缩写故事400字猎人海力布
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布打猎,救下了一条小白蛇。
小白蛇告诉海力布,她是龙王的女儿,为了感谢他,小白蛇让他可以去龙宫选一个珍宝,也可以选龙王含在嘴里可以听懂动物说话的宝石,海力布选择了那颗宝石,他临走时,小白蛇又叮嘱他听到动物说的话,千万不可以对别人说,不然会变成一块石头。
有了宝石,海力布打猎更方便了,分给村民的猎物更多了。几年后,有一次,他在打猎时,听见几只鸟说将有大难,海力布急忙跑回家劝村民赶快搬家。可村民一点儿也不相信,一位老人告诉他,让他们这么多人搬家可不容易,海力布要讲清楚。海力布知道大家都不愿意搬走,只能牺牲自己了。他把事情的原委都告诉了乡亲,话音刚落,他就变成了一块石头。
大家见海力布变成了石头,很后悔,很悲痛,赶快搬走了。到了半夜,大山真的崩塌,洪水来袭,整个村都淹没了。
人们世世代代都在纪念着他,据说现在还可以找到那一块叫“海力布”的石头。