推荐一本书假如给我三天光明400字
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。在我的记忆里,曾有一本书,它就是我的良师益友,将一个发人深省的道理传授给我。现在我要将这本书推荐给大家——《请给我三天光明》!
我一拿起这本书便被它的书名吸引住,开始读了起来了。书中讲述了一个又聋又哑的女孩的故事,她的出生是多么的平凡,又是多么的坎坷。最后,她是如何走向成功,走向辉煌的呢?靠的是她坚持不懈的努力,是她对美好生活的向往!
在人生中难免有黑暗,倍受挫折的时候,这时最能考验你的意志力。《假如给我三天光明》这本书就像一面镜子照出了我灵魂的渺小与脆弱,也警示我应该向海伦。凯勒一样,将一个又一个困难当做垫脚石,一步一步走向成功。这本书就像一座灯塔,指引我这艘船驶向成功的彼岸;就像沙漠中的甘露,让我重拾信心;就像寒冬里的一团火,带给我心灵的慰藉……
在你遇到挫折时,不要畏惧,不要绝望,当你乐观面对时,成功就在向你招手!《假如给我三天光明》就像一位导师,带给我们前行的力量,让我们一起阅读吧!