那一刻我长大了作文
——穆兰玉
今天我一起床就回忆起昨天晚上做的梦。我梦见爷爷把我最喜欢的球鞋买回来了,我刚想去拿球鞋时,白光一闪,我醒来了。
于是我爬下床,穿好衣服,来到爷爷的床边喊到:“爷爷,起床吃饭啦!”爷爷“哗”的一下从床上起来,几乎要把我吓一跳。
吃完了饭,我对爷爷说:“爷爷,我想买最新的球鞋”,爷爷不知道我要买哪一种球鞋,于是我又说:“是那种红黑相间的。虽然外面下着倾盆大雨,但是爷爷却答应了我的愿望,我开心地跳了起来。
爷爷吃完饭准备出门去买鞋,我连忙把钱和伞递给了他,我在家里一边写作业一边等他回家,时不时朝门口看一下,一个小时后,我听到门口有脚步声,是爷爷回来了。
我立刻迎上去接过球鞋,高兴地立马试穿起来,非常合适,也非常酷。我抬头想跟爷爷说谢谢,话到嘴边突然停住了,我看到爷爷身上湿漉漉的,可是球鞋却滴水不沾。爷爷脸上挂着会心的微笑,那一刻,我的心情变得无比沉重。
那一刻,我觉得我太不懂事了,开始心疼爷爷,开始觉得以后不能再这样为难爷爷了,我要开始学着孝顺爷爷。
那一刻,我长大了。