缩写故事400字猎人海力布
缩写故事400字猎人海力布(精选8篇)
从前有个猎人,叫海力布。他热心助人,乡亲们都很尊敬他。
一天,他去打猎救了一条小白蛇,它说自己是龙王的女儿。小白蛇为了报答他送他了一个能听见动物说话的宝石,并叮嘱他不能把听见的和别人说,不然就会变成石头。
有了宝石,海力布打猎方便极了,一天海力布去打猎时,听见一群小鸟议论着当天晚上大山要崩塌,洪水淹没大地。
海力布赶忙向村子跑去劝乡亲们搬家。大家听了都不相信,不管他如何劝说,大家仍然不相信。有个老人告诉海力布,为啥搬家他要说清楚,乡亲们这么多人,搬家也不容易。
海力布知道着急没有用,要救乡亲们只有牺牲自己。所以他就把为什么要搬家,发生了什么事统统告诉了乡亲们,说完海力布就变成了石头。
乡亲们都后悔不已。他们悲痛地搬走了。半夜里,大山崩塌了,洪水淹没了村子。
从此,人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头。