那一刻我长大了作文
墨记
成长是一杯茶水,需要我们慢品,细细饮,才能品出它的甜蜜,饮出它的苦涩……
——题记
当毛毛虫挣脱茧的束缚扇动翅膀飞向蓝天,当嫩绿的小草破土而出,当蝉终于爬上树只为这个夏天鸣叫,当我看到这一切,我知道我已经长大了。
那是一个暑假的清晨,我独自一人,拎着行李箱,踏上了将帅训练营的路途。当我怀着忐忑的心情坐上了大巴士,我知道:只能靠自己了!
经过了一个多小时的路程,我们来到了营地,营长带着我们走进了其中一间房间,开始了我们的开营仪式。随着音乐的响起,我在军令状上签上了我的名字,从此,我就是“部队”里面的一员了。我既兴奋又紧张。
第一天,艰苦的训练开始了,我们在操场上歪歪扭扭的站了一排,而我们的教官一个一个的指导我们,我们也渐渐的从歪扭的一条虫,变成了挺拔的小白杨。太阳高高挂在头顶,我们被晒得已经没有了耐心,而我们的教官头上已经冒出了汗珠,但他一动不动,站着标准的军姿。这时,我旁边的伙伴有些坚持不住了,有点头晕,教官和我们一起把他送回了宿舍,我们的训练也暂时结束了。随后的几天训练,虽然有苦有乐,我们也被晒黑了许多,但我们都坚持了下来,没有掉队的伙伴。
闭营仪式中,望着冉冉升起的国旗,我的心中不由有些感慨,那一刻,我长大了。我自豪我独立生活了这些天,我将永跟着部队的步伐不掉队。
我的梦想就是当一名女军人,为国家增添一点力量。同时,我也以崇拜的心,谢谢那些保家卫国的军人。
从那以后,我知道,我真的长大了,我再也不是小小孩了。