她发火了
崔秉垚
“哈哈哈!……”我看着电视上的节目手舞足蹈。窗外的月亮暗淡无光,露出了无精打采的样子。仿佛在说:“作业、吃饭都忘了,这娃没救了!”楼下的狗也不停地“催促”着我。
我突然感到背后一凉,一种危机感油然而生,望了望窗外——只见一道人影骑着电车一路飞驰停到楼下。我慌忙跑到桌边把饭吃完,又飞一般的速度把电视关上,又匆匆忙忙跑进书房开始写作业。随着脚步声越来越近,我的心从嗓子眼里提了起来。随着“咔嚓”一声,门开了。我被吓的魂飞魄散。妈妈推门而入,我的小心脏都一跳一跳的,当老妈看到餐桌上一片狼藉,脸一下子沉了几分,嘴里还嘟囔着:“吃完之后也不收拾收拾,到处都是饭粒,要把我累死!”我低着头不言不语(心中五味杂陈:“怎么办呀?怎么办呀?……真后悔为什么当初要看电视?现在好了,作业没写几个字,老妈还不知道怎么对我呢?”)正胡思乱想着,一阵脚步声传来——是妈妈向我走来的脚步声。我心中像大草原上无数只长颈鹿在蹦来蹦去,让我的神经极度紧张。就在我脑子一片空白之际,老妈走了进来,我一个激灵回过神来,一切又好像变得像放电影一样漫长,我此时的心比“老糟糕了”还要夸张。眼看着老妈一步步逼近,我连忙站起身把妈妈推到门外,边推边说:“哎呀,都还没写完呢!”(我很佩服自己能编出这样的谎言!)可妈妈依旧“不屈不挠”直面我的作业,我也没法了,心中的一切情趣似乎都不见了,我只得木木地坐在那里,老妈那积攒已久的怒火悄然而生,一阵劈头盖脸的生音向我打来:“作业咋还没写完,真能磨蹭!我都出去多长时间了?能不能好好写作业!……”这一连串的话语,冲击着我,让我无言以对,心想:我现在也很后悔,怪自己贪玩,应该写完再玩的!泪水无声的在眼眶里打转,我尽力忍着,默不作声地继续写着作业。
“这次第,怎一个苦字了得。”自从这件事后,我尽力地克制自己,让妈妈发火的次数也越来越少了……