那一刻我长大了作文
文/胡久涵
人的一生,是充满冒险与考验的,我经历过的这段旅程,有惊喜,有快乐。和每一个人都会从天真走向成熟一样,那一刻,我长大了。
有一天上课,班主任走进教室询问:“同学们,最近学校有一个演讲比赛,学过小主持人的请举手。”
我学过几次课,所以就举起了手。老师看到了,对我说道:“好,胡久涵,那你代表我们班参加一个。”本来,我不想参加,但既然老师点名了,也只好答应了。
课后,老师叫我到办公室,对我说:“胡久涵同学,这个演讲比赛十分重要,是要评奖的,希望你能在这次比赛中有出色表现。”
毕竟我也是学过几次演讲课的,面对的老师期许,我自信满满地说:“放心吧!老师,保证完成任务!”。老师起身拍了拍我的肩膀,鼓励我说“那就加油吧!”
经过快两个月的准备,演讲大赛正式开场。
现场抽签之后,我发现,好巧不巧,我抽中了第一个!而此时,大赛主持人已经让第一个选手做上场准备了。
没办法,总要有人第一个上场的,我走出人群,硬着头皮上了。
到了演讲台,面对几千双眼睛都紧紧地盯着,我开始紧张起来,就这样,我忐忑不安地开始了。
因为紧张,我发觉自己背错了好几个字,我以为我要失败了,就假装镇定地望向自己班的同学区域,看到他们都向我头来鼓励的目光,我顿时重整旗鼓,自信起来。
接下来的演讲,好在我前段时间的练习,心态平静之后,后段有几个难记忆和易错点,我也很流畅地表现了出来,我看到,老师和同学们的脸上,也都露出了笑容。
最后,在这一次的比赛中,我竟然获得了二等奖。
站上领奖台的那一刻,仍然是面对几千双眼睛的注视,但我感觉自己灵魂发生了蜕变。
没有了忐忑,像以一种凤凰逆磐的方式,迎接属于我新的未来,那一刻,我长大了。