那一刻我长大了作文
记忆之轮,飞快地运转,过往种种,如烟似雾;但那一刻,却深深地定格在了我的脑海里。
就在一月份时,我的母亲带我去泡温泉,还住了一宿。
第二天清晨,我早早醒了,睁开朦胧的双眼,懒洋洋地眨了几下双眼,看向右边的母亲,小声地说:“妈妈,别打呼噜了,都七点了,该起床了呀!”右边那名“妈妈”沙哑的声音响起:“干嘛?”一股浓郁的啤酒味随即扑鼻而来,我一听这声音,心生疑问:妈妈莫不是感冒了?声音怪怪的呢,可妈妈昨天明明没有喝啤酒呀,哪来的一股酒味儿呢?这时我定睛一看,才傻傻地发现,我的妈妈不见了。
我一骨碌坐了起来,顿时睡意全无。我努力地看向四周,在昏暗的女士休息厅里无助的张望着,努力克制声音呼唤妈妈,以免打扰到别的游客。但不尽人意的是,妈妈似乎不在里面。
我开始有些着急了,远处有一位年轻的姐姐正在看手机,我便匆匆地走过去,说明了原由,请求她带我去找妈妈。
我们一起来到前台,可前台竟然是一位中年阿姨,说着一口外地话,我和姐姐完全听不懂,这可咋办?我想到了一个好办法,写字给这位阿姨看,不过让我犯难的是,居然没有纸和笔,于是让我更加着急了。颗颗如芝麻粒大的小汗珠在额头上聚焦起来,我一时手足无措,联想到可能再也见不到妈妈,让我急不可遏,泪水模糊了双眼。
这时好心的姐姐灵机一动,拿出手机打字,终于在姐姐的帮助下,阿姨看懂了我的意思,带着我来到包厢转了几圈,终于在其中一个包厢里找到了妈妈。
我看到妈妈,并喊了一声“妈妈”,向她飞奔过去,刹那间眼里的泪水再也抑制不住了,几滴豆大的热泪,从眼眶里夺目而出,我不禁大声哭了起来。
后来,我才知道,原来妈妈半夜被渴醒了,起床去喝水,结果回来时,看到自己的床位被人占了,也就是那名醉酒女人。妈妈看到我睡得像一只小香猪,正做着甜蜜的美梦,因此没舍得叫醒我,所以妈妈才去隔壁的包厢里睡的。那一刻,我长大了,因为我学会了独立。
在那一刻,我长大了,因为我学会在困难面前依然能冷静、积极地想方法解决。