我和零用钱的故事作文
很小很小的时候,我总是认为只有拥有很多很多的零用钱才能好好孝顺大人们。
我和零用钱的故事
“外婆,等我把很多很多的零用钱攒起来,我带你周游全世界!”
爸爸,等我把很多很多的零用钱攒起来,我给你买大飞机!”……
慢慢地长大了,有些零花钱了,可还不够自己用呢!这时,大人们总会取笑我:“田馨,这下可以买大飞机了吧!”我羞涩地笑了。
忽然有一天,我真的有一大笔零花钱了!在书法比赛中,我获了奖,得到了500元的奖金。妈妈说:“田馨,这就算你的零用钱吧。”我早已过了想买飞机给爸爸的年龄了,但这500元钱,我还真想用出它的独特价值呢!
“妈妈,给你买件衣服吧!”
“不用不用,衣柜里的衣服都穿不过来呢!”
“爷爷,给你买双鞋吧!”
“不用不用,你爸妈买的都穿不完呢!”
嘿!没零花钱的时候以为不够孝顺是因为没钱呢!有钱了,烦恼咋跟没钱一样多呢!
于是,我把花这钱当成一门功课来做。
哈哈,机会来啦!
“我的奶粉怎么喝光了呢?”嗯?外公的奶粉没了?太棒了!我一把抓起零用钱,奔到爸爸身边:“爸爸,走!我们一起去买奶粉。钱嘛,我来出!”我拉起爸爸就往外走。
“外公,你的奶粉买来啦!”“哈哈哈,外孙女儿长大啦!”外公的脸上仿佛盛开了一朵玉兰花,露出了喜悦的笑容。他眯着眼睛看着我,那眼神仿佛在说:“外孙女儿,真厉害!”
妈妈一把把我搂到怀里,给了我一个大大的拥抱:“田馨变懂事啦!真棒!”
似有大把大把的阳光齐刷刷地照进我的心房,这感觉就想是我真的给爸爸买了大飞机一样。自豪如水一般一嘟噜一嘟噜地往外冒,冒到我的嘴角,冒到我的眼角……我似乎找到了花零用钱的好办法:买家人们需要的东西!
当我和爷爷去公园,爷爷说渴时,我给爷爷买来一瓶矿泉水;当外婆切菜割到手时,我二话不说用2元钱买来了一盒创口贴;当我和同学坐公交车,同学没零钱时,我替他付出了一元硬币;甚至有一次,邻居阿姨买水果没带钱,我还帮她付了呢……
在我花零用钱时,不知不觉中学会了关心他人,这是零用钱给我的大大的成长礼物!