我的梦想作文400字当医生
梦想,犹如一架纸飞机,带着你的梦想前进,引领着我们不断飞翔、成长……梦是心所属,心若没有栖息的地方,到哪儿都是在流浪。
医生,这个词语看起来很遥远,却好像又近在眼前。每当我经过医院时我都很羡慕那些“白衣天使”。他们穿着白大褂,带着口罩,进出手术室时的样子帅呆了。他们每完成一台手术,那种自豪感、欣慰感是我不能想象的,他们救死扶伤,每分每秒都在和死神斗争,这就是医院的钟,为什么总是慢一分钟的原因。
那已经是两年前的事了。满大街都是消毒水的味道,街上几乎没有人,医院里却是人山人海、水泄不通。原本应该是一个热闹的中国新年,但上天却在和我们开玩笑,那东西还在不停变多、变强,在外地工作的人们回不来,在内地的人们出不去,一封封请战书正在堆积,你难道以为这是要打仗吗?这不是打仗,但又是“打仗”,而且这场“仗”只能赢!不能输!中国武汉是中国最快沦陷的地方,但它没有完全沦陷!它还有希望,“白衣天使”们不停地骑着“战马”前往前线,一股力量激励着他们。“白衣天使”们每天在手术室里“战”十几个小时不停歇,汗水浸湿了衣裳,他们不敢多吃一点东西,甚至不敢多喝一点水,因为时间不等人。志愿者们送去一箱箱物资,马不停蹄!奔向“战场”!一方有难,八方支援,也许这就是中国力量,“白衣天使”不会被打败,他们只会越战越勇!
你或许猜到了,敌人是谁,他们是丑恶的、贪婪的——新冠。
我的梦想是当一名医生,救死扶伤!在我气馁时,我又会想起2019年疫情,是它激励着我。因为人生精彩的不是实现梦想,而是坚持梦想的过往。