她笑了
王启航
开学了,但我还沉浸在寒假的生物钟里,时间没有调整过来,每天早上妈妈要喊我好几遍才能懒懒地起床。为此妈妈很伤脑筋,平日的笑脸不见了。
开学仅一周,因为我上课溜号就被找家长了。妈妈非常生气!她放学都没去接我,让我自己走路回家。放学的路上,我想妈妈会怎么处置我呢?会骂我,打我?唉!谁让我不争气,总惹妈妈生气呢!
我刚进屋就感觉气氛如冰冷的寒冬,让我瑟瑟发抖。妈妈阴沉着脸,看着我一句话也没说。我心里非常害怕,蹑手蹑脚地背着书包进屋写作业了。
果然,吃过饭妈妈把我拉到一旁开始数落我,她就像唐僧给孙猴子念紧箍咒一样,我的头都大了,只好求饶。妈妈看看到睡觉时间了,就让我洗漱睡觉了。我暗暗下决心,下次不惹妈妈生气了。
妈妈给我规定早上六点半起来晨读,晚上最晚不超过九点半睡觉。我咬牙坚持了五天,想周六稍微晚一些起来,也没事的。没想到妈妈又生气了!
妈妈规定我要在15分钟内洗漱,时间超时不给早饭吃。我当时想妈妈也就是说说而已不会当真的,不用那么着急起来,就墨迹了一会,妈妈发狠地说:“之前怎么跟你说的,今天没早饭,赶快准备上网课用的课本去。”
到了中午十点我就饥肠辘辘了,肚子不争气地发出“咕噜、咕噜”的响声。但我没埋怨妈妈,他对我进行军事化管理是为了我好,希望我能养成好的习惯。
现在我每天都按时早睡早起,认真听课,课上与老师积极互动,课后积认真极完成作业,每天还坚持运动2小时,妈妈看我到每天都在进步,她开心地笑了!
她笑得是那样甜,眼睛变成了天边的新月,真是太温暖了!