推荐一本好书假如给我三天光明作文500字
在我的小书架上有一本海伦。凯勒的《假如给我三天光明》,我读过不止一次,每次阅读都会给我带来一种思想的冲击,我的心也为之震颤。
这是一本自传体的励志小说,作者海伦。凯勒在出生19个月时,一场大病使她成了又瞎又聋又哑的残疾女孩,她在黑暗而无声的世界里渡过了不平凡的一生。
海伦。凯勒太伟大了!面对殘酷的事实,她不埋怨,不气馁,勇敢接受厄运的挑战。在家人和社会的帮助下,她以坚强的毅力和顽强的拼摶精神,完成盲校的学业,最终考上了世界顶尖名校哈佛大学。
更让我尊敬的是,海伦。凱勒在人生的灾难面前,永远坚持乐观的生活态度。她本应是一个需别人更多帮助和怜悯的残疾者,而她却自立自强,用爱心拥抱世界,用自己的思想和触感去体味世界、体味人生。《假如给我三天光明》的每一个故事都会给我带来感动。
阅读让我们走近海伦。凯勒。与她坚毅、勤奋和勇敢相比,我真是太惭愧,太渺小了,学习上甘居中游,得过且过混日子;遇到困难时,就像一个缩头乌龟,怨天忧人,不敢面对挑战,就想天上掉馅饼。我们应该向海伦凯勒学习,在困难面前做一名真正的强者。
同学们,让我们捧起《假如给我三天光明》,她会给我们的人生带来光明,给我们的心灵带来感动,让我们与好书一起成长吧!