我的梦想作文400字当医生
有人的梦想是当一名人民教师,教书育人;有人的梦想是当一名军人,保家卫国;有人的梦想是当一名宇航员,探索宇宙;而我的梦想则是当一名医生,救死扶伤。
我之所以想当一名医生,是因为在二零二零年春节期间,突然来了一种可怕的病毒,学名叫做“新型冠状病毒”。它们扰乱了我们的生活秩序。
往年我们每到春节都可以去走亲访友,出门旅游。可是现在却与往年不同,只能呆在家里,不能正常上学,只能在家上网课。我们都很害怕这种病毒;可是白衣天使们却挺身而出,义无反顾的支援武汉,支援湖北,从源头上保障全国人民的安全。当时我就想,要是我是医生的话就好了,我就可以去抗击疫情,保卫我们的国家。从此,我发誓,我就要当一名医生,永远都不变了。
我知道要当好一名医生没有那么容易。所以,从今往后我要好好学习,天天向上,将来我必然考上中国医科大学,当上像钟南山爷爷一样优秀的医生,在国家需要我的时候冲上去。俗话说“功夫不负有心人”,我相信只要我不断努力,将来一定能成一名优秀的医生,到处救死扶伤,解除更多病人的痛苦,为祖国做出自己应有的贡献。