我的心爱之物400字作文免费
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢漂亮的裙子,有的人喜欢小白兔,有的人喜欢小木船……而我最喜欢的是妈妈送给我的手链。
我过生日那天,妈妈送给我一串精美的手链。它是用红色和黄色细绳编成的,上面挂着一个银白色的哑铃和一个圆形的小木牌子,牌子上写着:“世上无难事,只要肯攀登!”我可喜欢它啦,每天都戴着它,让它陪我一起玩耍、学习、睡觉……
有一次,有一道数学题我不会做,思考了很久都想不出来,心里焦急极了。正在不知所措时,我的笔触到了我的手链,我看到了手链上的“世上无难事,只要肯攀登!”的话语,瞬间充满了力量,我相信我一定能解答的。我摸了摸手链然后继续解题,经过反复的思考,反复演算,终于解答出来了。从此,我一遇到困难,我就会看看我的手链上的字,它就会给我无穷的力量和信心去克服困难!
我知道这手链包含着妈妈对我的爱,对我的期望。我一定会努力学习,回报妈妈的爱!感谢妈妈,我会一直戴着这心爱的手链,让它一直陪伴着我成长。它会永远激励着我不断向前进!