我战胜了胆小小作文
“什么?”听到电话的我一下子跳了起来,“让我一个人去外婆家,不行的吧……”这件事对胆小的我来说简直就是一个噩梦。看着这漆黑的夜,想着妈妈的话语,我只好硬着头皮走向了去外婆家的路。
我战胜了胆小
我家距离外婆家有好长一段路。此时大街上一个人都没有,只有几盏路灯像鬼火似的忽明忽暗地发出黄色的光。我东瞧瞧,西看看,生怕身旁突然冒出点什么东西来。一阵风吹来,路边的大树摇曳着身姿,在灯光的照耀下,看上去就像是一只只张牙舞爪的怪兽在咆哮,在向我扑来。树影也像是伸出了恶魔的手掌,我心里害怕极了,起了一身的鸡皮疙瘩,仿佛身后有东西向我袭来。我不敢回头看,甚至不敢停下脚步,只能一直加快脚步,越走越害怕。
忽然,我感觉身后有很急促的脚步追来,不禁打了个哆嗦:不会……有……有鬼吧?想到这我都迈不开步了,身体颤抖着,小心翼翼地慢慢地回过头,哈,原来是王叔叔。王叔叔笑笑说“我看你这么害怕,过来看看,跟你说一声,别害怕,世界上是没有鬼的,慢慢走吧,别摔倒了。”我听了这话,像是吃了颗定心丸,舒了一口气,打心底里感谢他。一路上看着树影婆娑,时不时还有几声鸟叫,不知是什么东西飞快地从我面前掠过,我正要叫出声来,脑海中响起了王叔叔的话语。我壮了壮胆,仔细地望着,原来是一只猫,它的眼睛居然会发光。我笑了笑,心想:原来也没有那么的可怕呀!
我又往前走了许久,终于来到了外婆家。外婆看着我,惊讶地问:“你自己过来的?我还准备去接你呐。”我得意地晃了晃脑袋,骄傲地说:“那当然,一点也不可怕!”我也在心里对自己说,看吧,我战胜了胆小!我是个勇敢的人!