那一刻我长大了作文
侯子琛
人的一生总是在成长中度过,一件事,一个举动,一个瞬间,都能使一个人得到成长。而我,就在那一天,那一刻,觉得自己长大了……
大年初二一大早,同学小胖喊我一起去卖气球。天呐!在大街上卖气球,对我这个腼腆的人来说,可是天大的挑战,平时我可是不愿意和陌生人接触的,有时连亲戚来家里我都不愿意和他们多说一句话。大庭广众、众目睽睽之下,我怎么张得了口?我打起了退堂鼓,爸爸和妈妈都鼓励我:“去吧,就当是体验体验生活,即使卖不出去,也没人怪你们。”
我们硬着头皮,带着66只气球来到了人民公园。在人山人海的公园门口,我们很显眼,我使劲拽着这些花花绿绿的气球,担心一不小心就都飞走啦。我的脸红得像一个红苹果,当路人看我时,我就害羞地低下头。
“这样光站着不行,你们要学会吆喝,吸引顾客!”小胖同学的爸爸王叔叔提醒我们。
“卖气球啦!五元一个,便宜又好玩!”小胖鼓起勇气大声喊了起来。果然,这个“人体喇叭”非常奏效,不一会儿,我们卖出去了五个气球。
我张了几次嘴,始终不敢叫出声。“咱俩一起喊。”小胖不断地鼓励我,我和他对视了几秒,仿佛得到了自信和力量,终于鼓起勇气大声喊了起来。这时,路边正好有一对情侣走过,我赶紧凑上去:“漂亮小姐姐,买个气球吧!”小姐姐被我的甜言蜜语逗笑了,爽快地买了两个气球。
在我们的努力下,到下午四点时,只剩下6个气球了。“我们太棒啦!”我和小胖拥抱在一起,虽然又累又饿,但我们的内心却是无比激动。
“孩子们,通过卖气球,你们获得了自信和勇气,也知道了挣钱的艰辛,这一刻,代表着你们真正长大了。”王叔叔告诉我们。
长大不只是身高体重的增长,更是心理和思想的成熟。在那以后,我再没有乱花一分钱,因为我知道,从那一刻起,我长大了。