我为我的___而自豪作文500字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
你们好!
今天,我要演讲的主题是《我为祖国而自豪》。
祖国是什么?是哺育我们的母亲,长江黄河便是它的乳汁;微笑着,看着我们成长的母亲,天片的朝阳便是她扬起的脸庞,祖国是什么?是风雨中的港湾,是炎日的绿荫,是我们和平安宁幸福生活的坚不可摧的防线。
生活在祖国的怀抱里,我为祖国深深自豪。
我为祖国的大好河山而自豪。泰山、黄山、黄河、长江,桂林的山水、漓江的水、张家界的山、索溪峪的山水……风光无限,气势宏伟;青藏高原是世界的屋脊;一望无际的草原延伸到天边,茂盛的森林藏满了秘密;桂林山水甲天下,峨眉山的山峰峻拔有神奇;九寨沟、张家界……都是祖国绘制的迷人画卷。
我为祖国的科技发展而感到自豪。太阳每一次从东边升起,祖国都在发生着变化,从普通的收音机、电视机到电脑,汽车再到速度极快的飞机、飞船。当神州五号升起的一刹那,多少国人流下了激动的眼泪!直至不久前发射的神州11号,这些进步包含着多少人的呕心沥血,凝聚了多少人的智慧,祖国向世界宣告:我们不再懦弱了,我们不再是东亚病夫了。这样的科学进步,也是国人有了更大的自信心。
我们不能像勇士那样血洒战场,不能像伟人建设祖国……那我们现在能做什么呢?对!我们现在应该好好学习!用智慧和文化武装自己,长大报效祖国,向周总理那样为中华之崛起而读书,做个有志向的人!
亲爱的同学们,你们准备好了吗?