我终于战胜了胆小的作文
每个人都不是完美的,包括我这个优等生,我的缺点呀,不是马虎,也不是贪吃,而是胆小。
我终于战胜了胆小
就说那次去鬼屋玩吧!同学们都往里走,可我,看着门口那个推磨的青面獠牙鬼,腿就不停地发抖,怎么都不敢往里面进。好不容易在同学们的鼓励下迈腿进了鬼屋,一声凄厉的叫声吓得我忍不住尖叫起来,心还没有平静下来,突然,一个鬼伸着舌头向我走来,我终于一下子瘫坐在了地上。虽然我知道里面的一切都是假的,可还是站起都起不来了。平时见到个毛毛虫都会尖叫半天的我,在鬼屋里真是被吓破了胆。
不过,最让我生气的是,同学们都嘲笑我胆小,还被同学们挂上“胆小鬼”这个“雅号”。我决定,从此以后改掉这个缺点,做一个胆子大的人,让同学们对我刮目相看!
以后,我碰到自己害怕的事物,努力做到不尖叫,不害怕,面对它,不会让它成为我道路上的绊脚石,我会跨过这个阻碍,让它成为我的过去。当朋友们邀请我去玩刺激的游戏时,我会欣然接受,因为我要让它成为我战胜胆小的机会,让“胆小鬼”这个帽子从我头上摘下来!
上个星期天的上午,我和爸爸妈妈来到眼明寺看望我的募捐树,爸爸故意抓个毛毛虫放在我的衣服上,让我不经意间发现了毛毛虫,我不再尖叫了,从容的将毛毛虫弹到地上。经过我的努力,我克服掉了心理害怕,我从“胆小鬼”变成了“胆大鬼”,努力尝试各种事物,做更好的自己,超越自我!