我的梦想作文400字当医生
每个人心中都有梦想,有些人的梦想是拥有自由,像大海里的鱼儿一样自由自在地游;有些人的梦想是当一名伟大的科学家,为祖国做贡献,让祖国变得更强大;而我的梦想是当一名救死扶伤的医生,为病人解除痛苦,让人们快乐地生活。
这两年,因为新冠肺炎,我们的生活受到了很大的影响。前几天,我们苍南有两个阳性的病人,导致停课了好几天,很多实体店都关门了,让大家人心惶惶的。因此我们全镇人民做了三次核酸检测,人们出门到哪里都要戴着口罩,手机扫防疫码通行,给大家的生活造成了很大的困扰。虽然我们都打了疫苗,但还是会有被感染的可能。这几天,我一直在想怎样才能发明把新冠病毒彻底消灭的药物!但是我现在太小了,知识水平也不够,所以我要好好学习,以后成为一个好医生,研究各种病毒,发明新药物,为人们医治疑难杂症,让他们远离痛苦。
书是我的好朋友,带我在知识的海洋里遨游。我喜欢看各种类型的书籍,特别喜欢看科普类书籍,因为这里面既有丰富的知识,还有值得深思的难题。我一定会好好学习,为当上医生而努力,加油!