我的心爱之物——一本素描簿
我的心爱之物
我的心爱之物既不像玩具那么有趣,也不像手机那样高科技,更不像玉石那样珍贵。出乎意料的是,我的心爱之物是一个普普通通的素描簿。
这个素描簿长30厘米,宽21厘米,封面是橙色的,上面有一个黑块,黑块上有一个橙色的正方形和XL两个字母。可能你要问了:“这本子,有什么稀奇的?”那是因为这么一本普通的本子,却是我一整个暑假的劳动成果。
在三升四的暑假里,我报了美术集训班,每天上午要画3个小时的丙烯画。那时,丙烯对我来说是一种新事物,我从未见识过,但是发参考图时,我却选了最难的一张。我画的是两只大猫和一只小猫。那画布极大,大约2平方米,要画的内容很多,也很精细。从打底稿到涂色,从涂色到涂背景,从涂背景到修改,不能有一丁点差错。你远看只是三只猫,但近看却可以看到猫身上的每根猫毛,甚至还能看到猫那银色胡须上的光泽,这是一幅非常细致的画。
有一次,我为了早些完成作品,便偷起了懒,在一个蓝色建筑上随意上了点颜色。这时,老师来了,她问道:“你画上的颜色怎么这么乱?”“我刚才随便画了一下。”我边说边比划。老师听了我的解释很生气地说:“你这不是把画给毁了吗”我低头一看,果然如老师所说。原本精细的画面,竟然变得十分毛糙。我顿时羞愧万分。我下定决心要好好画,决不能在这么粗心大意了。
又过了半个月,我的画终于画好了。我信心十足地把我的作品交给了老师,并参加了西湖区的美术作品竞赛。让我又惊又喜的是我竟然得了西湖区的一等奖。我站在学校大厅里领奖时,校长把奖品送到了我的手中,这奖品就是我的心爱之物——一本素描簿。我呆呆的站在那儿,过了好半天才缓过神来。