那一刻我长大了作文
余奕璇
曾几何时,我只知道蜜罐中的甜蜜;曾几何时,我尽情地索取父母的呵护。可那一刻,我突然觉得自己长大了。
记得那一天,妈妈带着我去走云阳龙缸的玻璃廊桥。刚开始,我很激动,直到穿好鞋套,即将走上玻璃桥瞬间,我后悔了。不争气的腿,不由自主地颤抖起来。看着璃玻桥下那“万丈深渊”,我腿一软,“砰”地-声坐在玻璃桥上,不敢站起身来。
妈妈看到眼前这一幕,立刻来安慰我:“没关系的,走玻璃桥一点也不可怕,还能欣赏脚下的风景,锻炼胆量。”在妈妈的安慰下,我颤巍巍地站起身来,咬着牙,准备往前走。可一起身,又觉得很可怕。“妈妈,我们回家吧,不走了好不好?”我央求道。“不行,不行,是你想来的,不走了怎么行?快点,走过去。”妈妈拒绝了我的请求。
是啊,既然来了,就不虚此行。我边思量,边鼓起勇气,双手紧紧地扶住栏杆,终于迈出了第一步。我仰头望着天空,一步一步地往前挪,短短几分钟,我却觉得仿佛过了几个世纪。终于,走了一半,我长长地呼了一口气,我紧皱的眉头也松了下来,步子也逐渐加大起来,紧抓的着栏杆的手也松开了,轻松自如地往前走,一下就走到终点了。
妈妈看到后,满意地笑了。还直夸我有胆量。
凡事自己去经历了,才会成长。我突然觉得自己长大了。