缩写故事400字猎人海力布
从前,有个猎人叫海力布,他乐于助人,大家都很尊敬他。
有一次,海力布在深山打猎,从一只老鹰爪下救了一只小白蛇,这是一只知恩图报的小白蛇,她说自己是龙王的女儿,并允诺会给他很多珍宝,如果海力布都不喜欢,可以要龙王嘴里的那颗宝石,只要含着那颗宝石就可以听懂各种动物的语言。海力布见到龙王并说出了自己的要求。龙王便把宝石送给了海力布。海力布临走时,小白蛇再三叮嘱他,不要把听到动物说的话告诉别人,否则自己会变成一块石头。
海力布得到宝石后,打猎就方便了许多,分发给乡亲们的猎物更多了。过了几年,有一天,海力布在深山打猎,从一群鸟中得知可怕的消息:当晚大山要崩塌。水要淹没大地。海力布赶紧跑回村子催促乡亲们搬家,可是没人相信,海力布急得掉眼泪。一位老人说他们老老少少都在这里住了好几代了。搬家可不容易,便让海力布说清楚为什么。为了让大家相信,海力布把来龙去脉一五一十说了出来,刚说完就变成了石头。
大家看着变成石头的海力布,感到后悔、悲痛,最后全搬走了。半夜山洪暴发、村庄真的淹没了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块石头呢。