我的心爱之物
有的人喜欢泰达,有的人喜欢宝剑,有的人喜欢乐高,而我的心爱之物是一把灰绿色的吉他。
这把吉他的样子平平常常,它的首部是扁扁的,两边各有三个银色的小旋钮,用来固定吉他的弦。颈部是细细的,像极了长颈鹿的脖子。最突出的是它又圆又胖的身子啦,像猪八戒的大肚子。肚子的中间有一个大孔,好像一个大大的眼睛,好奇的看着外面的世界。
你问我怎么得到它的,那可就要从我刚学吉他的时候讲起了。那天我来到乐器店,那里摆满了各式各样的吉他。有各种颜色的古典吉他,有霸气十足的电子吉他,还有缩小版的迷你吉他……“哇,看得我眼花缭乱呀!”我不禁发出了感叹。正当我犹豫选哪一个的时候,这把灰绿色的吉他跳入了我的视野。我一下子就喜欢上了它。于是我跑过去抱起它对爸爸说:“我就要这把”。爸爸很是疑惑,问我为什么选这个普通的吉他。“因为这个吉他给我的印象是朴素的,不像其他五颜六色的,感觉太花哨。”我回答到。于是爸爸便给我买了这把吉他,把它带回了家。
有一次,我跟妈妈闹别扭,我来到自己的房间,突然看到我那把吉他,它好像对我说:“弹弹我吧,也许你心情就会好一点了呢!”我含着泪珠的眼睛里,它好像是我最知心的好朋友。望着吉他我想,也许吉他真能帮我排解心中的不快呢。于是我拿起它开始弹奏,音乐响起来了,我好像没之前那么难过了。随着音乐的渐渐升高,我的心情也渐渐变好。到了高潮时刻,我闭上眼睛,沉浸在音乐的世界里,脸上慢慢露出了微笑。
我的吉他就像我的一个好朋友,能在我难过的时候安慰我的心灵,能在我开心的时候分享我的快乐。你们说,它是不是我的心爱之物呢!