我的心爱之物——自行车
说起心爱之物,相信大家并不陌生。比如:玩具熊、小模型、紫水晶……可我的心爱之物肯定和你们不一样,它没有玩具熊那般可爱,没有小模型那般珍贵,更没有紫水晶那般漂亮……它就是我的心爱之物—自行车。
有一次,我和妈妈一起去逛迪卡侬。忽然一辆炫酷的自行车展现在我的眼前,这辆自行车的车身大小十分适合我,它拥有蓝色的车身,车杠上有一只张牙舞爪的大老虎,看起来十分威风,车上还装有避震器和挂挡器,最特别的是上面还有一个精美的银铃,会发出“叮铃铃”的响声,听起来十分悦耳。我一边抚摸着自行车一边想:“要是我也能拥有这辆自行车就好了!”这时妈妈好像看穿了我的心思,就对我说:“你最近的学习状态不错哦!这辆车就作为你的奖励吧!
我迫不及待地试骑了一下,这辆车不仅样式精美,速度也非常的快。
我和妈妈便高高兴兴地回家了,在回去的路上我踩了几下踏板,自行车就像一辆开足马力的跑车,一下飞奔出去几十米,我十分开心。心想:“我的自行车不愧是“车中之王”,就算别人的电动车的速度也比不上它快,哈哈……我越想越得意,竟然直接开到了最高档!”这时风在我旁边呼啸着,眼前的景物都渐渐地模糊了,旁边的小伙伴都用羡慕的眼光看着我。忽然,我看到前面有一块坑坑洼洼的施工地,我害怕极了,心想:“这下可怎么办?”可是速度不等人,我的车一下就骑到了施工地上,可没想到我的车却平稳地驶过去了,我兴奋极了。正当我在草坪上休息的时候,一群人向我走了过来,羡慕地看着我的车,便问我能不能试骑一下你的自行车,我爽快的答应了。小伙伴们骑了我的车之后都对这辆自行车赞不绝口!这下我可出了风头,成了小区里的孩子王。
从此我更加爱护它了,每次骑完都会去擦拭它,清理灰尘。
这辆车陪伴了我的童年,给我带来了无限的乐趣,真是我的好伙伴!