我的心爱之物作文600字五年级上册
在我们家,在那个骄阳似火的阳台上,在那个暗淡无光、冷清的角落里有着一个空荡满的笼子,里面曾经有着一只活跑乱跳的小白兔——“小摆锤”。
小兔子都是玲珑可爱的,然而我对它喜爱,不止是这些,还因为这背后还有一个令我们全家都难忘的故事:这只“小白锤”大概是半年前来到我们家的,它有着天真无瑕的面孔,雪白的绒毛,红室石一样的眼睛,一张丫字形的三瓣嘴,吃东西时和呼吸时,它会向三面翘开,露出粉色的牙床。最逗人人要外于最书人出粉红的牙床。最逗人的还得属那各分千秋的下巴毛,那是一撮长在下巴上的小糙毛,这撮毛长在“小摆锤”的脸上再好不过了,跟土地老儿的那撮差不多,仙气感十足。跳起来时,那撮毛便随风飞舞。
我们第一次在众圆商场见到它的时候,我走过一个又一个兔子,直到它,我两眼放光,渐渐地,它那双水汪汪的大眼睛看向了我,仿佛在说:“就你了!来当我的主人吧!”想到这,我不顾一切,连忙热切地对售货员阿姨急切地说:“我真的就是想要它!”妈妈不断地询问我:“你真的想要它吗?”直到我写了保证书,妈妈才同意我带兔子回家。
妈妈为“小摆锤”布置了公主豪华房,就这样,“小摆锤”每天都过着公主般的生活,但我一点儿也不吃醋,因为我们渐渐的熟悉后,我已经把它当成了我的朋友。还记得,那时正值春节,我发现“小摆锤”拉了很多粪便,于是我就得给它换洗尿盆。我平时连家务都不爱做,更别提这些脏活了,没想到我居然在妈妈意料之外做了很多。慢慢它胆子大了,就跑进我的房间来。它先是离我较远,见我不动声色,便一点点挨近,然后蹦到我的乐高上,拨弄着我那即将倒下的乐高玩具,再偏脸瞧瞧我的反应。我只是微微一笑,依旧写东西,并没责备它,更何况谁能拒绝这样一个“明星兔”亲近的情谊呢?
直到现在,在我们家,在那骄阳似火的阳台上,在那个黯淡无光,冷清的角落里又一个空荡荡的笼子,里面有我和小兔子的合照,有小兔子发散着温柔光芒的脸庞,还有我的心爱之物——“小摆锤”。