我们每个人都有自己的本领,我也不例外。你要问我有什么本领,我一口气能说出好几个,如:爵士鼓、踢足球、打篮球、跑步……其中我最喜欢爵士鼓。
在一次妈妈同事的婚宴上,我看见一个与我差不多大的男孩,在舞台上表演爵士鼓,那潇洒的身姿让我佩服得五体投地,令人赞不绝口。从此我有了一个梦想,要成为一名出色的爵士鼓手,在舞台上表演。
于是,我开始学爵士鼓。每周我都会去红苹果培训中心学习基本技能。上了几节课后,我发现学鼓并没有我想的那么简单,手型、坐姿、认谱、节奏等每一样都不容易。学习最简单的提手腕动作,我练了几十分钟都没有达到老师的要求,老师还说:“要是你现在不努力,大鼓你怎么办呀?”我想:大鼓不就是多了几个大些的鼓嘛,没什么大不了的。妈妈对我说:“台上一分钟,台下十年功!想要实现梦想就要付出汗水,哪有不劳而获这种事呀,做事不能半途而废。”我惭愧极了,心里暗自决定,我一定要坚持下去。学了一个半月,我终于开始学大鼓了,我一打大鼓,哇!真好玩。
一路走来,不知不觉快三年了,第一年考级我就顺利通过了五级,这使我倍感自信,今年我又通过了八级,真是太棒了!
经过几年的努力,一首首歌曲在我手中奏响,有时老师给我拍照上传朋友圈,有不少人给我点赞呢!我是多么自豪呀!
葛济凯,你真棒!