五年级作文他什么了
他生气了
熊柏淼
我有一个脾气很温和的爸爸,他几乎从没生过气,可有一次爸爸却因为一件“小小的事”跟我“计较”了半天呢!
那是一个阳光明媚、微风习习的周末,爸爸接我从培优班回来,路上爸爸说一会儿要带我出去玩。我非常开心,准备赶紧回家,可不巧的是,我在跑的时候撞倒了隔壁的王奶奶。爸爸在一旁连忙扶起王奶奶:“对不起啊,我家孩子就是风风火火、马马虎虎的。快!和王奶奶道歉!”我在一旁极不情愿地说了声:“对不起王奶奶。”王奶奶摆摆手慈祥地说:“哎呀,没事儿,小孩子嘛!哎,对了,你那么着急干嘛呀?慢点儿跑,别摔着了……”我跑得太快,没理王奶奶。爸爸又在楼下陪王奶奶说了几句话便上来了。池脸色非常不好,我叫了他好几声他都没有理我,“爸爸你怎么了?我们赶紧出去玩儿呀!”
爸爸这才抬起头来认真地看着我说:“你知道错了吗?”我愣了一下,心不在焉地答道:“怎么了?我也没做错什么呀?不就是撞倒了王奶奶吗?而且我都已经道歉了,这也没什么大不了的呀?”爸爸听了后十分失望,瞪了我一眼,眼中好像有一只大老虎,随时可以扑过来。“呃,我们待会儿回来我就去和王奶奶道歉?”爸爸沉默着。“我过一会儿一定会给王奶奶好好道歉!我们先去玩儿吧!”爸爸还是沉默。“再送点儿零食给王奶奶,这还不行吗?”听到这儿,爸爸终于火了:“我气的不是你撞倒王奶奶,我气的是你从撞倒她到现在一直想着玩,人家王奶奶平时多照顾你!你把人家撞倒了,最起码也该好好道个歉吧!而你呢?王奶奶嘱咐你那么久,你还一句都不搭理她!”爸爸气得直喘气。我又瞟了瞟墙上的钟,见时间不早了,便随意地答道:“哦!”
爸爸见我现在仍没有悔改之意,火冒三丈地说:“礼貌可以看出一个人的品德。如果你连最简单的礼貌都不懂的话,那么没有人会愿意和你做朋友,更没有人愿意帮你!”我听了爸爸的话,脑海里顿时浮现出王奶奶在我需要帮助时帮我的画面。想到这儿我愧疚地低下了头:王奶奶肯定被我撞疼了吧,爸爸说的对,我必须要好好地向王奶奶道个歉。我抬起头对爸爸说:“爸爸,我知道错了,我现在就去和王奶奶道歉。”看到这儿,爸爸的表情渐渐缓和了,他摸了摸我的头说:“好,快去吧!”
这回,爸爸真的生气了。他虽然平时不常生气,但这次生气是为了让我成为有礼貌的好孩子。