五下作文那一刻我长大了400字
长大是一个漫长的过程,可有时候长大或许是一瞬间
我们每天在妈妈的呵护下成长,往往却忽略了妈妈对我们的爱。在这次下雨后,我觉得我长大了。
一天放学时,我刚走出校门不久,雨就哗啦啦的下了起来。霎时,整个世界都被雨雾包围了起来。雷越打越响,雨越下越大。我正担心自己怎么回家时,妈妈来接我了。
朦朦胧胧中,我看到了一个影子,一个我非常熟悉的影子。走近一看,是妈妈!雨水从她的衣服上划过,头发已经湿透。妈妈将雨伞给我,自己却披上了儿童雨衣,拉着我在雨中奔跑。我抬头望向妈妈,妈妈急得满头大汗。儿童雨衣根本遮挡不住全身,但她还是把伞往我这边倾斜,尽管全身已经湿透,也没有什么怨言,这就是母爱。
雨还在淅淅沥沥的下着,与大地一起合奏了一曲动听的交响曲。在看见妈妈眼睛上那细细的几道纹时,那一刻,我真的长大了!我把雨伞分给妈妈,使妈妈不再被雨水淋着。我看见,妈妈露出了欣慰的笑容。
我意识到,我现在已经长大了。以后,要为父母遮风挡雨,就像他们保护我们一样。母爱是无私的,是伟大的!
那一刻,我长大了……