那一刻我长大了作文
高恩慧
人们常说:“滴水之恩当涌泉相报。”而父母的爱比天高,比海深,我们又该如何回报呢?回想自己,很多时候或许只是想着索取,在意过父母的背后的辛苦付出吗?
记得那天,我满怀激动地心情走进学校,期待着新学期的第一天,和老师和同学们的见面。刚走进班级,几个同学围住我,兴奋地告诉我,他们假期都买了好玩的电话手表。听着他们绘声绘色地说着电话手表可以打电话、视频、学英语……看着他们有说有笑的模样,心里既羡慕又难过。我默默地坐到座位上,拿出书,加入到班级时有时无的读书声中……
晚上回到家,我放下书包,便向妈妈撒起娇:“妈妈,你明天无论如何都得给我买一块电话手表,同学们都有!”妈妈停下手中的活,看着我说:“电话手表太贵了,不买。”听了妈妈的话,我非常难过,耍起一贯的“一哭二闹”。妈妈不出意料,最后同意啦……
像平常一样,睡到半夜被吵醒,我知道爸爸回来了。只听妈妈小声嘀咕:“今天怎么回来的比前几天还要晚?”爸爸压着声音说“现在挣钱不容易,不加班怎么挣得多,你不是还要给慧慧买电话手表吗?”后面他们说了什么,我没有心情再听了。
我躺在被子里,忽然感觉心里酸酸的,脸上火辣辣的,心里对父母充满了愧疚。我决定明天早上起床就告诉妈妈,我不要电话手表了……那一刻,我第一次开始体谅父母的辛苦;那一刻,我长大了。