我的心爱之物
天文望远镜
我有一个心爱之物,它个头很大,长得像大炮,底部还有一个三脚架,它就是天文望远镜,是爸爸送给我的10周岁生日礼物。
生日的那天晚上,爸爸说带我去看月亮,我很奇怪,月亮有什么好看的呢?平时经常看到,爸爸把我带到二楼平台,让我闭上眼睛,他突然变魔术似的,从身后拿出天文望远镜,我太惊喜了,我一直盼着能探索太空。这真是一件神奇的礼物。
爸爸开始调试望远镜,他把镜头对准月亮,哇,月亮好大好圆呀,我看到了月亮上的山峰和峡谷,山峰婀娜多姿,好像美丽的嫦娥,还有一块小小的凸起,也许就是传说中的月兔吧,月亮边上,一圈圈的光晕,那就是月亮上的宫殿发出的光吧!
我们又调整了角度,来看天空中的星星,平时看到星星小小的,数量很稀少,可是通过望远镜,每一颗星星都是大大的、亮亮的,像一颗颗夜明珠挂在天上,闪着绚丽的光,也像一个个顽皮的小孩子,眨着明亮的眼睛。突然,有一颗流星出现在镜头里,拖着长长的尾巴,一溜烟地逃走了。原来,夜晚的天空这么美呀!
我们又用望远镜拍了几张照片做纪念,夜深了,我和爸爸小心翼翼地收起望远镜,把它收藏在我的书房里,爸爸说以后我们经常研究星空,探索未知的世界,这是我收到的最好的生日礼物。