关于爱的作文500字优秀
爱的邀请
杨雅雯
住校之前,弟弟在我心里一直是没心没肺的。
但是在我住校后,每当我回到家,弟弟见到我的第一句话总是:“姐姐我们快去看电视吧!”说话间还透露着一种迫切地想要听我的回答的愿望。但我心里可不是这样想的,所以我的回答无一例外都是“太晚了,明天再说。”但是这周我开始重视了这种邀请。
这周我一回家弟弟就跑过来大声嚷嚷着:“姐姐我们快去看电视吧!”当然,是正确的说法,到家按他那错误的语法来说就是快去看电视吧!而这次,我懒得理他,在沙发上好好的躺了起来。在茶几上随手抓了一块巧克力放在嘴里大嚼特嚼,美美的享受着那苦中带甜的美味。弟弟在一旁盯着我手中的巧克力包装纸,痴痴的咽了口口水之后说:“我们拿些巧克力开派对吧!”话音未落,我马上就打击他,以天已经很晚了和他的感冒还没好拒绝了他那幼稚的想法。我明显能看见他脸上失落的神情,但是我也没多管。没过一会儿他便被叫上去睡觉了。
片刻后,我也已经洗漱完了,一转身,弟弟正像幽灵般的出现在我的门口。他只穿着一身秋衣(其实室内温度在22度),手里攥着他的那个绵羊枕头。还没等我开口他便问:“我能和你一起睡吗?”这次我真的恼火了:“你这么晚了还不睡!快给我上去睡觉!”也许是被我吓到了,弟弟慢慢转过身很失落的回自己房间了。
我忽然觉得好对不起弟弟,弟弟只是想让我开心。