推荐一本好书假如给我三天光明作文500字
读一本好书,就是在和高尚的人谈话。
在我的记忆里,曾有一本书,带给了我很大的收获。它是我的良师益友,将一个个发人深省的道理传授给我。
这本书的书名是《假如给我三天光明》。当时,我一拿到这本书,便被它的书名吸引了,如饥似渴地阅读起来。书中动人心弦的故事,细腻的笔触让我深深地沉醉,它极大地震撼了我的心灵。
一个又聋又哑的女孩,是什么使她走向成功,走向辉煌?是她超乎常人的毅力,是她坚持不懈的努力,是她对美好生活的向往,是她坚信希望到来的那份守望……那个名字深深地烙在了我的脑海里——海伦·凯勒!
在人生中,难免会有黑暗、倍受挫折的时候。这时,最能考验你的意志力。意志薄弱的人,自暴自弃、丧失自我;意志坚强的人,迎难而上、无惧艰难险阻,最终突破困难,获得荣耀。《假如给我三天光明》就像一面镜子,照出了我灵魂的渺小与脆弱,也警示我应该像海伦·凯勒一样,将一个又一个的困难当做垫脚石,一步步走向成功。
这本书,像一座灯塔,指引我驶向彼岸;像沙漠中的甘霖,让我重拾信心;像寒冬里的一团炉火,给我心灵的安慰……困难算什么?当你绝望的时候,它会嚣张地哈哈大笑;当你鼓起勇气痛击它的时候,它则会抱头鼠窜、逃之夭夭……
《假如给我三天光明》这本书就像一位导师,我把它推荐给大家,让我们一起阅读吧!