逃课的教训作文800字
过了一个轻松自在的双休假期,我身上的懒骨头都被养起来了,明天就要开学了,现在我躺在床上翻来覆去睡不着觉,心里一点也不想开学。
第二天我躺在床上,迟迟的不愿意动弹,妈妈催了好几遍,我才懒懒的起床洗漱,上学的路上天空看起来都是雾蒙蒙阴沉沉的,跟我现在的情绪真是太像了,突然我心里萌生了一个邪恶的念头。
我自言自语道,我要是逃课妈妈会不会发现,我要是不去学校老师会不会注意到我,这种念头越来越强烈,看向学校的位置,我迟疑了。
我茸了耸肩膀,马上就要打上课铃了,我紧闭上双眼,不想去想有关于学校的事情,我快速跑开,想逃离这里,怕被别人看到,我跑到离学校特别远的一个公园,坐在一棵大树下的长椅上,我唉声叹气,没有一点这个年纪该有的朝气蓬勃,不知道坐了多长时间,快到中午了,太阳也越来越耀眼。
我看了看手表,快到放学的时间的,我才起身,活动了活动筋骨,准备回家去了,可是我不知道暴风雪正要来临。
我像往常一样回家,问妈妈做的什么好吃的饭,妈妈没有说话,也不让我吃饭,原来,老师早就打来了电话,跟妈妈询问我的情况,是不是发烧了还是怎么回事,为什么没来学校上课。
我当时吓的腿都软了,耷拉着头,不敢看妈妈,妈妈问我去哪了,我支支吾吾不敢说话,妈妈也不急着问,也不让我吃饭,也不让我喝水,就一直站在门口,妈妈又问了一遍我去哪了,我哇的一声哭了出来,说我去公园了。
下午妈妈把我锁在家里,我害怕极了,一直哇哇大哭,妈妈说,你要是不愿意去学校,就在家待着吧,不许吃饭,不许睡觉,我一直哭,哭的稀里哗啦,都虚脱了。
晚上妈妈回家,我主动认错,并保证我再也不逃课了,我会好好学习,妈妈什么也没有说,只是做了饭,我饿了一天,狼吞虎咽的吃起来。
所以,小朋友们要明白一个道理,逃课是最不可取的,你不仅会提心吊胆一整天,还会受到严厉的惩罚,而且当你逃课了,你并不会感觉到应有的快乐,更多的是紧张,焦躁,无所事事。
摆正心态,好好学习,才是最明智的选择。