我的宝藏家乡作文600字
我生长在连云港,那里是一片广袤的乡野,蕴藏着无尽的宝藏,也是我的乐园。
我的家乡”宝藏”很多,其中田野是最引人注目的。当春天来临时,小狗、小猫们都会跑到田野中尽情嬉戏。而我们也不再困在家里,有时会去野草丛中寻找野菊花,有时会到田野中画画,有时会去追逐蝴蝶……
夏天一到,农民们就开始忙碌起来,他们纷纷来到田野中除草、播种、浇水、打农药、翻土……有些家庭的孩子不放心一个人在家,便带着他们一起到田野中。虽然有时这些顽皮的孩子会不听话,把几家人的秧苗给拔了,但大家依然乐在其中。
秋天一到,全家人都会出动,有的摇桂花,有的收割麦子,有的收割玉米,有的打稻谷,有的做糕饼。而我们小孩子们也都去上学了。但放学后,农村又变成了一个“放假”的天地。
冬天来临时,一切都被封存在家中,人们穿上厚厚的外衣,戴上手套、围巾……小朋友们在后院中堆雪人。
家乡不仅田野是宝藏,后院也是一个美丽的世界。每次我踏进园子,小狗梅球和小猫临一总是欢快地迎接我。两个小笼子,是它俩的温馨家园。每当我完成作业后,我总是喜欢坐在园子里看书,而梅球和临一总是跑过来,轻轻地蹭着我的腿,期待着我给它们的肚皮挠痒痒。这样的时刻总是让我感到幸福,在这个小小的后院里,我找到了属于自己的宝藏,也收获了无尽的温暖和陪伴。
这就是我的宝藏家乡,它不仅有着美丽的田野和欢乐的后院,还隐藏着许多其他的宝藏。只要你来看看,就会发现更多的惊喜和美好。