那一刻我长大了作文
姓名:王梦婷
你们有没有感觉自己一夜间突然就长大了呢?其实我有,就让我来告诉你们吧!
昨天夜里,主卧里传来了一阵哭声,“呜呜呜……”,惊醒后,我把耳朵凑在门上一听,“咦,是妈妈在哭,不应该呀,平时十分严厉的妈妈从来都没有哭过。”我疑惑地想着。于是,我小心翼翼地地把门打开,想一探究竟。不出我所料,妈妈正坐在窗边,可能是太难过了,就连我的开门声都没听见。我忐忑不安地问:“妈妈,你怎么啦?”她这才看见我,连忙用袖子把眼泪擦干,沙哑地说:“没——,没什么。”摸着她的冰冷的手,我低头一看,地上有个蓝色的袋子,我弯下腰打开一看,上面写着“病历”。在好奇心的吸引下,我拆开一看,上面有妈妈的名字,竟然,妈妈得了这种病,我控制住自己的震惊和伤心,赶紧去安慰妈妈,我抱住妈妈说:“妈,现在医学科技那么发达,没什么大不了的。”之后,我和妈妈都回到了卧室,不知道妈妈入睡了吗?我只知道我翻来覆去,彻夜未眠。
第二天早上,我早早的起了床,为一家人煮饭,我把饭端到妈妈床前……
就在这一刻,我觉得我长大了,我应该好好读书,将来好当一名医生,治好妈妈的病!