第一次见到罗老师,是我们画画课里的“偶像级别”--大刘老师,他带罗老师来见我们。罗老师的头发乌黑发亮,细长柔软,梳了一个小马尾,我当时心里好纳闷:“这个小姐姐怎么好像有胡子啊?”后来才知道罗老师是个男生啊! 其实罗老师很帅,白净的瓜子脸上有双小小的眼睛,小小眼睛里有时是专注的眼神,有时又会闪现调皮的光芒。
有一次,我下课了,从美术教室出来,我看到罗老师正坐在教室外的空地上支着画架画油画,我悄悄地站在旁边偷看,发现罗老师是这样画:先构图,再上色,最后画龙点睛。我看到罗老师当时的眼神是非常专心致志,边上站满人围观,他也浑然不觉。最后一位如照片般逼真的女人头像就出现在画布上,我真想大喊一句:“太牛了!”没想到周围很多人都鼓掌了起来,罗老师这时才抬头看见周围一圈的人。
画画时候的罗老师是一位老师,课间休息时的罗老师却是位大方好玩的大哥哥。
有一次暑假课,罗老师点了一杯奶茶。我可爱喝奶茶了,就眼巴巴地望着罗老师的奶茶。罗老师看看我又看看奶茶,最后他痛下决心,把奶茶上面的冰淇淋都给我吃了,可把我乐坏了!周边的小伙伴们一看都不乐意了,强烈要求罗老师下次有奶茶冰淇淋也得共享。可怜的罗老师,喝奶茶的时侯都吃不到顶上的冰淇淋了。还有一次,课间休息时,罗老师神神秘秘地把一个蒙着白布的画架展现在我们面前,吸引我们围过去后,“哗”地一下拿掉白布,我们面前出现一副头像,当我们以为这是一张贴在画布上的相片时,有同学用手去摸了摸,大喊道:“天啊,这是画的!”我们都惊呆了,一个个都上手去摸。这时罗老师哈哈大笑,得意洋洋,问到:“我画的棒吧?”我们可不想承认,一个个回到座位,也想着要把手中的画,画的更好。
这就是我们的罗老师,有时专注严肃像个老师,有时又搞笑温柔像个大哥哥,我们画室里的小伙伴们都很喜欢他。