藏在花枝中的爱作文
上帝作证,爱是一种喜欢捉迷藏的情感,平时隐藏得很深,却在你不注意时蹦出来,激起心里的阵阵涟漪。你可以在金鱼缸里找到它,也可以在衣柜里找到它,更可以在小匣子里找到它,哪怕是世界的一隅,也有它的存在……
藏在花枝中的爱
那是一个悠闲的下午,我觉得非常无聊,就一个人趴在院子里的八仙桌上画画。一阵微凉的清风吹过,吹散了夏日的热气,也撩拔起了我微斜的刘海。我抽出空来放下铅笔,轻轻拢起额间秀发,眼神却瞄到了另一样东西——妈妈新买的盆栽。
那是一盆娇小可爱的满天星,花朵就如它的名字一样富有诗意——洁白的小花,葱绿色的叶子,就真的如漆黑夜幕静静闪光的细碎星星,为这个夏日的下午增添了一抹光彩。
我突然兴致大发,想找把水壶来为它浇浇水。
于是,我就真的拎了一把装满了水的、秀气的小水壶来,微抬起手,倾斜了身,清水顿时从壶里争先恐后地挤出来,如同雨点似的洒在每朵小花上。花儿的身躯微微晃动着,好像在高兴地对我说:“谢谢你!我真舒服!”
在外人看来,这可能是一位穿白裙的少女在浇小白花罢了,可事情往往没这么简单,这不,才一会,少女的麻烦就来了——
作为少女的我还心情愉悦的浇着花,当我觉得水浇够了之后,自然而然地放下了水壶,趴在窗台上近距离观赏每一朵小花。
在这样美好的的下午,赏花算是享受吧!我看着面前的花儿,细嫩的花蕊娇小的花瓣,似乎每一朵、每一瓣都被技艺高超的刀工细腻雕刻过一样。
我禁不住伸手去摸它,就在这时,邻居的虎皮猫“忽”地跳上了我的窗台。我一惊,向来怕猫的我就猛地缩回了碰花的手,并且手肘还非常不给力地撞了一下花盆边缘……
那一移似乎比任何时候都要漫长,我眼睁睁地看着那盆美丽的满天星从窗台上跟虎皮猫一样奔向门口——
看见地上躺着那盆开始还美丽着的满天星,现在的它就像跌落在地上的鸟儿,与之前的美丽和生机勃勃相比,简直是云泥之别!
我默默扶起地上的满天星,找了一个暂时可以放置它的地方放下,心里忐忑着,要是妈妈回来了,我该如何解释呢?
就这样忐忑而又自责了一个下午,花盆被摔坏这个事实充斥了我的脑海,什么画画啊、浇水啊,全部被我扔在了九霄云外!
“嗒嗒嗒”,妈妈踩着下班的点走了回来,我看见妈妈的身影的时候,顿时抬起头,微张了张嘴,但很快又闭上了。
妈妈似乎是看见我欲言又止的模样,便开口问我:“怎么了?”
我略微思索了一会,最终还是向妈妈说了今天下午的经历……
妈妈听完,只是微微笑着,并没有我想象中的怒发冲冠,她开口:“没事,花盆没了咱再买,可贵的是你的诚实!”
我顿了顿,也笑了:“老妈,我多大了,你还这样夸我!”
“走吧,那咱们去买花盆吧!”妈妈拉起了我的手……
如今时过境迁,每当看见满天星的时候,我就想着,妈妈对我的爱,化成了小白花藏在满天星的枝丫上呢,我找到了它!