我的漫画老师作文600字五年级优秀作文
五年级一班张倩倩
“注意看黑板,同学们,这道题怎么列式?”一听这高亢的声音就是我们那骨瘦如柴的数学老师在上课。
我们的数学老师姓郑,长得又高又瘦,他多瘦哇,我感觉一阵风就可以把他吹跑。数学老师的肤皮偏黑,瘦长的脸宠,戴着一副无边框眼镜,显得他精干,严肃。
数学老师性格严肃,很少见他笑容满面。他老师对我们非常严格,有一次数学老师刚上课就给我们布置了几道题,说他有事,马上回来,请大家仔细审题,认真作答,我回来检查。老师刚走没一会儿,同学们就像一匹匹脱缰的野马似的,乱成了一锅粥。本以为老师在下课之前会赶回来,但是下课铃响了老师也没有回来,同学们高兴坏了。第二天,数学课上老师随便抽查了几位同学的数学书,仍有没有完成的同学。他铁着张脸,大声训斥道:“明天的作业为什么没完成?给你们留了那么长时间,你们都不完成?为什么?”同学们都吓坏了。
在工作方面上郑老师是非常认真的,如果今天上了新课,作业没有改完,郑老师就会加班努力把作业改完。
就是这样一位看似和蔼,实则严肃的郑老师,我喜欢这骨瘦如柴的数学老师,但愿他可以一直陪着我们,教导我们,我对他充满无比的感激之情!