那一刻我长大了作文
——刘梓辰
每个人在成长的过程中,都会遇到各种事情,有令人心酸的事,有令人快乐的事,有令人恐惧的事,也有令人含泪的事。每个人有不一样的经历,不一样的痛苦,但都会有一些人生的转折点,而我就有让我感觉到真正成长的那一刻。
窗外的云是那么的纯洁,不一会儿,就好像变了脸似的,说变就变,顿时窗外雷雨奏响,我的爸妈都出远门上班去了,只有我一个人在家里。我被这突如其来的雷鸣差点儿吓个半死,笔都飞了出去,幸好我接住了它,不然得摔出墨汁来了。
一会儿,天就放晴了,我的作业也写完了。在我闲得发慌的时候,我看到了家里阳台上堆成小山的脏衣服,我下意识地产生了干掉他们的念头。
说干就干,我随手拿了一个小盆,不急不慢地往里面倒满水,然后把一件衣服扔了进去。用刷子把脏的地方多用力搓了一会儿,最后把衣服再用清水清洗一遍后放好。接着我不断地重复,又热又累,一大颗一大颗饱满的汗珠从我的额头上掉了下来。望着那一大堆的脏衣服,又看了一下表,我有点想放弃。
但我转念一想:想到我那辛苦的母亲,她辛苦地照料我,做家务,洗衣服,从来不抱怨一句,从来不放弃,相比起来,我做的这件事情,又有什么理由去放弃呢?
在我的坚持不懈下,我终于把脏衣服给全部洗完了。妈妈下班回到家,表扬了我,并给予了奖励!当我在给妈妈捶背的时候,我发现妈妈的头上长了几根白头发,妈妈为这一个家操碎了心,做出了太多的牺牲,就是在那一刻,我才真正地明白了长大的意义……