我的心爱之物400字作文免费
有些人的心爱之物是华丽的旱冰鞋、好玩的游戏机、可爱的毛绒娃娃……而我的心爱之物则是平常的一个小书包。
这个小书包是我的大姐在我六岁生日时送我的生日礼物,算下来差不多已经陪伴我五年了!
他全身大体是黑色的,最上面还有两只米老鼠的耳朵,一个迷你又简易的红色米老鼠的图案,而且下面还有米老鼠的一个“口袋”呢!看起来可爱又朴素。
我们之间发生过很多愉快的事情,但是有一件事最令我印象深刻。
有一次我去舞蹈室跳舞时,拿着我的小书包一路哼着小曲儿走在人行道上,没一会儿就来到了舞蹈教室,当我想要把舞鞋拿出来时,一不小心,小书包的拉链划破了膝盖上的皮,出了一些血。当时我非常生气,因为小书包可是我最好的“朋友”啊,它为什么要划伤我的膝盖呢?
而当我看见它的样子时,我的心情瞬间由阴天化为晴天,还有一点内疚。我发现小书包为了陪伴我、帮助我,已经由面目全新变得破旧不堪了。我为什么还要责怪它呢?我不能只考虑自己,还要体谅小书包的感受。
小书包谢谢你,陪伴我这么久!