记一次跳绳比赛作文500字
你们有过最激烈的活动吗?是一场嘶声裂肺般呐喊加油声的篮球比赛吗?是心儿怦怦跳,上气不接下气的跑步比赛?还是摔跤无数,狂热痴迷的足球比赛?但令我最激动人心的却是全班同学团结努力的拼博——跳绳比赛。
虽然比赛结束这么久了,但经历的场面总在我脑海里如影片般浮现,久久难以忘怀。那天当老师把我们领到体育馆时,我的心已经跳到嗓子眼儿里了,随后老师让我们自由练习,我刚跳几步就累得气喘吁吁,脚像踩棉花糖一样蹦不起来,此时的我便想起了,岳飞《满江飞》里的“抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈”,顿时信心百倍,如斗志昂扬的战士凯旋而归。
随着XXX一声令响,把我的思绪拉回了赛场,1号小唐正式出场,那动作虽稍不熟练,但还在一步一步坚持着跳,“加油!加油!小唐相信自己……”一声一声的助威声让原本坐立不安的我得到了一丝丝慰藉。又是一声口哨声,肖老师走上前,兴奋的像个孩子,他对小唐说:“你真是太棒了!”随着一位位同学跳完,终于轮到了我,又是一声哨响,我使出全身的力气挥动绳子,脚下如弹簧般弹跳自如,其实这脚真的好痛,这手也要断了,可是听着同学们的加油鼓励的声音,振奋着我们挥汗如雨般地为班级争光,我想每个同学应该都很累很累,最终我们都坚持下来了。
跳绳比赛见证了501班的团结、友爱、合作、共奋进!