我的梦想作文400字当医生
长大后,如果有机会,我想成为一名医生!我觉得医生很伟大,可以救死扶伤,能为老百姓的健康保驾护航。
如果梦想实现,我会努力为患者服务,该开药的开药,该打针的打针,毫无怨言,甘于奉献。说话时和风细雨,让患者觉得我们就是一家人;患者提出的疑问,我会耐心解释,排除他们的忧虑,给出最好的治疗方案;药效相同的情况下,给他们使用最便宜的药物。
面对患者的伤口,我的内心也会和患者一样疼痛。人心都是肉长的,为了减缓疼痛,我会给他们局部麻醉。消毒也很关键,我会慎重处理伤口,争取一次性愈合。饮食方面,我会提醒他们以清淡食物为主;用药物方面,我也会详细告知每天服药的次数和药量。
做手术是一种技术和毅力的挑战。我要克服内心的恐惧,直面血淋淋的现实。手术刀不能有任何差错,部位要准确,方法要得当。当我身心疲惫时,我要用毅力支撑,不能因为手术的时间长而懈怠,坚决避免医疗事故的发生
遇到重症患者,特别是遇到因车祸而奄奄一息的病人,或者是肿瘤晚期患者,我也会很揪心,因为我也是凡夫俗子,不是呼风唤雨的神仙,但只要还有一线希望,我一定会尽百倍努力去挽救他们的生命。