推荐一本好书假如给我三天光明作文500字
段祎凡
海伦。凯勒是20世纪美国著名的盲聋女作家,《假如给我三天光明》就是海伦。凯勒的杰作。这本书讲述了海伦。凯勒从一个双目失眠、失聪的小女孩如何变成一个会用心去“听”去“看”的人。
海伦。凯勒的一生是不幸的,她看不到这个美丽的世界,听不到美妙的声音。但同时她又是幸运的,在她最孤独无助的时候遇到了沙莉文老师,正因为沙莉文老师的到来,让海伦。凯勒的生活充满了阳光,才有了现在的作家海伦。凯勒。
作者在看不见、听不见的恶劣情况下,她丝毫没有放弃过,对生活充满着信心,对事物始终保持着好奇心。她的成功,难道真的是因为沙莉文老师吗?其实不然,这离不开她一次次的努力,一次次地尝试才成就了今天的自己。
海伦。凯勒最后在书中有说道:“生活告诉我们要珍惜当下。假如你明天将失去双眼,那现在你应该睁大双眼去探索整个世界;假如明天失去听力,那请你好好聆听一下鸟儿的鸣叫;假如你明天将失去触角,那你应当好好抚摸你从未碰过的东西,假如明天你将失去嗅角,那请你好好闻一闻花儿的芬香吧!好好闻一闻母亲辛苦做出来菜的香味。”珍惜当下,珍惜现在所拥有的一切,这才是人生的真谛!
这本书感动了无数人,充满了人生的哲理同真情实感,这么好看的书,朋友们怎么能错过呢?