那一刻我长大了作文
——朱懿一
小树终有一天会长大,小鸟儿终有一天会在天空翱翔,小鱼儿终有一天会独立畅游,我们也一定会长大……
那是一个春天的早晨,外面刚刚还下着如牛毛一般的细雨,不久就听见雨水“滴滴答答”地落在地上。不一会雨就停了,妈妈送我去上学。谁知“老天爷”偏偏在我上学的路上又开始下起来了。雨水滴到我的头上,头发都湿透了。就在这时,妈妈便把她自己的外套脱了下来披在我头上给我遮雨,并说:“顶着外套快点跑到学校去!”我便顶着外套拼命地往前跑,那速度好赛汽车一般快。
我到了学校门口,回头看了看,只见妈妈还站在红绿灯路口,着急地看着我,也不顾自己还在淋着雨。那时我心想:妈妈没有雨伞,也没有外套一定很冷吧,妈妈会不会感冒呢?我开始担心了起来,心里一阵阵的酸痛……
中午放学了,我连忙跑回家,一到家我就看见妈妈躺在床上满脸通红,有气无力地说:“回来了,饭菜在厨房你自己去吃吧!”看着妈妈的样子,我知道我担心的事情发生了,妈妈生病了!我先给母亲量了体温又给她接了热水泡脚,然后给她喂了药……
弄好这些让妈妈睡下了我才去吃饭。此时饭菜已经凉了,我担心的不是我自己吃的凉饭菜而是担心母亲的身体。这时我便给父亲打电话说明了母亲的情况,父亲说他马上请假赶回来。
到了下午上学的时候,父亲回来了,他走进房间看了看母亲,说:“你去上学吧,我来照顾妈妈!”说着父亲对我竖起了大拇指……我心里乐开了花儿,一蹦一跳地上学去了。
此时雨后天晴,太阳光芒四射,亮得使人睁不开眼睛,花朵仿佛在向人招手,小鸟儿在天上欢快地唱着歌,蟋蟀也在哼着小曲儿,两只小动物配合的天衣无缝。我感觉我的心情像这天气一般,从开始又着急又担心到现在又快乐又高兴。
那一刻,我深深地体会到了母亲的艰辛与不易,母亲对我无微不至的关心和关怀,母亲为我做的点点滴滴!那一刻,我觉得我读懂了母亲,那一刻,我长大了!