我的心爱之物400字作文免费
我的心爱之物是一把弩,不是外面买的,而是自己做的。
我们的弩是由按压式水笔改造而来,我和小伙伴们经历了很曲折研发,克服了许多困难。比如没有多少位置装弹簧,导致射的距离极短;内部零件是一次性的,发射后就消耗掉了……自制迷你弩的问题多得要命,但是全给我们一一克服了。因此弩箭创造了骄人的成绩。
我们的弩最后一代是手枪型,由两支水笔的笔管拼接而成。上面的笔管作为瞄准镜,下面的作为手枪枪管,装填笔芯作为子弹。把这枪型弩握在手上,侧过身子,眯上眼睛,就像个特工一样帅气。我们还特地把弩全身涂上草绿色,因为这样万一被别人看到,就可以马上丢进草丛,装作什么事都没发生。
我们对这把弩箭也是情有独钟。只要下课了就会在窗台上摆支铅笔作为小靶子,屏息凝神,微微调整角度——开火!“啪!”靶子应声而落。李知翰从一旁经过,对我竖起大拇指:“牛啊!骆宇轩!”
我射得那么准,得益于这把弩优良的性能。你能想象的到吗?这小东西能把笔芯射到二十米开外,极限距离下可以直接把一根优质笔芯打爆墨,其能量之大可见一斑。
这就是我们的弩,虽然我们班的弩已不复存在,但这是一段光辉的岁月,辉煌的回忆。