那一刻我长大了作文
——曲俪敏
童年,犹如一道彩虹,橙红蓝绿青紫黑,使我们的童年变得多姿多彩!童年,就像黑夜里满天的繁星,一闪一闪亮晶晶,点缀着我们的童年。就在那一刻,我长大了!
我最喜欢的运动是游泳,就在那个暑假的夏天,我的母亲给我报了我最喜欢的游泳课。
第二天,当我兴致勃勃地来到了那里,看着别人游泳,我好激动。认识教练后,开始上课。首先是练憋气,我憋了一会儿就不想学了,就飘在水中,玩了起来,老师看到了后,命令我站起来,我很不情愿地站了起来,有点想找母亲。第二个是打水花,所谓的打水花就是用腿打水,我打了一会儿就累了,老师一直在说我,并且让我赶紧跟上,我就对老师没了好感,跑到了母亲的怀里。我对母亲说完后,母亲说:“那你还想学吗?”我哭哭啼啼地说着:“不…想,好难!”母亲很有耐心地对我说:“那你不应该放弃,这是你想上的课,征求了你的意见,你就因为难而打退堂鼓?你以前不是在电视上看过游泳的运动员吗?你不是也想像他们一样,成为游泳冠军吗?他们也是像你一样从不会到会的!做任何一件事都要付出努力,而不是遇到困难就放弃,应该迎难而上!我相信你一定会成功的!”我半信半疑地说:“我真的能和他们一样吗?妈妈坚定地说:“肯定可以的!”老师鼓励道:“让我们一起努力吧!
这一刻,我突然明白,做任何事情都要坚持不懈地努力才能成功,在回家的路上,母亲握着我的手,注视着我说:“游泳很累,是吧,但是你看,你还是坚持游下来了,妈妈相信你一定可以的,来,加油!”说完,妈妈和我用力击掌,我幸福地抱起了妈妈,那一刻,我突然明白了什么,心里暖暖的。