刘鑫怡
在这个蓝色的且富有生命的星球中,在世界这片广阔的地域里,有一只雄鸡它赫然屹立在亚洲的海陆之中,它一就是中国。
中国,在这片神奇的大州地上,生活着十三亿个生生不息的中国人,他们勤奋,他们顽强,他们有着坚韧不拔的精神。也正是在这大地上,巍巍长城才会连绵不断,犹如一条盘虬卧龙,滚滚长江黄河才会川流不息,哺育世世代代的炎黄子孙,使我们祖国日益富强。
我的祖国,有那古老又年轻的长江,江水涛涛,激流翻浪,惊涛拍岸,生意盎然:黄河,滔滔河水好似万马奔腾,驶向东去,奔流不息……
我的祖国,拥有那一望无际的大草原。辽阔的草原,一碧千里,羊群,走到哪,就像给无边的绿毯绣上了白色的大花;拥有那果香飘飘的田园,硕果累累。有笑弯了腰的稻粱,涨红了脸的苹果,长胡须的玉米……
我的祖国,拥有五千年的灿烂文化历史。中国文化博大精深,一个个生字,一句句诗词,承载了我们祖先的思想和智慧。中国独特的文化渗透生活方方面面。拳腿纵横——呆呆传浩气;书写中国字——弘杨中国风……
我们作为祖国的少年,要为祖国的更加强大而努力。正如梁启超先生的中国少年说中写到的:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步少年胜于欧洲,则国胜于欧洲少年雄于地球,则国雄于地球。”