缩写故事400字猎人海力布
从前有一位猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家都非常尊敬他。
一天,海力布去打猎救下了一条小白蛇,小白蛇要报答他,说自己是龙王的女儿,她爸爸有许多珍宝可选,如果海力布不喜欢,可以要龙王嘴里的宝石,那颗宝石可以听懂动物的话,海力布觉得如果能听懂动物的话对自己来说真是太好了,于是就跟着小白蛇到了龙宫并要了那颗宝石。海力布出龙宫时,小白蛇叮嘱海力布不要把听见的话对别人说,如果说了就会变成一块石头。
此后,海力布打猎回来分给大家的猎物更多了。几年后,有一天海力布正在打猎,听见了鸟儿们说当晚大山要崩塌,大地要被淹没,很多人都要被淹死呢!海力布急忙跑回村中劝大家搬家,可是谁也不相信他,这时一位老人走出来让海力布把事说清楚,因为搬家不容易,海力布知道急也没用,就把几年前的事与为什么不告诉大家都说了出来,说完他就变成了石头。
大家十分后悔,带着悲痛离开了村子,半夜洪水真的把他们住的村子淹没了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块“海力布”的石头呢。