紫水晶
这块紫水晶在我家待了四年。
它有一个拳头那么大,一半是石头,一半是水晶。水晶光滑而又圆润,且富有光泽,从水晶透明的边慢慢往中间看,就会发现越往中间越紫。接下来看紫黑紫黑的中间:这些水晶一块一块隆起来,像是连绵的山脉,在阳光下看,简直就是一个闪闪发亮的紫色喷泉!
在这水晶美丽的外表下,还藏着一个故事呢!一年级的时候,我还是一个跳绳总断的小
屁孩,当我知道自己跳绳差的时候,我就开始拼命练习。妈妈为了鼓励我,订下了一个规矩:连跳五个喝一口酸奶,连跳十个吃一块糖。就这样,我慢慢把成绩提了上去:从15个升到28个,从28个升到32个……最后,我在五分钟内,不可思议地跳完了1000个绳!妈妈就买了这块紫水晶送给我。现在,一看到这块水晶,我还能想起当年跳绳时,咬牙坚持训练,慢慢进步的场景。
这就是我的紫水晶,一块在我家待了四年的紫水晶。它在我遇到困难时给予我力量,在我泄气时,给我鼓励:
只要坚持不懈,我一定可以!