我的心爱之物
我的独家港湾
“爸爸,我考试考砸了!”,呜呜……,我躺在床上,手捂着脸在哭。
“没事儿,走,去商场给你买个东西。”
去完商场回家,我的手上已经捧上了一只软乎乎的、懒洋洋的玩具熊。玩具熊显然已经想睡觉了,看,眼睛都闭上了,那甜甜的笑容感觉它似乎梦到了什么。而短短的小尾巴看起来又有点小调皮,乳白色的肚皮软软的,小熊好像睡着了,睡得好熟好熟。
小熊成为我的心爱之物是有原因的,小时候有次妈妈要加班,爸爸要出差,奶奶又在上班,外边的天黑黑的,阴沉沉的,我一个人在家玩但又害怕,于是抱着小熊玩了,我和小熊在对话,我和它分享我在学校发生的事情,而小熊好像可以听懂,用那无声的语言和我交流,成了我诉说的对象。小熊没猴子机灵,没有小兔子那么可爱,可是它是我最喜欢的动物朋友。
每次睡觉我都抱着小熊,就算回老家、旅游,我都会把它带着,让它陪我睡觉,每次半夜醒来我做的第一件事就是看看小熊在不在我的手上,如果不在,我会立刻起身在床上找小熊。
这就是我的心爱之物——小熊。