缩写故事400字猎人海力布
有个猎人叫海力布,他热心助人,大家都很尊敬他。
有一天,海力布去打猎,救下了小白蛇。海力布让小白蛇回家,小白蛇是龙女,要报答他。小白蛇家里有很多珍宝,如果海力布都不要,可以送龙王含在嘴里的宝石给他,宝石可以听懂动物的话,但只能自已知道,不能告诉别人,否则会变成石头。
海力布到了龙宫,龙王很感激,让他挑选珍宝,他只要龙王含着的宝石,龙王把宝石给了他。他临走时,小白蛇反复叮嘱他不要把动物的话说出来,否则会变成石头。
海力布有了宝石,打猎方便极了,分给大家的猎物更多了。过了几年,他去打猎时听见小鸟说将有灾难发生。海力布急忙跑回家劝村民搬走,可是村民不解,没人相信他。有个老人告诉他要搬家的话,海力布得说清原因。
最后没办法,海力布讲出实情,刚讲完他就变成石头了。村民见海力布变成石头都伤心地搬走了。半夜灾难真的发生了。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到块叫“海力布”的石头呢。