我的榜样500字作文
刘权华
榜样,是我们的目标。榜样,是我们前进的步伐。榜样,实在困难时给我们鼓舞的那个人。我有一个榜样,他从小就爱帮助人,七岁时父母相继而亡,以后者奶奶和爷爷拉车才艰难地活了下来。这人生性好强,管别人遇到什么困难他都要帮助。他,穿的绒绒的军袄,头上戴了一个鸭舌帽,一对弯弯的眉毛,一双水汪汪的炯炯有神的大眼睛。一个帮助人都不留姓名,只称自己叫“解放军”的人。
有一天,他吃完早饭,绝对床上津津有味地看着报纸,他的同事小于看见了,就读了他手中的报纸,并说:“今天禁止你学习一天!”他转过身去,“跟我上街去转转!”肚子有点疼,没有跟同事上街。他想:晚上还要出车,肚子一直痛怎么办?于是,他去卫生连开了一点药。在路上的时候,他刚好看见一些工人正在热火朝天地工作,他过去一打听,原来是要在这儿盖一所学校。他二话不说,从传达室里推出一辆小车就一个人去工地干活儿了。工地上的同志都好奇地打量着他,一直不停地问他:“你叫什么名字?为什么要在这儿干活?”连杂志社的记者都跑过来问他:“小兄弟,你叫什么名字?在哪里工作?”他刚刚要回答他,却看见那个记者拿出了工作本。他问她:“你要干什么,那个记者回来:“你主动帮工地干活,我们要写感谢信表扬你!”“那我就不能说了!”他回答到。“那你说你为什么要帮工地干活吧!”记者问他。“为的什么?为的是给社会添砖加瓦呀!”他回答到。因为有了他的加入,大姨做工地提早两个小时就完成了任务。他还了车子,就回去了。回去以后,他对这件事一字不提,装作什么事都没有发生,但不一会儿,那些工人就提着一个大牌子,上面写着:向“他”学习!连长和解放军才知道他又做了一份好事。
这就是我的榜样,想必你们都知道了吧!他就是——雷锋!