那一刻我长大了作文
杨硕
岁月流失,我们也在慢慢地成长,有时让我感到自己长大了就在一瞬间
那是一个星期六的夜里,妈妈带我去外婆家。妈妈有事先走了,还给我留下了一串钥匙。我又玩了一会儿,觉得该走了。外婆要送我回家,我为了在表妹面前逞能,就拒绝了:"放心,我能走回家。"外婆还想再说什么,我已经抓起钥匙,大步走出门,并潇洒地说了一声:"外婆再见,表妹再见!"
等我走上大路,一算路程,瞬间心就凉了,在心中大骂自己:没本事逞什么能,这下可好了,把自己弄到这步田地,况且这一路几乎没有路灯。
我走着走着,突然响起一阵"沙沙"声,而四周并没有人,我瞬间头皮发麻,心像一只小兔子一样上蹿下跳。我在心中默念:世界上没有鬼,世界上没有鬼,世界上没有鬼……可越这样想,鬼的身影就越明显。它没有下半身,只有上半身,又高又大,面目极其狰狞,在我身边游荡,好像要把我抓去。我害怕极了,想摆脱这个鬼。于是拔腿就跑,可腿早已僵住,不听我的命令了。这时,一阵风吹了过来,"沙沙"声又响了起来,不绝于耳,我心中默念着:完蛋了!打算再看一眼这个世界。突然,我发现,那阵"沙沙"声貌似是风吹树叶发出的声音,仔细一听,还真是。我长长地舒了一口气,心不再乱跳。
我继续向前走着,忽然,前方大约两百米处有一个红东西在忽明忽暗地闪着,不好,有“鬼火”!瞬间我打了个寒战,脊背处一片发冷,心中暗自责怪:自己吓自己,真没出息!于是,我壮起胆子迈着微微颤抖的脚步一点一点往前挪,可那“鬼火”竟然也动了起来。我瞬间倒吸了一口冷气,屏住呼吸,一动不动。幸亏那“鬼火”是向前移去,我就努力大着胆子向前走。突然那“鬼火”却拐了个弯,消失了!我小心地环顾四周,确保安全后,向前飞奔。拐个弯,发现前方不远处有路灯,可让我万万没想到的是,那“鬼火”竟也在那里,我再仔细一看,哪是什么“鬼火”,那是汽车的车灯。谢天谢地,原来虚惊一场!
回到家,看了一小会儿书,妈妈了回来了,当她了解了事情的经过,就抚摸着我的头,对我赞不绝口:“我们家硕硕真勇敢,是个小小的男子汉了!”听了妈妈的话,那一刻,我觉得自己长大了!
那一刻,我长大了!