妈妈我想对您说五年级作文400字
快到三八妇女节了,妈妈我想对您说一下我的心里话。
妈妈我想对您说,感谢您温和地对待我,我做错了事没对我发火。我不小心打破了碗,弄洒了碗里的水。您不但不批评我,反而安慰我,指导我,这样我就不会犯同样的错误了。
妈妈我想对您说,感谢您细心辅导,谆谆教诲。我做完了作业,您就仔细认真地检查,并及时指出我的错题,让我去改正。记得有一次,因为上特长班,七点多才下课,我很晚才做完作业。但是您没有因为时间问题不好好检查,反而比往常检查得更认真。
感谢您对我的陪伴。在家里陪我读书,搭积木。还常常带我户外活动,让我看到了丰富多彩的美景,感受了祖国的无限风光。寒假时,您带我去旅游,去了宏大的北京,看了济南的泉水,爬了雄伟的泰山。还和我一起参加活动。“读万卷书,行万里路。”您就像这句格言,一直挂着我的内心里,时刻提醒我。
妈妈,您虽然有很多优点,但也有几个缺点,那就是唱歌老跑调,我会耐心教您,让您唱得不跑调。再就是建议您随时整理房间,否则东西会越来越难找的。但不要担心,我会和你一块儿整理,当你的小助手的。