桑雪媛
妈妈,我想对您说,请您每次化妆能不能快一点呀!
记得有一次,我早上刚起床,大概是六点二十左右,我正在刷牙洗脸,而您,正坐在马桶上化妆。那把我薰的呀,我以最快的速度洗漱好,然后冲出了厕所。您一看我冲出了厕所,就擦好屁股,坐在了镜子前,仔细地画着自己浓妆艳抹的妆,好像一个巫婆变成了一个年轻漂亮的女子。我无奈,只好在餐桌前津津有味地吃着早饭。我吃完早饭,一看时间,现在正好是早上七点零五,我望着厕所里化着妆的妈妈,说道:“妈妈,你好了没有?我马上就要去上课了!”“马上、马上,我在画眼影呢,一会儿就好。”妈妈不紧不慢地说。我觉得妈妈画个眼影应该也没有多少时间,我就在一旁一边看书,一边等妈妈出来。
我等了大概有二十多分钟,可妈妈迟迟没有出来,我着急地大喊道:“妈妈!你好了没有呀!我上课要迟到了!已经七点三十九了!”“没事的,还有二十一分钟呢,我们家离得近,来得及。”我觉得妈妈说得有道理,结果又在一旁等了起来。结果我又等了十一分钟,妈妈这才出来,还慢悠悠地对我说:“快走吧,时间不早了。”我以最快的速度冲下楼,坐上车。可结果不用想,我迟到了,还被老师狠狠地骂了一顿。如果您不化这么久的妆,我早就到教室了。
记得还有一次,我要去古筝考级。您同样是在化妆,我整整等了您一个小时,才画完妆,那时,我很无奈,可您在车上等红绿灯的时候还慢悠悠地补妆,后面喇叭响了几十遍,您才慢慢地开走,害得我迟到了。
妈妈,我真希望您能少化点妆呀?天天出去浓妆艳抹,回来就变成了黑猩猩。何必呢?