母爱是沉重的,母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是幸福的。
每天早上,她总是很早起来为我做早饭;每天中午,她总会准时准点送我上学;每天晚上,她下班回家都会给我辅导作业。妈妈照顾我花费了多少心血啊!我也应该报答她。
蔷薇花爬过了枝头,我在家里闲着,心想:今天给妈妈做一顿饭吧!于是我就穿上餐裙,开始做饭,我打算做爱心煎蛋和西红柿拌面。首先做西红柿拌面,第一步:把面压成很细的面条,第二步:把西红柿切成小块,第三步:把所有蔬菜切完之后和西红柿一起炒,这样就可以和面一起拌了,是不是简单极了。接下来我要做爱心煎蛋,第一步:把火腿肠放在煎蛋的旁边,把火打开,倒点油在上面煎,这样就做好了。一份美味的西红柿煎蛋面出锅了,色香味俱全!妈妈回来了,惊喜地问我:“这是谁做的呀?是你吗?”我骄傲地说:“是呀!”妈妈激动地表扬了我,眼里闪着泪花,一把把我抱进怀里,对我说:“你真是个好孩子,你真的长大了。”
我望着妈妈,妈妈望着我,我们俩都笑了!