那一刻我长大了作文
吴震宇
皎洁的月亮升起来了,柔和的月光照在妈妈的脸上。我看着温度计上显示的“36。5℃”,悬着的心终于放下。
放学回家,楼下不见妈妈的踪影,我快步上楼,打开房门,看到妈妈躺在床上。她脸色泛红,嘴唇干裂。我的心一提,妈妈身体不舒服,她的嘴唇那么干,一定需要水。
我迅速跑下楼,烧了一壶水,小心翼翼地倒入杯中,那水热气蒸腾,我不断用嘴吹着。隔几秒就自己尝一口,好烫,怎么还那么烫?我又是用嘴吹,又是用手扇,还是嫌冷却得慢,我干脆在水池里装了冷水,把杯子放进水池。不知过了多久,不知抿了多少口,终于,水温刚刚好。我立刻跑上去,用手轻轻拍醒妈妈,关切地说:“妈,快喝口水。”说着,扶起妈妈,一手托着妈妈的后背,一手把水放到妈妈嘴边喂她喝。
妈妈喝完水,无力地靠在我的身上,“呼哧呼哧”地喘气,我用手轻抚她的额头。啊,好烫!我赶忙拿温度计学着妈妈平时照顾我的样子给她测温,38℃!我心急如焚,慌乱地拨打爸爸的电话,可是我一连拨了几次,都拨错了,奇怪!平时最熟悉不过的号码今天怎么这么难拨,我如热锅上的蚂蚁,急得团团转。我冷静下来,仔细拨着每一个数字,终于拨通了:“爸,妈生病了,快回来,发高烧,要送医院!”“你别急,先用物理降温,等我回来。”爸爸回答。
对,物理降温法,妈妈上次帮我降温也用的。我连忙拿出一块干毛巾,浸入冷水,用力拧干,折叠起来,轻轻敷在妈妈的额上。随后,我又泡了退烧药喂妈妈喝下。接着再帮妈妈换冷毛巾敷额头,反反复复,换了十几次毛巾,妈妈的脸色上的红色渐渐退去,她轻声地说:“谢谢,我的儿子长大了!”我的心中泛起甜蜜与酸涩,默默祈祷妈妈快点好起来。渐渐地,妈妈呼吸声均匀起来,我再次为妈妈测温:36。5!我松了一口气,轻轻起身离开。
走出房门,迎上窗外那一轮皎洁的明月,我挺了挺脊梁。那一刻,我长大了!