记一次跳绳比赛作文500字
俗话说:身体锻炼好、八十不服老。今天,迎来了我们的跳绳比赛!来到比赛现场,老师指定好纪律之后,同学立即坐了下来,抬头挺胸,正装待发,随时都迎接着激烈的比赛。
只听,体育老师对着话筒吹了一下口哨,那声音穿云裂石,同学们纷纷捂住了耳朵。老师也带领着同学们喊口号,为班级加油!当然,我的声音是班级里最出众的,也可以说我是全程带领着班级加油助威的!瞧,小刘上场了,他的小个班可多了!小跟班们一起大喊着:小刘加油,小刘加油。都快没过我的声音了。小刘听见呐喊,也不甘示弱!他的绳子和他的跳绳似乎融为一体,连风也过来凑热闹,没有断过一次绳,根本看不清那条蓝色的绳子,可以说是“无影绳”了!
51号,班干部大喊着我的学号,我急急忙忙的跑上去。我的体质不是很好,跳绳运动这方面我也不是特别擅长,只能当班级里的“拖油瓶”。口哨声又响了起来,我深吸一口气,开始艰难的跳绳。忽然,我听见了同学们的加油呐喊声,同学们的呐喊没过了我的思想,此时脑袋中只有一句话:我要加油,不能拖班级的后腿!可这不争气的裤子却不是这么想的,我跳一会儿,他就往下掉一会儿,导致我全程都在提裤子。裤子提久了,也有莫名的累,但我只能含着最后一口气,跳完了绳。班干部大喊:小胡,132个!听到数字,我震惊了,平时只能跳62个的我,一下子飙升到132个简直太不可思议了!这里面一定少不了同学的助威!
经过这次跳绳,我一心想要练好跳绳,不但可以帮助我弱不禁风的身体,还可以在比赛中为班级争光!