我的心爱之物400字作文免费
我有心爱之物,它不像零食那样美味,不像玩具那样昂贵,不像植物那样可爱,但它却非常有意思,让人一看就着迷了;没错,这就是我心爱之物——书。
那是一个无趣的周末,我在家里无所事事,随便拿起一本书看起来,一个下午的时间,我在书中发现了一个全新的世界:我与何舟在冬天一起哭,与钮泽一起思考问题,和苏栗一起待在游乐园中……从那以后我便爱上了书,每当写完作业时,我总会想起我的“书”朋友。
书的外表方方正正的,没有多少华丽的装饰。虽然它的外表如此单一,但它却是每个人成长中不可缺少的精神食粮。
书与我度过一个又一个美好的夜晚。它不仅可以丰富我的知识,打开我的眼界,还可以陶冶我的情操。虽然它不像花草那样让人赏心悦目,但它让我懂得更多知识,让我在知识的海洋遨游。不仅提高了写作文的水平,还使我更快乐。
总之,书就是成长道路上的明灯。一天不看,我就浑身难受,仿佛没有书就没有我。
书于我而言,是不可或缺的。没有了书,就像一个没有亲人,没有朋友,只剩一个孤零零的、可怜的自己。那样的人生不是就毫无意义了吗?