五下作文那一刻我长大了400字
时光匆匆地流过,如同一部电影,但是,只要没结束,你便不会知道还有多少。其实,每个细节都告诉了我们前进了多少……
月亮出来了,星星也缠着月亮一同出来了,同时也迎来了我的生日。
吃过晚饭后,我跟妹妹、弟弟做起了游戏。玩了不知多久,突然一首生日歌进入我们的耳朵,它吸引着我们,我们听着歌,也朝屋里走去。欢迎我的是大蛋糕香甜的奶油,是点起微光的蜡烛,是一阵阵的生日歌曲,是一声声的“祝你生日快东”……看着眼前的一幕,听着耳里的歌声,我的内心既有喜悦也有感激。我走到蛋糕前,双手合并,在家人的热情鼓掌中,在大家的声声歌唱中,在大家的句句祝福中,我许下了愿望,吹灭了蜡烛。
在切蛋糕时,妈妈拿起了我的手跟我一起切蛋糕,我的目光细细地在妈妈的手上打量,我发现了许多的皱纹,不光在手上,脸上也有。我内心想着:这些皱纹是时光的岁月,是生活留下的礼物,是母亲对我的关爱。是我成长的经历,也是我成长的步伐,是我成大的日记。
也是从那一刻起,我突然感到自己长大了,突然觉得自己明白了:长大是我阻止都不了的,长大是我们每个人要经历的,长大永远是每时每刻。