推荐一本好书假如给我三天光明作文500字
陈心
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”今天我要向你们推荐一本我心目中最好看,对我影响最深的书。
这本书名叫《假如给我三天光明》,它的作者是一位名叫海伦凯勒的女孩。这本书是她的代表作。此书主要讲述了海伦凯勒——一位又聋又哑的女孩振奋的一生,讲述了她从一个幼小无助的小女孩长成为一名哈佛大学学生的故事。
我把这本书推荐给你们有两个原因。一是因为它让我懂得了应该珍惜自己所拥有的健康的身体,要认真观察每一件事物,每一只动物,每一个人……海伦凯勒说过一句话:“明眼人往往熟视无睹。”有一些人有着一双明亮的眼睛,却看不见眼前那迷人的景色;有着一双灵敏的耳朵,却听不见那悦耳动听的乐曲。作为一个聋哑人,海伦凯勒却能“听”到各种各样的声音,“看”到一个五彩缤纷的世界。
最主要的原因是我格外欣赏主人公面对生活的态度。她不仅懂得感恩、渴望学习还对世界充满热情,这些都是我远远不如她的地方。作为一个聋哑人,可能大多数人会选择自暴自弃,或是抱着生无可恋的态度活下去,可是海伦凯乐用乐观的心态看待所有挫折。这让许多拥有健全身体的人自愧不如。
正如冰心所说“读书好,多读书,读好书”,《假如给我三天光明》,是一本值得阅读的书,它让我知道了,要乐观面对生活。