起初还只是沥沥小雨,绵绵的春风吹荡,雨点轻轻的滴在我的脸上,浑身像被凉爽的雨点打开,五脏六腑像被熨斗熨过,无一处不服帖;上上下下的毛孔像吃了人参果,无一处不舒畅。雨“劈啪啪”地奏着乐,风儿在缓缓地吹,像拉着一首优美悦耳的歌,树木花草像带着绿色的铜铃在风雨中摇曳,发出沙沙的身响。大片大片的绿像小孩子在唱歌,摇头晃脑 ,分外可爱。
接着,雨大了一点,颇有点像架子鼓的前奏。有点大但还有上升的余地,像攀登 泰山声音越加强烈,以为登上泰山就见其穹顶,可站在山顶,见到花果山之峰。这时,灯光师“电”将“灯光”照向主台。树木跳的更欢,让人目不暇接。有民族舞,古曲舞,街舞……“轰”一声巨雷,唤醒沉睡中的动物,青蛙的嗓门大开,欢呼着他们这全新一年的开端。“呱呱呱呱”
“ 闪电”灯光师似乎嫌场面太清淡,又进化成“红电网”,电网密布在天际,照得一片通明。雨也更欢了。舞会的高潮开始了。在“乒乒乓乓”的架子鼓点声中 ,惊雷也来秀一波,“轰隆,轰轰”像一个壮汉擂着战鼓,声声巨响像在洗净我全身的污秽。浑身都得到净化 。
在这儿阵阵鼓声中,我体会到一个胸怀大志,声如霹雳在中华沃土中成长的人,这多么像俺们的祖国!
舞会结束。彩色虹光映在水中微微荡漾 。一切又重归平静。