推荐一本书假如给我三天光明400字
推荐一本书假如给我三天光明400字(精选2篇)
莎士比亚说过:“书是人类的营养品”。有本书叫《假如给我三天光明》,自从读了这本书后,我真正体会到光明的重要性。
这本书的作者名叫海伦,海伦从5岁开始就看不见了,这对她来说是个很大的打击。但是海伦没有向命运屈服,她凭借着自己的不懈努力最后终于改变了自己的命运。
而我们明明比她更幸运,更健康,但是却不能如她一样持之以恒地去完成一些事情。比如说:骑自行车,以前我每天都骑它去玩,可是现在它却被我遗忘在了角落里落满了灰尘。
这本书在思想上给了我很大的启迪。书中海伦写道“假如给我三天光明,第一天我要看人们,看他们的淳朴与善良。第二天我要在黎明前起身,第三天我要看我生活的世界!”这短短的三天对海伦来说是多么珍贵,这只是她一个小小的愿望而已。海伦遇到了许多挫折,可是她又在逆风中站了起来,是多么大的奇迹呀!
海伦后来还教育了几个孩子,这些孩子长大后有的成了伟大的思想家,有的成了科学家,还有的成了教育家……你想知道更多关于海伦的故事吗?那就赶紧去看看这本书吧,我相信它能给你带来无数启迪和帮助。