五下作文那一刻我长大了400字
长大,这个词对于每个人来说的意义都是不同的。你可能会觉很长大是一个漫长等待的过程,但是,长大只需一瞬间。在那一刻,我长大了。
那天是母亲节,我按捺不住激动的心情,早早地就穿好衣服,刷完牙洗完脸,迫不及待地就来到了厨房。我把油倒入锅里,等半分钟,把鸡蛋壳打破,放入锅中,锅里顿时发出“啪啪,啪啪”的声音。不到一会儿,香喷喷的煎蛋就出锅了!煎蛋好了,我把它放入盘里,往上面撒了一层糊椒粉。之后,我又做了我自制的白菜肉沫汤。我把白菜和肉味灶熟,白菜不要炒成金黄,刚刚好就行,肉沫必须炒得脆一点,然后都要放点酱油,之后把这美味的肉沫和白菜放入盘子里。做完这些之后就要开始煮汤了,把水倒到你觉得合适的位置,等到它翻滚就把菜都放下去。再切胡萝卜放入锅里,最后放入调料:鸡精、酱油还有一点调味料,再煮一会儿就出炉啦!
我抹了一把汗!再看桌上摆放整齐的早餐,一种自豪感油然而生。这时,妈妈把房间的门打开了,用惊讶的眼神望着我,说:“这是你做的吗?“我点了点头。妈妈开心地尝了一口,说:“好吃!好吃!”
那一刻,我的嘴里比吃到了蜜糖还要甜。忽然间,我觉得我长大了。