妈妈我想对您说五年级作文400字
刘鸿睿
妈妈,有些话我一直想对您说,可是一直没机会说出口,今天就借这次习作机会一吐为快吧!
妈妈,您是一位体贴人的好妈妈。记得有一次,我们语文的一次小测试,平时考试都是九十分以上的我,这次只得了八十六分。我闷闷不乐地回到家,落魄的把试卷递给您,您却只是笑着对我说:“没关系,一次考试不算什么,你要学会总结试卷上的错题,是不会还是马虎,这样才是真正的学习。”听了您的话,我似懂非懂的点点头。此时,我想对您说:“我一定会认真学习,虚心接受指导的!”
妈妈,您知道吗?其实有时候我会想起您和爸爸,想起我们在一起欢乐地玩耍的时光,和您们一起追逐、嬉戏,有时想到这些,我还会不住地留下眼泪。记得有一次,您和爸爸告诉我,这次周末不能回到我身边了。那时,我蜷缩在床边,哭了好久好久,我甚至想放弃在这里学习的机会,回到家和您们团聚,当我冷静下来时,我也想到了您为了我而努力工作,为了我的学习,您们恨不得每天都来看我。想到这里,我又落下了眼泪,这次是愧疚的眼泪,我一定要努力学习,用最好的成绩报答您们!
看着您一天天拼命工作,您眼角的皱纹渐渐显现,我想对您说:“妈妈,您辛苦了,我会永远爱您!”