缩写故事400字猎人海力布
有一个猎人名叫海力布。他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
有一天,海力布打猎时看见一只老鹰抓住一条小白蛇,他急忙救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布他家有很多珍宝可以送给海力布以感谢他的救命之恩。小白蛇还告诉他,龙王嘴里含着一颗宝石,谁含着那颗宝石,就能听懂各种动物说的话。不过动物说的话只能他自己知道,如果对别人说了,他就会成为一块石头。
小白蛇带着海力布到了龙宫,什么珍宝也不要,只要那颗宝石。龙王给了海力布那颗宝石,临走前,小白蛇再三叮嘱海力布不要将动物说的话对别人讲,要不然就会马上变成石头,永远不能复活。
海力布用那颗宝石打到的猎物更多了,分给大家的猎物也更多了。有一天他打猎时听见了一群鸟在议论:今天晚上,洪水要淹死许多人。他急忙跑回家把这个消息告诉了乡亲们,可乡亲们就是不相信。危急关头,海力布不得不将整个事都一五一十地说了,话刚说完,他就成了一块石头。乡亲们看到后十分后悔,他们一边念着海力布的名字,一边搬家。
人们后来世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。