那一刻我长大了作文
姜淑媛
前阵子,我遇见幼儿园时的老师,她摸着我的头说:“呀,几年不见,都长这么大了。”我心里暗暗高兴,我长大了。
我是多么盼望着长大啊!盼望能像雄鹰一样展翅高飞,盼望能像船儿一样扬帆远航,盼望能像大树一样为别人遮风挡雨,盼望能“读万卷书,行万里路。”去看看这个精彩纷呈的世界。
但是,妈妈说:“你还没有真正长大哦。”
那么,怎样才算是真正的长大呢?我心里有些小失落。
星期天时,妈妈又要去打工挣钱了。我的心里就像被揪了一下,不禁红了眼眶。妈妈不在,我怎么办啊?以前只要妈妈出去打工,我每天都要哭。我拉着妈妈的衣服说:“妈妈,您能不能不出去打工啊?”这时,妈妈看着我的眼睛,微笑着说:“妈妈有工作要做,挣下钱,以后才能好好生活,再说,你不是长大了吗?”我只好收住眼泪,向妈妈点了点头。
说完,妈妈穿上大衣,骑上电动车便离开了。我看着远去的车影,心里暗下决心:我要做个懂事自立的好女儿。
早晨时,我按调好的闹钟准时起床,自己穿衣,洗漱,小心翼翼地准备好早餐,接着把表妹叫醒,帮她穿衣,洗脸,扎小辫。上午教她画画,写字。到了中午,我们都饿了,我学着妈妈的样子煮了一袋方便面,我俩津津有味地吃起来。吃完,又哄妹妹睡了一会。下午起来,和她一起看电视,做游戏。表妹开心地说:“姐姐你真好!”
晚上,我听见妈妈的电动车车铃响,知道妈妈回来了,她一进门,拍着我的肩,并把我紧紧拥入怀中,激动地说:“我的宝贝女儿长大了,你真的长大了。”我悄悄地问妈妈:“是真的吗?”妈妈没有回答,转过身向我竖起了大拇指。