她伤心了
刘易儒
她哭了,眼眶红了,晶莹的泪水在眼眶里打转,终于一颗豆大的泪落下了,霎时泪如泉涌,落到她的脖子上,落到她的衣服上,也落到了我的心里。
她是我的表妹,是个活泼可爱的女孩儿,是个天生的乐天派。在我眼里她从未哭过,但那一次例外。
那天,我和妈妈去舅舅家玩,妈妈和舅舅在客厅里聊天,我和妹妹就在院子里踢球。
我们玩得起劲,表妹踢着球朝我奔来,我脑中鬼使神差地冒出一个“好点子”:趁表妹跑的时候把她绊倒吧!还没想清楚,表妹已经跑到了我的旁边,我犹豫了一下,但还是偷偷地伸出了脚,绊倒了她。
表妹被我绊了之后,立马失去了重心,整个身子朝地面扑去,在脸与地面亲密接触之前,手忙脚乱地用手撑在了地上!瞧着表妹那四脚朝天的滑稽样,我忍不住地哈哈大笑,可很快,我就笑不出来了。只听“哇——”的一声,表妹张大嘴巴就哭了起来。她的泪一颗颗地落了下来,像是断了线的珠子,她的肩膀耸动着,显出无限悲伤的模样。听到她哭泣呜咽的声音。我慌了,连忙跑上前去安慰她,谁知不仅无济于事,反而像触碰了开关一样,表妹哭得更大声了,眼泪起先还是一点点往下淌,这下就像打开的水龙头一样哗哗往下流!她一边哭一边乱喊乱叫,手抹在脸上,眼泪鼻涕糊了一脸,更是一副受尽委屈、“楚楚可怜”的样子!
我心中羞愧极了,正不知道该怎么办,舅舅和妈妈也听见表妹的哭声出来了,看到妹妹的样子,他们赶紧上前去安慰,又是哄,又是骗,才把她哄得安静下来。
之后,妈妈又严厉地批评了我,让我再次向表妹道了歉,表妹才又破涕为笑了。那时,我恨不得找个地缝钻进去。
这是她第一次在我面前如此伤心。那抽泣的样子,颤抖的声音,深深刻在了我心中。这也给了我一个教训,提醒我以后做任何事之前都要三思而后行。