我们来的时候天空还是蓝色的,天上飘着朵朵白云,太阳如同一个大火球一样炙烤着大地。大概五点开始,从湖面上刮来一丝丝的凉风,湖面在霞光的照射下波光粼粼。过了一会儿,太阳逐渐靠近了地平线,太阳附近的云一会儿被染成了火红色,一会儿又都被染成红紫色,黄色的了。天空渐渐地暗了下来,湖面变成了金黄色。
又过了一会儿,太阳已经把大半边脸遮起来了,只剩下小半边脸,远远望去依偎在远处的一座不知名的山上。有许多急急匆匆赶着归窠的鸟,它们的翅膀都被镶成了金黄色。附近的很多树在夕阳的点点光辉的照耀下轮廓更加地清晰起来。渐渐的,渐渐的,太阳悄无声息地落下了山,只听见湖水拍打岸边的声音。
太阳落下了山,湖面变成了浅灰色,天空则变成了灰色,蓝色,白色,红色,紫色……天色愈来愈暗,随即又渐渐地变成了黑色。远处的点点灯光亮起来了,树上的小鸟都开始安静下来,草丛里的小虫子开始欢快地奏乐。
好美的夕阳!我们在湖边激动地欢呼起来,久久不愿离开!