逃学的教训作文600字
在成长的过程中,有快乐,有悲伤,有成功,有失败,忘不了那一次逃学的经历,它让我明白了很多。
那一天,为了不用去上学。我偷偷躲在杂物间,用一些比较大的物品把自己包起来。时间一点一滴地流逝,我感觉过了大半天了。实在太无聊了,我就在这个空间里小心翼翼地活动着。但是一不小心,把一个瓶子弄倒了,瓶子发出了刺耳的响声,我的心都快跳出嗓子眼了。可是过了好一会,都没听见爸爸妈妈走过来的脚步声,看来他们还是没听到。我突然觉得这个瓶子挺有趣的,就一直在耍弄。
这时,突然传来了一阵阵脚步声。我慌忙不已,连忙躲在一个角落里。门突然被打开了,我屏住呼吸,紧闭双眼,默默地许愿让我躲过一劫。但是事实证明没有什么用,爸爸一下子就发现了我,他像发怒的狮子一样对我吼叫,还把我像小鸡一样拎了上来。我吓坏了,难道要被打了?我大气都不敢出,等待着狂风骤雨般的惩罚。爸爸把我拉到了大厅,然后变戏法般地拿出一根竹片,大踏步地向我走来,我可怜巴巴地望着爸爸,爸爸却毫不动容,用力的打着我的屁股。在我的一声声惨叫中,爸爸也没了力气,他坐在沙发上也不看我,对着我说了一大通道理。我只顾哭,也没往心里记,只记得他说过:“现在你拼命地玩,以后,你就得玩命地拼!”然后带上我去上学了。
这次经历我懂得了:逃学会让一个孩子丧失学习知识的宝贵机会,他将变得一无所获。从那以后,我再也没有逃过学。