那一刻我长大了作文
——潘彤
窗外,残留在窗上的雨滴,在太阳光的照射下,发出五彩的光芒。残留的雨滴落下,溅起一朵朵水花,水珠似玻璃一般,晶莹剔透。这雨,又让我想起了从前……
星期五,期中测试成绩发下来了,我考砸了,心情糟透了。放学时下起了大雨,我感觉世界是模糊不清的,我加快脚步,小跑回家,可地太滑,我不小心摔了一跤。迷迷糊糊看到一个提着大袋子的老人家扶我起来,我当时情绪很低沉,只想回家,连声谢谢也没说,就一溜烟地往家跑。回到家的我虽然也很烦躁,但感觉好多了。
周末,闺蜜约我和她出去散散心,也被我拒绝了,最终经不住她的软磨硬泡,我同意了。我们来到公园,在一个长凳那儿坐下来。这时,一个衣着朴素的老人走了过来,我认出了他,他就是那天扶我起来的老人。他停在了我身边,我本想上去道谢,却因为他的汗臭味让我有点嫌弃,我后退了两步,他有些尴尬。过了一会,一个系着红领巾的小妹妹拿了几个空瓶子过来,轻声细语地对老人说道:“爷爷,这几个空瓶子先给您,那边我还捡了一些,您在这等等,我去拿”。老人听到了连声说到:“谢谢你小姑娘”!看的出,那位老人眼里闪着泪光。
顿时,我感到十分惭愧,想快点离开。那一刻,我突然懂得了什么是尊老爱幼,什么是助人为乐,那一刻,我长大了!