妈妈我想对您说五年级作文400字
梁皓轩
妈妈,还记得您的童年么?您经常跟我说,您有一个回忆童年的百宝箱,我想对您说,我也想有一个属于我的童年百宝箱。
记得有一次,您要去出差,出门时由于匆忙忘记锁门,忘记锁了百宝箱。我很好奇,就未经过您的允许,擅自打开了百宝箱,发现里面有一本学籍证,一个蝴蝶结,一串钥匙和一张旧照片……
您有您童年回忆的百宝箱,可为什么不能给我也有一个?
记得那一次,我收集了很多怪兽大师的卡片,甚至还有几张是闪钻限量版,一张是哥斯拉,怪兽之王的耀金卡,非常珍贵。可您看到后却说:“收集这些有什么用,又不能提高成绩,烧光算了。”这句话您对我说了好久。终于您在趁我参加快乐作文学校郊游时,一把火全烧光了,您知道我有多心疼吗?我收集了两年,整整两年才收集了81张,结果被您一把火全烧了。
还记得有一次我们回老家,我在田野中抓到了一只蝈蝈,我觉得非常好玩。就把蝈蝈带回去想做标本,您见了非常害怕,又趁我不在家时丢进了垃圾桶。
妈妈,难道只有您才可以有童年的百宝箱吗?您烧光的,丢掉的,不仅仅是81张卡片和一只小虫,您烧掉的也是我整个童年的美好回忆呀!