我原是一个不成熟的小孩子,经过了这件事,让我瞬间成长。
记得这是一个晚上,下着蒙蒙细雨,妈妈下班回家,身上被雨水打湿了一小点,不过妈妈没太在意,回到房间躺在床上,可能是上班太累了的缘故吧!像往常一样,我又坐在书桌前写着试卷,答着题。正当我默默的思考题目时,一声极弱的呻吟声打断了我的思路,我放下笔,匆匆忙忙地向妈妈的房间跑去,想一探究竟。没想到,我一走进妈妈的房间,看到了惊人的一幕:妈妈倒在床,双手捂着肚子,面色蜡黄。
看到了这一幕,我惊慌失措。怎么办?爸爸刚好在出差,家里就剩下我和妈妈,这该如何是好?这时,妈妈虚弱地抬起头,看到了在门口不知所措的我。他用虚弱的声音说:“快回去写作业!”把我拉回了现实。
不过这次,我摇了摇头说:“这怎么行?”
我在脑海中拼命地思考着,平时爸爸是怎么做的。于是我照葫芦画瓢,帮她盖好被子,为她端来了一杯热气腾腾的红糖水。
终于,妈妈休息了一会儿之后,她的病渐渐好了。
妈妈对我说:“谢谢你啦,儿子!”
我不好意思地说:“不用谢,这都是我该做的,您平时在我生病的时候都无微不至地照料我不知多少次,我这才一次,没什么的!”
此刻,我瞬间觉得自己长大了。