美丽的苹果作文600字
妈妈削苹果的姿势很漂亮,她安详地拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一个小精灵,时而向上,时而向下,自由地绕着苹果飞舞。片刻之间,圆圆的苹果便呈现在我眼前,完美得像一件艺术品。削完后,妈妈总会拿过碟子,将苹果一片一片切好,递给我。那一瞬间,妈妈微笑的双眼是那么的美丽!我吃完苹果,总是不懂事地囔着还要。望着妈妈笑眯眯的样子,我心里乐滋滋的。
岁月流逝,我渐渐长高了,但是我仍然和以前一样爱看着妈妈削苹果。妈妈依旧用她那灵巧的双手创造出一件件沁人心脾的“艺术品”,品尝着那甜甜的美味苹果。我时常想:要是自己也能为妈妈削一次苹果,那该是一件多么快乐的事情啊!
于是,妈妈每次削苹果时,我都注意观察,也学着削苹果,可是每次刀子都不听使唤,深一刀浅一刀,果皮果肉洒了一地,简直是个“丑八怪”。终于,皇天不负苦心人,经历了重重困难,我练就了一手削苹果的绝活,但一直没有机会表演给妈妈看。
去年深秋,妈妈病了,她昏迷了好几天,直至今日我还依然记得她那慈祥的面容和被病魔折磨得瘦弱了的身子。记得那天,妈妈奇迹般地睁开双眼,想要说些什么。我急忙把耳朵贴到妈妈嘴唇边,才听见妈妈说的是“苹——果”。
“苹果!妈妈想吃苹果!”我兴奋地拿起一个大大的苹果,右手握着水果刀,小心翼翼地给妈妈削苹果。每一刀我都是那么细心,那么专注,生怕毁了这件正在创作中的“艺术品”。一会儿,苹果削好了,当我双手捧着削好的苹果送到妈妈嘴边时,分明读到了一种幸福的笑容。
如今,妈妈的病已经好了,晚饭后我们吃苹果的习惯依旧没有改变,不过,削苹果的人变成了我。每每望着妈妈惬意的笑脸,我感觉到自己成了传递爱心的“小天使”,快乐着家人,也快乐着自己!