藏在外套中的爱作文
寒风呼啸,一颗颗杨柳东倾西倒,像是来不及给人行礼。雪花飞扬,落在地上久而久之形成了积雪。我站在窗前,思绪被拉到了那个傍晚。
藏在外套中的爱
那天,我从补习班老师家上完课回家,妈妈来接我。谁知,电瓶车骑到半路时,风顿时大了起来。阵阵狂风呼啸着向我扑来,像无数条皮鞭不分青红皂白的四处抽打,雪花晶莹剔透,一片一片如精灵般在空中飞舞……虽然有妈妈坐在前面为我挡住,可是两侧的风和扑面而来的雪都无情地搭在我的脸上。我紧紧的护住脖子,不让风有机可乘,不让雪掉落进去。可这依然无济于事,不少风和雪趁着缝隙钻进了我的身体。妈妈偶然回头,见我被冻的瑟瑟发抖,便连忙把外套套在我的身上,围巾围在我的脖子上。感受着妈妈衣服和围巾的余温,感觉暖和极了。
十分钟还未到,妈妈那原本红润的脸苍白起来,没有一丝血色,凌乱的头发被吹得更乱了,手渐渐被冻得僵硬,动起来有些缓慢、僵硬,身上没有棉袄的御寒,一阵狂风吹来,她禁不住打了个寒颤,可妈妈骑着车向前瞪着、蹬着,“扑通”一声,因为地面太滑,车子来了个“大反转”,我和妈妈都摔了下来。妈妈见地面太滑了,没法骑,就推着我走。妈妈一步又一步艰难的推着,生怕车子滑倒,生怕我摔倒。狂风仍在呻吟、喘息,大雪仍在飞舞、飘洒,妈妈用她娇小的身躯挡在前方,如同一把伞为我遮风挡雨。无情的风雪迷了妈妈,刺着她的喉,吹乱了她的发梢,但妈妈没有停止前进的步伐,她仍然顶着狂风暴雪的摧残,慢慢地推着我一步一步的前行。身后那雪白的地面留下了串串车胎的痕迹,是那么清晰那么显目……
母爱就是如此,细致温暖,悄无声息。但我相信,我们不会因为她们的沉默而忽视它的存在,那落入心田温暖的爱,终会化作春泥,滋润着我。