五下作文那一刻我长大了400字
杨柳吐绿,忘不了春风的吹拂;小草发芽,忘不了大地的哺育;我的成长,也忘不了妈妈对我浓浓的爱。
那一次发成绩了,我自己努力了这么久,一定能考好。可发下来后,我迟迟不能接受那刺眼的76分。
老师的讲解我没心情去听,到了下课,我也只听到了一句,“回去记得签名!”别说签名了,就是只让妈妈看试卷,肯定也会被骂个狗血淋头啊!我心情本来就不好,还要签名,这对我来说,简直就是雪上加霜。
回家时,我就像一只腿受伤的兔子,再也跳不起来了。而试卷就像一个定时炸弹,仿佛在告诉我扔掉才是最好的方法。天不蓝了,草不绿了,花不香了,就连小鸟唱的歌也不动听了。对我来说,现在的世界就是暗淡无光的了。
回家吃的饭都没味道了,好像是一堆干草似的,难以下咽。每一刻,我都在想,这张试卷该怎么解决。
到了快要上学时,我还是捏了一把汗,结结巴巴、一五一十地告诉了妈妈我考砸的事情。妈妈听完后,温柔地说:“你没有向我隐瞒就很好了,不错!下次再努力一点。”随后,她给我签了名。
我怎么觉得那几个字是我见过最美的字了呢?我觉得,在告诉妈妈真实情况的那一刻,我长大了。