她笑了
丁娅婷
在我的记忆中总会闪现着一件平凡的小事——我见过许多人的笑,而她的笑却是那么的不平凡,那么温暖,那么永难磨灭。
过年了,我跟着母亲一起去超市中购买年货。我们激动万分,很高兴。这儿看看,那儿买买,手中一下子就全是我爱吃的零食了,数也数不完。等母亲发现我买的东西太多了的时候,她一脸惊诧的对我说:“你看看你,买这么多零食,再吃的话,你,就要胖成一只猪了!”“才不是呢!”……
就在我和母亲玩得正开心时,我突然听见了一个声音:“有谁能来帮帮我呀?”我和母亲寻声找去,看见一个老太太坐在地上,爬不起来。老人年满80,脸上布满了细密的皱纹。看到老太太这样可怜,我心想:这年头,好人也不多了。这个老奶奶是不是好人还不一定呢!看到老奶奶爬不起来,买的东西也撒了一地,都沾上了尘土。我的心开始动摇了,真不知道该不该上前扶一把她老人家。老奶奶的这一系列动作引来了不少围观的人,可没有一个人愿意上前扶她一把。就在我心想:到底该不该扶这个老奶奶呢?扶了要是他是碰瓷的怎么办?不扶起她好像又不大好的时候,从人群中挤入了一个小女孩,她边走边说:“让一下,让一下,谢谢您了。”只见她跑了过去,一把扶起了坐在地上的老奶奶,拍了拍她身上的土。她说:“你没事儿吧?快坐起来让我把您送回家,顺便把刚刚漏下的菜买上吧!”老奶奶说:“这样不大好吧……”还没等老奶奶把话说完,小姑娘就带着老奶奶走到了超市中卖菜的地方,看上去就像一对祖孙俩。
看着两人远去的背影,他们的身上被阳光镀上一层金光,他们两人发着光、发着亮……周围的我们既感动又惭愧。我们竟没有一个小女孩善良。小女孩笑了!笑得那么天真,那么善良,那么可爱,那么顽皮,那么有担当……小女孩的身上有许多值得我们去学习的美好品质!小女孩的热心使周围的人都开心的笑了,小女孩那纯洁的心使她的笑容深深的印在了我们的心中,永难磨灭。