缩写故事400字猎人海力布
从前有一个猎人,名叫海力布,他热心帮助别人,大家非常尊敬他。
有一天,海力布看见一只老鹰抓一条小白蛇,他射箭救下了小白蛇。小白蛇告诉海力布,他是龙王的女儿。为了感谢海力布,龙王送给了他一颗可以听懂动物说话的宝石,动物说的话只能自己知道,对别人说,就会变成了一块石头。海力布临走时,小白蛇再次叮嘱他,无论动物说了什么,都不要对别人说。
拥有了这颗宝石的海力布打猎更方便了。
一天,他正在山里打猎,听见今天晚上这里的大山要崩塌,大地要被洪水淹没。海力布迅速跑回家让乡亲们搬家。乡亲们不相信他。海力布知道,不把为什么让他们搬家的事说清楚,大家是不会相信自己的话。要救乡亲们,只有牺牲自己。于是,海力布把事情真相说了。刚说完,海力布就成了石头。大家看见海力布变成了石头,非常后悔,悲痛。他们念着海力布的名字,扶老携幼,赶着牛羊,搬离了村子。半夜,大山崩塌,洪水淹没了他们的村子。
人们世世代代纪念海力布。据说现在还能找到那块叫“海力布”的石头呢!