记一次跳绳比赛作文500字
“呼呼呼”,这是跳绳在空中飞舞呼啸的声音。旁边同学们正在喊着“加油,加油”,这个声音铿锵有力,整齐划一。原来是正在举行一场激烈的跳绳比赛。
一年一度的跳绳比赛又开始了,我们班的同学排着整齐的队伍来到了体育馆。哇!体育馆好不热闹,熙熙攘攘站满了人。我们来到指定的位置做好,学号靠前的同学们都已经做好了比赛的准备。随着裁判的一声哨响,“嘟”!比赛开始了。一听到哨声,1号同学奋力的挥动着跳绳,轻盈得好像燕子一般,他表情轻松,好像并没有什么难度。
一段时间过后,赛程已经过半。到了30号同学,他努力地跳着。仔细一看,发现他的额眉之间渗出了密密的细汗,他牙齿轻叩着嘴唇。虽然不到1分钟,可能够看出来他跳得很吃力。尽管如此,他还是努力地坚持着……
我们班的同学们每一个都奋力地跳动着,铆足了劲争取能夺得一等奖。我们班里,只要哪个同学慢了下来,其他同学就会立刻为他加油助威。加油声,助威声,此起彼伏,一阵高过一阵。
跳绳比赛在同学们的欢呼声、呐喊声中结束了。如我们所愿,我们班夺得了五年级跳绳比赛一等奖,同学们个个兴高采烈。
比赛结束后,同学们各自排好队,恋恋不舍地回到教室。一路上饶有兴致地回味着比赛。