那一刻我长大了作文
严浚豪四年级
“严浚豪,我们上班去了,你在家要乖乖听话!”爸爸妈妈说完就走了,我漫无目的地坐在沙发上,看着家里的小猫玩耍。“啊啊——阿嚏!”一团猫毛从我鼻子上落了下去,我抬起头看看四周,发现到处都是猫毛,我生气地拉着小猫的耳朵,说:“你这个臭猫咪,搞得我们家那么脏!”
可我又转念一想:打了它也没有用,我做一点什么呢?看着窗外,太阳公公照亮了楼下人们忙碌的身影,我不由地想到:“我要去做清洁。但是休息一下多好呀,为什么要干活呢?”有一个声音在我脑海中响起,“爸爸妈妈上班多累呀!我要让他们轻松一下。”
说干就干,于是我拿起吸尘器,仔细回忆起平时妈妈劳动的样子,便像雷达一样寻找着目标——垃圾,吸着吸着,“嘀”的一声,吸尘器自动停了,这是怎么搞的呢?这时我的脑子里出现了一个天使和一个恶魔。天使说:“你千万不要一件事做一半就放弃!”恶魔说:“反正机器也坏了,算了吧!”正在犹豫时突然想起妈妈对我说过的一句话:“做事不能半途而废。”于是我仔细检查了一下,发现是吸尘器里的垃圾太多了,堵住了管道,我清理干净后又干了起来,不大一会就干完了。
窗外太阳在天空中向我微笑,风把树叶吹得“沙沙”响,小狗在草地上奔跑着,家里小猫身上落的毛也被吸干净了,在地上欢快地打起了滚,我看着自己的劳动成果满意地笑起来。
下午,妈妈回到家,一推开家门就惊喜地说:“今天家里好干净呀!”我抬起来自豪地看着她:“我做了卫生。”妈妈愣了一下,眼角瞬间盈满了泪水,轻轻地摸着我的头柔声说道:“你真棒!”看着妈妈眼中晶莹的泪光,那一刻,我觉得自己长大了!