妈妈,我想对您说600作文(通用5篇)
毛茗月
妈妈,我想对您说,您能不能别对我这么严厉了?您总看不到我的进步!
前天,老师开始报数学分数了。我紧张极了,心扑通扑通地跳,好像怀里抱着一只活蹦乱跳的兔子。“毛茗月,93分。”什么?我居然考了93分,我开心极了,心中的石头终于着地了。我放学回家,一打开门,您就问我,考了多少分,我原本以为您听到93分会很高兴,但您却出乎我预料!您看到试卷火冒三丈,双手叉腰对我吼道:“看看人家钱宇轩,考100分!你呢?考这么点分就开心,要不要脸!”我本来很欣喜,但被你骂后,我的心都碎了。妈妈您可不可以不要让我和别人比?我已经进步了。
一直以来,我都认为我的时间都被您占领了。星期一到星期五,作业写完,我就很累,但您还给我加好几套试卷,我每天都是精疲力尽。星期六星期天,您也不放过我,总给我上很多课,还给我加习题,我也很累。我很羡慕那些可以快乐玩耍的孩子们呀!一个星期您几乎没让我放松过一次,只有寒假和暑假我能痛快玩一会儿,您可不可以不要再占用我时间?
妈妈,您把手机音量调小点好吗?您每次都把声音调很大,我连作业都没兴趣写了,注意力都专注于那震耳的歌上了。我让您调小点音量,让我专注写作业,但您却怪我不认真,还把责任推到了我身上。还没等到我和你解释,您又跟我说好多话批评我。但您真的开好大音呀!而且每次我对您说些缺点的时候,您就会骂我,妈妈,我可是有自尊的,您能口气好点吗?
妈妈,我知道您做的一切都为了我,但您可以改变一下方法吗,谢谢您,亲爱的妈妈。