妈妈我想对您说五年级作文400字
周姝含
妈妈趴在桌子上睡着了,看着电脑上那一张又一张的幻灯片,我流下了眼泪,一滴、两滴、三滴……
本是一个漆黑的夜晚,可是不知怎么了,总有一盏灯还在亮着……
“妈妈!赶紧睡吧!都这么晚了!”我拍了拍妈妈的肩膀。
“知道了!”妈妈虽是这么爽快的地说了,但时间一点一点地在流逝,而那盏灯依然在亮着,我心想:算了,算了,我去睡觉吧,也许妈妈一会儿也会去睡的!我躺在床上,听着妈妈那如同催眠曲般打键盘的声音,渐渐地,渐渐地,睡着了……
可是那盏灯一直照在我的脸上,迷迷糊糊中我醒了:“咦?妈妈,你怎么还没睡?”我揉了揉眼睛。
“我把这份幻灯片做完就去睡!”妈妈伸了伸腰,又打起了键盘,我看了看闹钟,呀!凌晨一点了!
虽然这时天黑的朦胧,但我还是能看见在妈妈脸上的黑眼圈越来越深,妈妈的手本来是很灵活的,现在却变得十分僵硬……
太阳越升越高,透过窗户,一丝丝阳光照在妈妈的一根根白头发上,妈妈疲倦地趴在桌子上,我偷偷摸摸地看了看幻灯片,这是我的复习手册,我一张一张地看完后,眼泪不禁在眼眶中打转了一会儿流了出来。
妈妈,我想对您说:我爱您!