大山里的一天作文600字
天刚蒙蒙亮,一切都像刚睡醒的样子。瞧,朝阳正慢悠悠地从天边升起,慵懒随意地看着山上的一切。绚丽多彩的云朵也轻轻地飘过,朝着大地微笑呢!
太阳泻下的温柔轻轻地唤醒了大地万物,大山里也渐渐热闹了起来。勤劳的鸟儿一边为植物除去害虫,一边叽叽喳喳地传播着大山里的趣闻。树洞里的狐狸家族也开始外出“散步”了,小动物们都躲得远远的,否则被它们盯上可没好果子吃。百花小草们都欣欣然地睁开了眼,一边伸着小懒腰,一边贪婪地汲取甘露的甜美,享受着清晨的美好。大山里的动物和植物都忙了起来,唯独蝴蝶小姐例外,它一会儿看蜜蜂采蜜,一会儿看花儿跳舞……
正午,蝉做起了报时员,用尽全身力气喊了起来:“下班啦!中午气温高,注意防暑!”小动物们纷纷到自己乘凉的树荫底下休息,百灵鸟夫妇按着惯例,在这时候用自己美妙的歌声伴着阵阵微风,给大山里的动植物扫去酷暑,带来愉悦和享受。原本性格羞涩的含羞草竟在风的鼓舞下扭动着她那苗条的腰肢,给这场音乐会伴起舞来。原本酷热难耐的大山在这样的欢乐中竟让人感觉不到一丝炎热。
夜幕正缓缓降临,一天的劳累让白天很是活跃的动植物都纷纷进入了梦乡。然而,晚上是另一群小家伙的欢乐时光。萤火虫举着小灯笼在四处转悠,给迷途的小动物照亮回家的路;蝙蝠靠着自己独特的本领一边觅食,一边与猫头鹰闲聊几句。
深夜,月亮早已升到高空与漫天繁星作伴,大山里昆虫王国的小昆虫们纷纷搬出拿手的乐器,一场大型音乐会已准备就绪,似乎在庆祝这属于它们的欢乐时光,又似乎在迎接着新一天的到来……