我的心爱之物400字作文免费
人的心爱之物有很多,有的贵重,有的朴素,妈妈喜欢金光闪闪的项链,妹妹喜欢整套的盲盒,爸爸喜欢他养了十三年的乌龟,我!喜欢一对小鸟。
心爱之物不管贵重与否都承载着美好的回忆,我的小鸟是生日时姐姐送给我的。当我看到它们的样子时就非常喜欢。一只全身上下都是灰色的,一张大红色的尖嘴格外显眼,另一只花花的身上有一块块的斑点很是好看。所以我给它们取名小花、大灰。
我与它们称得上是“形影不离”,每次我走到它俩面前,它们就顶喜欢站在我手臂上,用红黄色的小嘴啄啄我,特别是小花。
真奇怪!每当我学习时,它俩总是不吵不闹像在玩一二三木头人,但我只要一写完作业,它们就七嘴八舌的好像在说“快来陪我们玩,好无聊呀!主人!”我都会不厌其烦的陪两个“粘人精”。
别看它们小小个能吃的很,每次都是为一碗食物打的不可开交,像是在说“别跟我抢!只有一碗我自己都吃不饱!”只能分两碗,有时大灰吃完了就来抢小花的,小花也不甘示弱,我拿玉米粒时,身形小巧的小花就连着大灰的一同吃了。
这就是我的心爱之物,大灰和小花,它们好动,爱吃,但我依然很爱它们。