那一刻我长大了作文
邱梓桐
人们在成长中会有许许多多的经历,可唯独有一刻,让我终身难忘,因为那一刻,我觉得自己长大了。
记得有一次,家里来了好多客人,妈妈做饭的时候因为菜很多,所以手忙脚乱。慌乱中妈妈竟然忘记了打开油烟机,呛得一把鼻涕一把泪,错把糖当成了盐放进了菜里。我看见这一幕很心疼,对妈妈说:“妈妈,你快出去,我来吧!”我准备做个拿手菜,西红柿炒蛋,于是我打了几个鸡蛋,切了两个西红柿炒了起来,几分钟,一道黄橙橙,红彤彤看起来超级有食欲的西红柿炒蛋完成了。妈妈看了看说:“这菜做的真带劲儿!”听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。妈妈喊了一声“开饭了!”客人们都坐了下来,她们吃了我做的菜说:“这菜谁做的?不错嘛!”妈妈赶紧说是我儿子做的,接下来就是大家的连连夸赞。
这一刻,我觉得自己长大了,因为我已经有能力帮妈妈做事,懂得了承担,不再是那个年幼无知的孩子啦!