推荐一本好书假如给我三天光明作文500字
大家好,我是来自闽侯县实验小学昙石分校的陈思怡,非常高兴能够参加这次演讲,我今天要为大家分享的书是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》。
没有任何一个人在年少时就想成为一个普通人,本书的主人公海伦也是如此,但是苍天不饶人,一岁半的小海伦在生了一场大病之后,双目失明,双耳失聪,一直生活在无边的黑暗与痛苦之中。直到一个人的出现,彻底地改变了海伦的一生,这个人就是沙利文老师。沙利文老师首先为海伦升起了信念的旗帜,经过对她的耐心指导后,海伦渐渐树立起了生活的勇气和信心,慢慢变得顽强起来。强烈的求知欲促使她奋发图强、努力学习,对生活的热爱促使她奋力前进、无所畏惧。在学习的道路上,她最终靠着百折不挠的精神摘取了成功的花朵,成为了人人钦佩的学者。
海伦从小就生活在暴风当中,但她依旧无畏地与狂风暴雨抗衡,这种不屈不挠、坚定不移的精神把我深深地震撼到了。海伦是一个残疾人,可是她依旧坚持不懈地向着自己的目标前进,然而条件优越、身体健康的我们,却远不如她努力。
这本书使我明白了一个道理:每一个人最不可缺少的就是海伦这种不屈不挠的精神,只有在人生的道路上历经千辛万苦,付出不懈努力,奋力冲刺,最终才能达到胜利的顶峰!
从此以后,我一定要向书中的海伦一样坚持不懈、不畏困难。海伦让我知道了:只有吃够当下的苦,未来的甜才会顺理成章。