她变了
冯子璇
班上有一位女孩。她长得很好看,性格也非常好,很温柔,一半内向一半外向。她的朋友也很多,班上的人对她的印象总是好的。聊天时,只要聊起她,无一不说她是个乖乖女。
可是,直到发生了三件事,班上的人对她的印象就变了。有个男的,看她脾气好,就欺负她。当时,她非常生气,但因为平常没有发脾气,就没有管她。上次在公交车上,那个男的又欺负她,她实在太生气了,就一巴掌给他扇过去了。我一下子惊呆了:原来她也是有脾气的呀。从此,那个男的再也没有欺负过她。
记得还有一次,不知道为什么,别的班的男生说她是猿人。起先,她没在意,后来,他们越说越上劲,说得越来越过分,她当时太生气了,就皱紧眉头,眼神凶狠,紧握拳头,好像一头狼,十分凶狠,她突然以迅雷不及掩耳之势,拿起手边的棍子打了过去。这一打可坏了,打出祸了,其中一个同学的胳膊连抬都抬不起来了,她自己也没有想到自己的力气有那么大。我也很惊讶呀,一检查,还好还好,虚惊一场,胳膊完好无损,真是惊出一身冷汗。
就因为这两件事,班里的同学对她的印象完全变了。可是,就当大家都以为前两件事是大事时,她又干了一件惊掉下巴的事。
一个男同学像是试探一样的又欺负她,她一时没忍住挥起拳头打了过去,好巧不巧,正好打到了嘴巴上,牙套掉了。当时她也被吓到了,眼睛睁得贼圆。
就这样,大家对她乖乖女的形象彻底颠覆了。说到这大家可能会想:为什么有那么多人会欺负她呢?是因为她平时看起来太软弱,逆来顺受成就了别人的变本加厉。从比,她的性格变了,她知道了:不伤人是一个人的教养,但保护自己也是一个人的本能。