那一刻我长大了作文
——罗稀
从襁褓的婴儿,经历了可爱的幼稚园,到今天感受到爷爷的爱的那一刻,我发现自己长大了。
在一个盛夏的夜晚,我迷迷糊糊地睡醒了,看见爷爷正在为我摇着扇子赶蚊子。一看爷爷朝我转过来,我立马装睡,心里想:这么晚了,爷爷还在为我赶蚊子,他不累吗?过了一会儿,我一眼望去,爷爷已经迷迷糊糊地倒在床上睡着了。然后我转身爬起来,将爷爷房间的一床被子拿出来,小心翼翼地盖在爷爷背上,又将一个枕头拿出来,把爷爷的头扶起来,把枕头放在爷爷的头下,我开心地笑了笑,爷爷真慈祥!我坐在床边,一边喝水,一边看爷爷安静地睡下了。
突然,我又想到一件事:爷爷是怕我被蚊子咬醒才给我用扇子扇风的,爷爷也会被蚊子咬醒的。我便将爷爷房间的风扇用九牛二虎之力搬到我房间来,插上插头,打开最小风,调整好合适的角度,爷爷头上的蚊子都被吹跑了,这下,我可以不用担心爷爷会被蚊子咬醒了。我为我的小聪明感到非常自豪。
做完了这一切,我又躺下来,但却一点也睡不着。我在想:大人们经常这么用心地照顾我,我都习以为常了,从来没有多想过。我都五年级了,再过两年就要上初中了,我应该学会做一些自己力所能及的事情,不再让爸爸妈妈、爷爷奶奶们担心和操心了。在这一刻,我觉得自己长大了,有责任心了,我会给家人关爱了。