那一刻我长大了作文
——谭雅
又是一年夏天的到来,天空好像洗了个澡,把之前黑压压的乌云洗的无影无踪,万里无云,是个好天气呢!这让我想起了几年前在学校发生的事……
那天,也是夏天,下午一点左右,烈日炎炎人们都回了家,动物也躲在屋里,大街上空空的,没有几个人,到处都静悄悄的。
可是,我们学校正在上演一场精彩的运动会,整个学校的气氛都很欢快,特别是第一次参加的同学,都想在运动会的时候大展身手,为班级做贡献。
“接下来是拔河比赛……”在主持人响亮的播报中,我最喜欢的拔河比赛开始了。我们每一个人都自信满满,怀着激动的心情入场,因为放眼望去,我们班的选手都人高马大,个个赛如“大力士”呢,还用害怕?你看对面班一个个瘦小如柴,好像一阵风一吹就会东倒西歪似的。
比赛一共分三场,三局两胜。只听一声哨响比赛开始,因为对对手不屑一顾,刚开始并没有用多大的力,结果对方趁着这个机会拉过了我们,第一场比赛我们输了!
第二场比赛,因为第一场的失利,士气大减,对方很轻松地赢了这场比赛。
那一次比赛,很轻易地我们输了,虽然输的有些不甘心,但却给我上了很深刻的一课。让我明白了一个道理:人不可轻敌,知己知彼方可百战百胜,不是仅靠力气和外在优势就能取得胜利,还要懂得一些战术,团队齐心协力,统一思想,才有取胜的机会。
那一刻,我感觉自己突然长大了许多。