那一刻我长大了作文
胡植尹
爸爸妈妈经常把我什么时候能长大这个问题挂在嘴边,却不知道自己的儿子已经慢慢长大了。
有一天,我们轮滑队代表学校出去比赛,运动员身上要贴号码布,李老师让我管理号码布。
男女生比赛的时间是分开的,男生上午比赛,女生下午比赛。
我们男生参加完比赛,回到学校就快到上午放学的时间了。我和我的好朋友一起上了校车,准备回家。谁知校车走到一半,我才发现,号码布全在我这儿。当时我就在想:“如果没有号码布,女生就没有办法参加下午的比赛了,这就相当于女生弃权比赛,这多影响我们学校的声誉啊!”
我马上给妈妈打电话跟她说:“妈,校队出去比赛的运动员的号码布全在我这儿,没有号码布女生下午就不能参赛,您赶紧跟李老师说一下。”我妈问道:“你不是和李老师在一块吗?”我回答道:“我现在在校车上了,都快到小区了。”
我妈听到这句话,立刻挂了电话就联系李老师。一会儿,我妈打过电话来说:“李老师会在咱小区门口等着你。”
校车上的小伙伴们有说有笑的,而我却十分着急,像热锅上的蚂蚁。
校车终于到小区了,我赶紧四处张望,发现李老师就在那儿等着我。
我下车后赶紧把号码布给了李老师。我那不安的心,终于平静了下来。
那一刻,我觉得自己长大了,因为我遇到问题不会手足无措,而是冷静下来,寻找到了解决的办法。