五下作文那一刻我长大了400字
余羽斯金拇指作文2023-02-1806:17发表于福建
转眼间,一年又过去了,我从11岁的小女孩成了12岁的勇敢小少女。对,我长大了。
那天晚上,妈妈有事要出门,吩咐我叫妹妹弟弟洗澡,还说十点前要睡觉,她要晚点回家!
就这样,我像妈妈一样,对妹妹弟弟唠叨起来了,说:“弟弟洗完澡要记得洗脸,妹妹先洗完澡再把作业整好。”
不知过了多久,天色渐渐暗了下来,我也感觉身后有东西向我走来,妹妹弟弟在房间看书,谁会在我后面呢?
我越想越害怕,慢慢转过头,心还咚咚咚咚直跳!
嗨!原来是八只小虫子飞了进来!我的眼睛不知不觉地看向了洗衣槽,上还放了一大堆衣服!地也脏脏的……
我毫不犹豫地拎起袖子洗了起来,拖了起来,因为妈妈要十点多回来,又要洗衣拖地的。转眼间,我洗完了,但已十点半了,我赶紧叫妹妹弟弟睡觉。
忙完了这些,我想,晚上我能像母亲一样唠叨着妹妹弟弟,能帮妈妈洗衣服……
这些也算成长吧!我骄傲地对自己说“这一刻,我长大了!”