我的漫画老师作文600字五年级优秀作文
五年级一班曹方馨
听,上课响了。看,向我班走来了一位老师,那正是我们的语文老师——孙老师。
孙老师长得又高又廋,肤色偏黑,带着无眼镜。看起来精神饱满的样子。
我给你说,我们的孙老师,有时很慈祥,有时很严厉。记得有一次,我们班有几个同学没有完成家庭作业,要么没写字词,要么没写大练习册,要么没预习课文……反正就是写了这个没写那个。孙老师把他们几个叫到了办公室,苦口婆心的说了他们一顿,听到了上课铃就让他们过去上课,可如果是孙老师的课,老师就会在课堂上紧紧地盯着他们。如果不是就让他们过去上课了。
如果我们班家庭作业完成的很好,上课守纪律,不说话,不打闹,一节课孙老师就会用很好的语气给我们讲课。
孙老师工作起来极其认真。我记得我去老师办公室问问题的时候,老师正在做上课用的课件,还看见老师眉头皱起,把眼镜往上推推,揉了揉眼睛,好像在说:“哎,我的工作一天忙也忙不完呀。”
上作文课的时候,孙老师经常说对我们说要把作文写得活灵活现的,像蛋糕一样美味,不要像馒头一样干巴巴硬邦邦的。
这就是我们有时很慈祥,有时很严厉的语文老师——孙老师。