周昕奕
妈妈呀,您平时似乎把钱都用来给我买试卷了,让我没有一天是能看个电视放松一小会儿,您把那些快乐时间变成了痛苦时间,我想对您说,能把那些试卷挑几张有用的出来,可以吗?
妈妈,您对我的要求十分严格。我上了幼儿园大班,您就拼命地帮我报辅导班,让我都没时间吃几口午饭了。到了小学后,您就更严厉了。考不到95分及95分以上,您就得给我加倍做练习,害得我每天十一二点才能睡觉。
妈妈,您对我要求低一点,可以吗?我语文考到90分以上及90分就可以让我安心睡个觉,可以吗?人家从来都没熬过夜。妈妈,您可以给我报我感兴趣的班吗,并把一些对我没有多大用处的课停掉。我一到休息日,您就会把我的课都挪到那天,一直从早上上到晚上,一天的大半个时间我都是用来补习的,连嘴干了,都不怎么能喝到水。这样的课程让我感到很疲劳,眼睛都快睁不开了。您就把我的课松一松,这些课可以分到两天,而且不能把我的课调在早上,那太早了。
妈妈,您给抄一点错题吧!我的所有课程的错题都是我亲手来抄的,抄错题的时间是我做试卷的时间的两倍,每次我抄个错题,都能从早上抄到中午,让我的手感到巨酸,连拿东西我都感到手臂疼,并且眼睛看东西都很模糊,不怎么看得清。我记得上一次去检查视力的时候,医生对我说:“你有一点儿近视,要配个眼镜。”我听到这,我感到很难受,可能我的警察梦破灭了。我想求求你帮我抄一点儿错题吧!
妈妈,我懂您是想让我成为一个有用的人,但我还是希望您给我减轻点儿负担,让我有一点儿休息时间吧。妈妈真心希望您能做到这点,我爱您,谢谢您。