缩写故事400字猎人海力布
从前有一个猎人,名叫海力布。他热心帮助别人,大家都很尊敬他。
一天,海力布去打猎,救下了一只小白蛇。小白蛇说她是龙王的女儿,要酬谢海力布。她爸爸的宝库里有许多珍宝,嘴里还有一颗能听懂动物说话的宝石。但动物说的话只能自己知道,如果对别人说了,自己就会变成石头。海力布来到了龙宫,选择了那颗能听懂动物说话的宝石。
有了宝石,海力布打猎方便极了。几年后的一天,海力布听到一群鸟说灾难就要来临,他急忙跑回村庄劝村民们搬家。但是乡亲们都不相信,一位老人说海力布从不说谎,为什么要搬家可要说清楚,因为搬家可不容易。海力布知道着急也没有用,要救乡亲们,只有牺牲自己,于是海力布镇定下来,把怎样得到宝石,怎么听见消息,为什么不能告诉大家都告诉了村民。说完海力布就变成了一块石头!
大家都很后悔没听海力布的话,含着泪离开了村庄。半夜,大山果然崩塌了,洪水真的淹没了他们的村子。现在海力布变成了石头,大家世世代代都在纪念他。