我的经历作文600字
2013年5月23日,凌晨的时候,在临西县县医院里,一个小小的生命诞生了。对,她就是我,一个平平凡凡的小女孩。
我叫XXX,妈妈说这个名字是她某一天睡觉,做梦梦出来的,后来这个名字就出现在了我的出生证明上。我感觉这根本不像是真的,但每次问她得到的回答都是这样。我对这个名字还是很喜欢的。
我家住在县城的国泰·温泉城,小区里有20多栋楼房,住着上千号人。小区中间有个小广场,春天,有些老人常在广场上放一个棋盘,有些人下棋,有些人观战;夏天,一些老年人,他们坐在凳子上或椅子上,手里拿着一把扇子边摇边聊天;秋天,广场里面的人就多了,那些健身器材经常抢不到;冬天,下上一层白白的雪,小孩就多了起来。我们就像约好了似的,不怕冻得手疼脸红,一个个都出来堆雪人、打雪仗,满脸洋溢着笑容。
接下来,介绍一下我的家人。我爸爸在附近的乡镇工作。妈妈不再工作,专门在家里照顾我们。爷爷在我两岁的时候就去世了。奶奶退休了,住在院子里,不跟我们一起住。
在我七岁的时候,妹妹出生了。从此,每次有东西就得分给她一份,刚开始心里总不平衡,但是现在习惯了,就好多了。
我在第一幼儿园渡过了三年,那里留下了我很多的快乐。但记忆最深的却不是一件快乐的事。
那是在上大班的时候,有一天中午吃完午饭,老师擦完桌子,准备挪到边上去。当时我的脚正好在下面,脚指就被砸出血了。尽管老师给我道了歉也抹了碘伏,可疼痛没减分毫。直到现在我脚上还有疤呢。
现在,我在二完小快上五年级了。新学期,我希望通过自己的努力,能取得一个更好的成绩!