那一刻我长大了作文
忍一时风平浪静,退一步海阔天空。
——题记
在我们的人生中,每个人都经历过许许多多的事,有些事情记忆模糊了,有些事情却记忆深刻。其中有一件事是我人生中最难忘的。
记得那时,正是炎热的夏天早上第三节课时候,那一节课是一位身材瘦弱的老师在给我们上数学课,课堂上老师都要求我们做笔记。我在做着笔记的时候,看到我的同桌在一边甩;一边小声的说:“什么笔呀!”刚买没两天就坏了。原来同桌的笔出现断水情况,由于他用力过猛甩的时候,不小心笔画到我的校服上,我急了,双眼瞪着他,我越看心里越是不爽,气急败坏地说:“干嘛!”幸好老师没听到,可是我的心里仿佛有一团熊熊燃烧的怒火喷向他。这件校服可是我前天洗了很久的衣服啊!你可体会到我的痛苦吗?现在又弄脏了,我得重新洗几遍了。同桌不但没有道歉还装作若无其事的样子,看也不看我一眼,得意地往窗外看。我终于忍不下去,就破口大骂:“你怎么可以这样!”数学老师的眼睛以180度的水平线从第四组看到了第二组来,狠狠地瞪着我。看着数学老师利剑般的眼神把我怔住了。心想:“哼!算你走运,下课我再来收拾你,你给我等着瞧!
好不容易等到下课了,我对着同桌大声的说:“你怎么搞的,这件衣服可是我前天洗了很久才洗干净的,你不能体会一下我的辛苦吗?”这个笔画的地方要很久才能洗干净的!”同桌毫不在意的看了我两眼慢条斯理地说:“有那么紧要吗?”课间十分钟就在我和同桌的唇枪舌战中过去了。上课铃又响了,心想:吃完午饭再来收拾你。
来到饭堂,我和一个同学在洗手的时候,旁边站着一个基础班的小弟弟在洗手,它在甩干水的同时,水滴落到我同学的衣服上,我在一旁偷笑。我的同学可是在班里出了名的能说的,小弟弟见状,连忙说了声:“对不起!”可我的同学却一反常态和气地说:“没关系,下一次只要不甩到别人的衣服就可以了!”小弟弟听了之后点了点头说:“谢谢大哥哥!”说着就跑开了,我顿时感到上午与同桌的争吵觉得自己很小气。
下午上课的时候,我就偷偷写了张道歉的纸条放在他的桌面。他见了也不好意思偷偷地对我说:“对不起!”
是啊!忍一时风平浪静,退一步海阔天空!我们要学会宽容,那一刻,我觉得自己长大了!