沈涵予
妈妈,我想对您说,您每次能不能在时间充裕的情况下不催我啊!
就像上次,四点五十的时候,我正在满脸享受地享受着“神仙美食”——可乐鸡翅时,您却拍了拍我,说:“别吃了,都四点五十了,赶紧去上网球课了。”我很疑惑,明明五点半才上课啊,还有四十分钟。可心里这么想,嘴上可不敢和您这位可怕的“巫婆”较劲,避免触发一场“语言战争”,想想后果就头皮发麻。我只好无奈地妥协道:“好吧,好吧,我来了。”我拿上网球拍、汗巾……,等等,好像有什么没有拿,我的大脑飞速运转,嗯,好像……哎,到底是什么啊,可已经不容我思考了,我的妈妈一把将我拉走,仿佛要把我吃了,说:“真是的,不知道你天天都在干些什么?”我本想解释些什么,可都被这位“狮子王”的声音给“吞没了”。哎,一到网球场那,才发现水杯忘记带了,你就在那干着急……
还有一次,我排练节目到四点四十五左右放学,已疲惫不堪,正准备回家做作业,您不耐烦地说:“你赶紧的,中午没吃饭啊,走快点,回家再做三张试卷。”我揉了揉眼睛,您忽然拍了一下我,我重心不稳,“噗通”!一个死跟头,哎,摔了一跤,不仅自己要熬疼,还要顶住又一次您的“暴风雨式抱怨”!真是不容易啊,哎,您这个毛病什么时候才能改啊!
让我最生气的是,有一次做练习卷,您一直在一旁盯着我,说:“快点写啊!”我变得很骄燥,字写得龙飞凤舞。做完以后,连这是不是自己的都难以相信,不出所料,我被老师骂得狗血淋头。
妈妈,我真的希望,以后您能不能不要催我,让我认真、仔细地去做一件事!