借钱作文600字
周四的下午,阴风怒号,天气阴沉,我在学校门口孤独地转悠着,今天来得早了,连一个说话的同学也没有。
终于出现一个熟悉的身影,我赶紧跑过去,一脸讪笑道:“嘿!大哥,有钱吗?借我两元。”一直到那个大哥反复说了没有,我才无奈地走开。唉!这一切都怪自己太粗心大意,来学校时只想第一个到班,结果把带两元钱买纠错本的事,给忘到了脑后。现在只好死皮赖脸的向同学求助了!
今天不知为何,当我向班里的同学借钱的时候,他们都好像约定好了似的,都只拿了两元钱,而且都是先买了纠错本。就在我快要绝望的时候,我的“救命恩人”来到了。
眼前走过来的是我们在班里的好朋友赵家恒,他看见我那渴望的表情,就挺了一个大肚子,身体随着脚步摇摆着,向我走来,在靠近我一米左右的距离坐了下来后,说到:“老兄,有何困难?告诉我,我来帮助你解决。”看着他那夸张的表情,手上那有趣的动作,听着他那令人发笑的语言,我就马上笑了起来,心中的乌云仿佛也化作炊烟飘上了蓝天。
“什么!你居然忘带两元钱买纠错本!”没想到他也一脸惊讶地喊了起来,那张大的嘴巴足足可以塞下一个馒头。“是啊,今天忘带钱啦!你能借给我两元钱吗?”我低下头,忐忑的说道。他沉思了一会儿,就对我说:“给两元钱,今天我拿了三元钱。这两元钱你先用吧!”“什么。”我接过那两元钱,但心中却盛满了疑惑,“你怎么办?”“没事,我先欠老板一元不就可以了。”赵家恒微笑着,迈步向小卖铺走去。这时,我的眼眶湿润了,拿着钱,紧跟着也向小卖铺走去。
谢谢你,赵家恒,更谢谢你的大方和无私。