他“大闹天宫”了
吴童宇
有一天,爸爸妈妈出门,他们吩咐我看好弟弟。我点了点头,他们放心地出门去了。哪知道,弟弟是爸爸妈妈在家才不捣蛋的,一看到他们走了,就趁着我去做作业的时候,偷偷的、悄无声息溜了出来,干他那“伟大”的事情……
我作业刚写到一半,就听到“扑通扑通”的水花声,还有“嘻嘻哈哈”的欢笑声。我感觉情势不妙,马上奔赴“战场”——卫生间。弟弟正在洗手池里玩水呢!我看他那嬉皮笑脸的样子和他那完全湿透的衣服和裤子,还有被他“洗”过的厕所,心头的火势突然旺盛起来。我一边将他从椅子上抱下来,一边吼道:“赶快下来,看看你!你待会感冒可与我无关!”“没事,这太好玩了!我还想再玩!”弟弟玩水玩得还意犹未尽。正当我想发火时,弟弟见势不妙,又跑到厨房这个“游乐园”里玩了,他似乎没有要收敛的意思。等我收拾完卫生间的水池,发现他在厨房的“战斗”已经结束了,只见好多“战士”壮烈“牺牲”了,横尸遍野——碗的碎片散落一地。我扫视了一下厨房,看到还有几个“幸存者”,心想:幸好还没“全军覆没”,等下妈妈回来肯定要大发雷霆。
我气急败坏地想要发脾气,顽皮的弟弟又偷溜了。我赶忙小心翼翼地收拾厨房地板上的碎片。没等我收拾完,书房里又传来一阵笑声。我感觉不妙,立刻去书房瞧个究竟。我进去一看,原来弟弟把我心爱的画折成了纸飞机,而且还在画上用擦不掉的黑笔画上了他的“杰作”。“哎呦,我的画……等下看我怎么收拾你!”我按着紧锁的眉头,情不自禁地喃喃了起来。“哈哈!”没想到弟弟竟对我做了个鬼脸,幸灾乐祸地大笑起来。这下可把我气出眼泪来了。就在我跺着脚,正要逮住他的时候,他居然跑进了他自己的房间,把门锁了,我气得嗷嗷直叫。没办法,我只好再回到厨房收拾弟弟留下的烂摊子。
过了一会儿,妈妈回来了,她看到家里乱糟糟的,惨不忍睹,就问我发生了什么事。我告诉她事情的原委。妈妈听了,火冒三丈,在弟弟房间门口河东狮吼了两声,弟弟才从乖乖地开了门。只听见房间里惨叫连连,我的心里此刻舒服多了。哈哈,这“大闹天宫”的猴子难逃惩罚,被狠狠地教训了。
这就是我的弟弟,一个喜欢“大闹天宫”的小捣蛋鬼。