我的心爱之物400字作文免费
有人喜欢炫酷的变形金刚,有人喜欢帅气的手办,可我却喜欢我朋友送我的一个粗绿绳编的羽毛球。
这个羽毛球是用粗绿绳编制而成的。它全身是绿色的,头部是一个白色的球,里面有一个可以挂在书包上的小绳,也是用绿绳编成的。
记得那是一个烈日炎炎的日子,我和我最要好的朋友——谭赞禹,他因为父母工作的原因被转到了外地上学了。我听到了这样一个消息以后,心里似乎有被一块石头击破了,石头的碎片刺进了我的心里。一想到我们不能一起上学,不能一起去玩耍啊,不能一起去吃饭了,我不禁潸然泪下。那天中午他来向我告别了,他再三叮嘱我,要好好学习,别忘了和他打电话,放长假时也要去找他玩……我们抱在一起哇哇大哭,泪水就像不争气的孩子一样向下流。在他走之前,送了我这个羽毛球。我握着手中的羽毛球,看着他渐渐远去的背影。
四周这时变得十分安静,树叶不晃了,鸟儿不唱歌了,蜜蜂停在花朵上一动不动,仿佛世界被按下了暂停键,只剩下我和他。
每当有什么不顺心的事情时,我就会把它当成谭赞禹,向他倾诉。
这个羽毛球就像谭赞禹一样,会陪在我身边,所以它是我的心爱之物。