私房钱作文600字
我爸是一个老实人,什么私房钱绝对是没有的。最开始我也是这么认为的,可是这下我才知道是我错了。
最近我对我家的储藏室十分感兴趣,因为里面藏了我弟弟的零食,可就在这时候,找着找着就发现了一个小洞,当时洞外面有许多的东西挡着的,我用了九牛二虎之力才把东西给搬开,才注意到里面有一个小盒子。我家什么时候有这么一个小洞?我小心翼翼地把手伸进去,想要拿出来。结果才发现那个盒子没有锁,这不刚好能满足我的好奇心吗?我既开心又害怕,万一是一窝虫子?还是有什么好宝贝?我慢慢地打开盒子,随时准备着一群虫子冲出来的心理准备“开!”大喊一声。“我的妈妈咪呀。”全是钱!嗯——果然是好宝贝,我拿着盒子赶忙走到妈妈面前准备邀功:“妈妈,你看!”妈妈叹气道“我早就跟你爸说过不准藏私房钱他非要藏,没收!”我心中暗暗窃喜:“妈妈,万一还有呢?”“你说得对!快!快!再去找找!”
我又在平时我没注意到的地方找了一下。果然,我装步步高的袋子里有一个小口袋,里面发现了300,柜子顶上我又发现了几百,别问我怎么上去的,踩凳子。桌子腿下面也有100,我就说桌子怎么最近摇摇晃晃的?结果桌子腿下别有洞天,还有柜子里妈妈一直没有背过的包里。我还问过妈妈包里有没有钱,她说没有,无疑了就是爸爸!然后又在好多奇葩的地方找到,比如晾衣架里、沙发垫子下、饮水机下面、装口香糖的盒子里,如果没注意到,还真以为是口香糖吃下去了。然后就没再找到过了,后来我数了一下,整整有1300多。“全部没收!”“妈妈,你能分给我300吗?也是我的酬劳嘛。”妈妈也爽快地答应了,给了我三百然后就去找爸爸了。
后来听妈妈说,爸爸说他只藏了500,哈哈哈哈哈!笑不活了家人们,爸爸可真是个大聪明,哈哈哈哈!我快笑死了。