陈泓亘
妈妈,我在学校里表现优异,成绩名列前茅。
今天中午,老师把我的作文本投影,喜笑颜开地向全班同学好好夸奖了我一番。那时我高昂着头,您也一定为我骄傲吧!
我在学校上课时表现优异。每节课,我都目不转睛地看着黑板,仔仔细细地把老师说的每一句话,、每一个词,都牢牢记在心中。老师叫我们记笔记时,我总会一笔一画地把每个字写好,方方正正,十分漂亮。老师只要一把问题说出来,我就会飞快地转动脑子,笔直笔直的如柱子的手马上就高高举起,全面流利地回答完问题,非常投入地、专心致志地听课。
我的家庭作业做得非常认真。我会一个字一个字地把题目认认真真地读过去,等把题意理解透彻了以后才动笔,联系全文、把题目反反复复思考了几遍以后,才满意地写下了答案。老师在评讲《语文补充习题》时,我总会把自己的答案信心满满地高声读了出来,老师便夸赞我:“陈泓亘答案写得非常完整。”然后,老师还按我的答案以标准答案的形式写了出来,我的心中好像流过一条暖流,顿时使我心中甜滋滋的。不仅如此,我的作业还连续得了“优星”,使我倍受赞赏。
我不仅学习认真刻苦,连生活上都非常棒。我在做值日时,总会紧紧握住扫把,看见灰尘就挥舞着“除尘神器”扫了过来。当它在地面上滑行时,我会灵巧地拿簸箕朝它一挡,灰尘就“一路顺风”地进入了它们的家。我清扫速度越来越快,干净度越来越高,明亮度也越来越高。凡是我清扫的地面,就会一尘不染,干净无比,好像是新铺的一样。我还总会在作业做完之后快乐地运动,在球场上尽显身姿,在运动场里尽情跳绳,在游泳馆里快乐游泳。
妈妈,听了我这些表现优异的事情,您一定十分欣慰,高兴得合不拢嘴吧!我一定会继续加油努力的!