我家有一盆枝繁叶茂的绿萝,那是一个星期五的晚上,妈妈一手提着包,一手提一盆绿油油的植物回来,我问妈妈:这盆植物是什么呀?”“这盆植物叫绿萝。”妈妈亲切地回答到。
第二天,一早洗漱完后,看见阳光上摆放着的这盆生机勃勃的那盆绿萝,我忍不住走上前去摸着它那绿油油的叶子。摸上去很细腻很厚实,感觉像是在用手摸着一床干净又整洁被子。
绿萝的造型好像一个蓬松球被安放在空花盆里,又好像一朵巨大的蘑茹云,还像一位实验系的博士在研究实验,结果不小心实验失败澎一声,头发炸成爆炸头一样。
于是,我想对绿萝进行深刻了解,吃完早餐后用手机上网查发现。绿萝跟仙人掌一样都是喜欢存水分的植物,里面水分较多,几天不浇水,也没有关系。但是,隔几天浇一次水是最好的,否则比较容易淹死,于是我坚持定期给绿萝浇水,晒晒太阳。绿萝被我照料的越来越好,每天都生机勃勃,现在的绿萝像是一个生命之花。
我爱我家的绿萝,是它让我有了责任心,是它让我的生活感受到了乐趣!