我的漫画老师作文600字五年级优秀作文
五年级一班曹轩
上课铃响了,走了廊上来了一位大概30岁的中年人,又高又瘦,皮肤偏黑,戴着无边框眼镜。手上拿着一本数学书,看起来很严格,上课铃还没有响完,他就走到了我的讲台,这就是我的数学老师郑老师。
告诉你们我说他严格的理由吧!就在上次,学校让全部老师开会,数学老师布置了几道数学题让我们完成,说:“我回来检查”,老师一走,我们班的同学就像马蜂窝一样吵了起来,我们还以为这节课,老师是回不来的,有的同学扔纸条给别的同学,有的跑到别人的位置上和别人玩,有的在教室里走来走去,班长管都管不住,就在同学们放松警惕,各自讨论的时候,老师突然回来了,告诉我们他要检查每一个同学的作业。我和其他同学写完了,只有玩耍的那几个同学没有写下。郑老师的眼睛像冒出火来,老师把那几个同学叫在讲台上,批评了一顿,也批评了班长没有管好纪律,让没有写作业的同学下去了。
郑老师虽然很严格,但是工作也很认真,为了工作,我们的几次正式作业没有改,一天忙到很晚才能睡觉,早上又很早来到学校工作。
就是因为郑老师的严格要求,才使我们班的同学都积极、努力地学习,相信在他的带领下,我们总有一天会更上一层楼。
郑老师,您永远是我最喜欢的老师。