生活中,有许许多多的事情令人记忆犹新。其中令我印象最深刻的,就是有一次爸爸生气了。
那天我和爸爸一起去菜市场,买完菜回来的路上,爸爸笑着说:“今天天气晴朗,下午我带你去放风筝。”这可把我高兴坏了,我一蹦三尺高,大声嚷嚷着:“太好了,我要去放风筝了!”我一边走一边在脑海里想象着放风筝的景象。
不一会儿就到楼下了,我想要一口气冲上去。便飞快地往上跑,快到三层的时候,我看到王奶奶家的门开了一条小缝,但是也没在意。就听见爸爸在后面往上喊:“看着点人,慢一点!”我才顾不了那么多呢,仍然是加快了脚步,正感上王奶奶从门里出来,我“嗖”地一下蹿了过去,只听王奶奶“啊”了一声,但我也没有停下脚步,还是飞快地跑到了四层。到了楼上就听见爸爸在三层和王奶奶说话,爸爸问王奶奶怎么样了,有没有大事。我就听见王奶奶说:“没多大的事,就是大宝贝孙子踩到我的脚了,没事的。”我正竖着耳朵听着,忽然听见爸爸喊我:“李梓睿快点下来。”听见爸爸喊我,心里有些敲鼓,我慢腾腾地从四层下到三层。爸爸阴沉着脸,瞪着眼睛望着我,像要把我吃了似的。爸爸非常生气地对我说:“知道吗,你踩到王奶奶的脚了,如果再快点,说不定会把王奶奶撞个跟头的。我在后面让你慢点,就是不听。”
王奶奶看见爸爸训斥我,很是过意不去,慈祥的脸上很是着急。王奶奶把我拉到身后对着爸爸说:“真的没什么事。”随后王奶奶拉着我的手对我说:“下回咱们不要这样莽撞了,知道吗?”我不耐烦地对王奶奶说:“知道了。”心想:不就是踩了一下王奶奶的脚吗?爸爸怎么发这么大的脾气,至于吗?我抬头看了一下爸爸的脸,天那!爸爸铁青着脸色,好似一只要发怒的雄狮。爸爸看到我望着她,对我瞪着眼睛说:“怎么还不向王奶奶道歉?”我害怕地对王奶奶说:“奶奶,对不起”。爸爸和王奶奶说了几句话也就跟着我回了家。
到家了,爸爸一直都不理我。我有些小担心,担心会不会因为这点儿事爸爸就不带我放风筝去了。最后我还是没沉住气,走到爸爸身边小声地问:“爸爸吃完午饭咱们还去放风筝吗?”爸爸黑着脸看了我一眼说:“你知道我为什么这么生气吗?你为什么当时不道歉,你是大孩子了,要为你做的事情负责,做了错事,要敢于承担。你应该当时就向王奶奶道歉,问王奶奶的脚还痛不痛。”我含着眼泪对爸爸说:“爸爸我知道错了,下回不会这样了。”
爸爸看见我真得知道错了。就摸着我的头对我说:“吃完饭,我还会带你去放风筝。”
通过这件事,我觉得自己长大了。因为我知道了自己做错了事,要自己承担责任。