妈妈累的气喘吁吁;接下来就是箱子啦!以前老妈用两三百块钱买了一个粉色的箱子,现在已经变成我的储存儿时玩具的箱子了。老妈把里面幼儿园做的“木桥”拿出来,说::这个留下当纪念吧。”剩下的除了箱子其它全部都丢到了我们家下面那个又湿又暗又臭的垃圾桶里。你可别认为阳台已经整理好了,还有上面有一层厚厚的黑黑的的铁栏杆。我和妈妈把一块抹布一分为二,开始用力使劲的擦了半天,我们两个一共只擦了三个间隔,再看看手上的布已经像烤焦的食物那么黑了。又过了20分钟。我和妈妈把。铁栏杆加上那两块玻璃窗户给它擦的亮闪闪都能反光了,我和妈妈才满意。
接下来是席子被子还有枕头。首先我把席子擦干净,然后放到阳台去晾;妈妈负责把被套拆下来洗好去晾;枕头嘛,也是妈妈负责的:把枕套拆下来洗洗接着去晾。经过半个小时,席子被子和枕头都差不多干了,我们再把席子放好,被子和枕头。塞上面棉絮,放到床上就好了。
做完这些,房间里已经很整齐啦,我和妈妈才躺到刚铺好的床上,仰天长啸,或许我们两个都在想:付出总有回报的嘛。