在很久很久以前,有两条修炼成人的蛇精,一条名叫白素贞,另一条名叫小青。
一天,她们两个正在街上玩耍,天空中突然下起了雨,正愁没地方躲雨时,一把伞出现在她们头顶,原来是个名叫许仙的小书生,就这样白素贞和许仙相遇了。不久之后,他们两个结为了夫妻,并生下了一个儿子,过着幸福的日子。可是,一个名叫法海的和尚发现白素贞是一条蛇精,就反对许仙和她在一起。但是,许仙不肯听法海的话,法海就将许仙关在金山寺。为了救出许仙,白素贞只好和小青施展法术用水淹没金山寺,这样就伤及了很多无辜,上天为了惩罚白素贞,就让法海把她压在雷峰塔下。
就这样很多年过去了,白素贞和许仙的儿子长大了,考取了状元,救出了白素贞,从此以后,他们一家人过上了幸福快乐的生活。